Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5871]
Другое [6424]
Животные [2074]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8891]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1158]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4966]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2540]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [27]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 59
Пользователей: 58
Новых: 1
SkinPhoniqa
Главная » 2014 » Апрель » 30 » В России заговорили о полном контроле над интернетом
22:07
В России заговорили о полном контроле над интернетом

В Кремле готовятся к фильтрации контента на всех уровнях, заявляют провайдеры. Обострение отношений с Западом может полностью изменить устройство российского интернет-рынка. Власти РФ обсуждают комплекс мер по ужесточению контроля за провайдерами, пишет российский "Коммерсант".

Речь идет о фильтрации контента на всех уровнях сетей передачи данных, невозможности размещения DNS-серверов доменов .RU и .РФ за пределами России и запрете на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным интернет-сетям. Государство получит неограниченные возможность для цензуры в интернете, опасаются эксперты и операторы связи. Непосредственно для абонентов это обернется повышением цен и снижением качества доступа в интернет.

О предложениях по контролю за интернетом, которые разрабатывают российские власти, рассказал источник на телекоммуникационном рынке, подтвердили федеральный чиновник и два менеджера интернет-компаний.

Как следует из предложений, с которыми удалось ознакомиться изданию, в России необходимо принудительно ввести три уровня сетей передачи данных: местный, региональный, общероссийский. Далее — наложить запрет на присоединение региональных и местных сетей передачи данных к зарубежным. Пропуск всего трафика региональных и местных операторов предлагается осуществлять только через сети общероссийских операторов.

Рабочая группа предлагает сохранить требования по лицензированию сетей передачи данных и сетей телевещания и в то же время сделать предметом лицензирования сети связи и деятельность по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно.

Представитель крупного оператора говорит, что введение требования фильтрации контента и иерархичности сетей передачи данных может привести к уходу с рынка небольших компаний и зарубежных операторов.

"Сейчас нет определения фильтрации контента. Законодательные нормы уже предусматривают ограничение доступа к нелегальному и пиратскому контенту. Возможно, речь идет о том, чтобы ограничивать доступ к контенту на каком-то языке, например английском. Но в этом случае предложение противоречит 29-й статье Конституции РФ, предполагающей право свободного доступа к информации. Введение иерархичности сетей потребует полной перестройки архитектуры сетей в стране, что приведет к дополнительным необоснованным затратам для всех операторов",— поясняет собеседник издания. Кроме того, по его словам, больших затрат потребует создание DNS-сервера в России. Сейчас большинство таких серверов расположено в США (больше 10), несколько — в Германии и Китае.

Введение иерархии сетей передачи данных приведет к росту стоимости доступа в интернет и снижению его качества, так как операторы не смогут выбирать оптимальные маршруты трафика, считает еще один участник рынка.

Он также считает, что запрет на размещение DNS-серверов .RU и .РФ приведет к тому, что в этих зонах перестанут регистрироваться, а предложение оставить в качестве предмета лицензирования сети передачи данных и телевизионного вещания сейчас невозможно реализовать: голосовую связь нельзя перевести полностью в IP, так как часть сетей в России до сих пор аналоговые. Предложение ввести государственное лицензирование деятельности по переводу URL-адресов в IP-адреса и обратно собеседник "Ъ" расценивает как "фактическое отключение страны от интернета".

Директор Координационного центра доменов .RU и .РФ Андрей Колесников отмечает, что большинство DNS-серверов расположены за пределами РФ, в местах большого скопления запросов к российским ресурсам.

Крупные интернет-компании ожидали новых мер по регулированию интернета в России. На прошлой неделе Владимир Путин заявил, что интернет создавался и сейчас развивается как спецпроект ЦРУ США. А поскольку основной поток данных проходит через серверы, находящиеся в США, где все контролируется, президент России считает нужным размещать в России серверы крупных российских интернет-ресурсов.

"Я не думаю, что такие примитивистские подходы могут возобладать. Основная задача — это обеспечить защиту национальных интересов, но при этом не снижая темпов развития, не понижая атмосферу конкуренции",— считает в свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2371 | Добавил: Insider | Теги: контроль, Интернет, россия | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 281 2 »
4
1  
К этому всё и шло.
Изуродуют интернет до не узнаваемости. Обычный фильм бесплатно не посмотришь.

1
26  
скоро и мышление биомассы будет подвергаться цензуре,

но это не главное. главное - стабильность!

1
2  
ни хрена не посмотришь и не узнаешь. аль запрет на свободу мысли.

1
3  
Свобода слова, ага...

-2
4  
всех под колпак мюллера других комментариев просто быть не может. А дальше 37 год за инакомыслие.

1
5  
Интересно, а депутаты, сенаторы, госчиновники в своей деятельности пользуются "вражеским" Skype? Или, по аналогии с СССР, в дополнение к "Чебурашке" для них будет создан особый спец-интернет "Березка"?

3
8  
Вообще то российская версия интернета давным давно существует. И вовсю используется в войсках. Не сказал бы, что безупречен, но в скорости передачи данных и шифровании даст фору любому.

1
15  
А причем тут военный интернет? Во всем мире военная связь отделена от гражданской и контролируется местными властями. Речь идет о публичном протоколе международной связи через Интернет, позволяющей просто, быстро и дешево пообщаться с нужным человеком в любой точке мира. Или считаете, что из патриотических чувств надо кормить "отечественных" операторов связи через их офигенные тарифы за роуминг, междугороднюю и международную связь?

0
22  
Минусы вместо ответа - это показательно, т.к. молча в морду бьют только при отсутствии других аргументов. Я конечно понимаю, что о покойнике или хорошо, или ничего, но ведь существование сети валютных магазинов "Березка" для избранных из истории не выкинешь. Точно так же со специнтернетом (правительственным, военным, банковским, спутниковым) - он тоже не для всех, а только имеющих специальный допуск. Для остальной же категории граждан он в плане личного использования бесполезен.

0
28  
Прошу прощения, но минусы не мои. Не имею привычки оценки расставлять. А что касается специнтернета, я написал к тому, что все военное рано или поздно становится гражданским. И то что качество ничем не уступает. А то что все лучшее остается уделом избранных и обсуждать нечего, так было и будет.

2
6  
Авторские права мне давно побоку. Пусть вначале создают что-то нормальное на что денег не жалко было бы тратить. Это касается России.

1
7  
Зачем мне Дурдом 2 смотреть. ))
Если он тебя устраивает то меня совсем нет )))

3
9  
Ты меня не понял.
Я покупаю игры лицухи только тогда когда мне понравится игра. Фильмы практически не смотрю А в кинотеатрах сначала фильмы выходят и окупают себя с лихвой. Ну а что касается попсы....

0
10  
не сцыте..статья "утка"...если бы кто то чего то хотел.. вы уже сейчас не писали тут..и уж тем более не вставляли при каждом удобном и не очень случае.."путлер" и прочие "остроумности" biggrin

3
11  
Я не понял, тебя что авторские права никиты михалкова беспокоят ?? Пусть идёт вагоны разгружает, больше пользы будет. biggrin

5
12  
Ты как-то зациклен на "Дом 2" biggrin

4
13  
А как определить качество фильма без его просмотра? На основании рекламы? Но она часто служит блестящей оберткой для дерьма. Сходить в кинотеатр? Но так вряд ли вернут деньги, если фильм не понравится. Лично для меня сейчас оптимальным вариантом является просмотр фильма в низком качестве через интернет, а затем (если понравился) - в кинотеатре: на большом экране, в высоком качестве, со всеми видео и аудио наворотами.
А что касается "авторских прав", то в целях соблюдения справедливости должны существовать и "авторские обязанности". А то получается, что у автора все права, но никаких обязанностей перед теми, кто покупает его "товар". Раньше зрители за плохой сценарий или игру актеров имели право освистать их и даже забросать тухлыми яйцами в качестве компенсации за зря потраченные деньги. Теперь это невозможно, т.к. за такое выражение чувств зрителями юристы театра с последних сдерут кругленькую сумму через суд "за оскорбление чести и достоинства" актеров и автора.

5
21  
Полностью согласен. Я действую по тойже схеме : скачал в интернете, пострел фильм/поиграл в игрушку/прочитал книгу/прослушал музыку, и если мне понравилось, я на следущий день иду и покупаю лицензию(все это относится к авторам, которые еще живы). А если мне не понравилось, зачем мне за это платить деньги? Получается, оплачивая низкопробную продукцию, которая сотворена кое как -мы поощряем ее производство.

-2
14  
Так вот и я тебя спрашиваю в чём проблема то ))
Хочешь платить -- плати за лунтика. biggrin Личное дело каждого )))

1
16  
заколебаются блокировать,спутниковый нэт никто не отменял biggrin biggrin biggrin
очередной жопный закон проталкивают,чтоб народ отвлечь от газовой и нефтяной труб
а про свободу слова забудьте,что такое понятие вообще есть,в этой стране свобода слова ушла вместе Ельциным cool

4
20  
при ельцине ты мог и не купить компьютер себе. А может его бы вынесли при квартирной краже. Порядок -дорогое удовольствие. Кому надо-тот себе найдет информацию и так, а дуракам не хрен что не надо читать. Все равно в куче говна приходится копаться, чтоб что то понять в происходящем. Свобода слова - не то что бы ..здеть о чем ни попадя.

4
17  
Путина что-ли тролишь ))
Мне лично не мерещатся в новостях лунтики ))
Кто что хочет видеть - то и видит. Как говорится )

2
18  
А что, фильмы снимаем или программки пишем ? )

3
19  
Время нынча тёмное смутное. Дом 2 это как латмусовая бумажка.
Просто игнорить его достаточно и всё.
Кому надо те везде грязюку найдут ) smile

2
23  
Ну как же я сразу не догадался дурень ) Ты так грамотно пишешь что и в правду есть писательский дар, по крайней мере грамматический ))
Книга про анунаков да ? Был один писака, Захарией звали... biggrin

Забудь про дом 2. Там наиграно на камеру, это шоу тупых малолеток, будущих шлюх, которые ссут в потолок от всей этой байды.

1
24  
херь не пиши,прекрасно я себя чувствовал при Ельцине и бизнес процветал,конечно не знаю,как в вашем мухосранске,а в нашем ничего не изменилось если рассматривать вопрос ,,порядка,, cool

1
25  
"конечно не знаю,как в вашем мухосранске,а в нашем ничего не изменилось если рассматривать вопрос ,,порядка"
ваш мухосранск это который? biggrin

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2583)

2. палата № 6

(2370)

3. Цитаты из книг

(2107)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2444)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1246)

Последние комментарии
Интересно и как в таком случае...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования