Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20.08.2019, 02:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5798]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6312]
Другое [8258]
Животные [3352]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3804]
Космос [12498]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12300]
НЛО [4803]
Наводнения [3693]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3754]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6136]
Ураганы [3283]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1630]
Эпидемии [1110]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 70
Пользователей: 70
Новых: 0
Главная » 2014 » Май » 20 » ВОЗ предупреждает: в Египте, Тунисе и Арабских Эмиратах все больше жертв нового опасного вируса
18:00
ВОЗ предупреждает: в Египте, Тунисе и Арабских Эмиратах все больше жертв нового опасного вируса

В понедельник, 19 мая, открылась Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения в Женеве, и одним из главных вопросов сразу стало обсуждение ситуации с распространением нового опасного вируса.

Эксперты называют его «синдром респираторного коронавируса Ближнего Востока», или MERS (Middle East Respiratory Syndrome Coronavirus). Также опасная инфекция известна под названием «верблюжий грипп».

Впервые вирус гриппа MERS был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. Специалисты предположили, что источником заболевания стали одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове. Позднее это подтвердилось: в слюне животных обнаружили антитела к вирусу, и инфекцию стали называть «верблюжьим гриппом». По последним данным, приведенным на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), диагноз MERS уже поставлен 614 пациентам в разных странах мира, 181 больной умер. Случаи заражения отмечены в том числе на популярных у россиян курортах: в Египте, Тунисе, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Кувейте, Малайзии и на Филиппинах.

- К сожалению, опасный вирус добрался уже и до Европы: на днях пришло сообщение о больных из Голландии, - рассказала «КП» ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Галина Холмогорова. С «верблюжьим» гриппом слегла 74-летняя женщина, которая в начале мая съездила в Саудовскую Аравию.

Начало болезни похоже на простой грипп или даже обычную простуду: повышение температуры, озноб, заложенность носа, боли в горле. Однако вирус быстро размножается, происходит мощная интоксикация (отравление) организма, начинается одышка, сильный кашель и возникают симптомы, похожие на атипичную пневмонию. В этом и заключается главная опасность вируса: если срочно не начать оказывать помощь, у больного может наступить летальный исход.

«Поэтому, если вы съездили в ближневосточные страны и по возвращении чувствуете недомогание, похожее на начало простуды, не медля обращайтесь к врачу и первым делом сообщайте, где именно вы были», - рекомендует Галина Холмогорова. Это поможет точнее поставить диагноз и провести дополнительные исследования в случае подозрений на «верблюжий» грипп.

Вакцин от такого штамма вируса пока не существует, так что подстраховаться перед поездкой не получится. Эксперты Всемирной организации здравоохранения советуют избегать общения с животными - особенно верблюдами в странах, где свирепствует вирус. А также почаще мыть руки и не бывать в местах большого скопления местного населения.

«Я бы посоветовала в этом году, когда вирус так активно распространяется, вообще воздержаться от поездок в Египет, Турцию и Тунис», - подчеркивает Галина Холмогорова. Особенно высок риск заразиться у детей, пожилых людей и тех, ослаблен хроническими болезнями.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь, открывая 67-ю Генеральную ассамблею Всемирной организации здравоохранения в Женеве, объявила, что в мире одновременно активизировались четыре опасные вирусные инфекции. Кроме «верблюжьего» гриппа произошла мощная вспышка лихорадки Эбола в Гвинее, а также растет число больных двумя разновидностями птичьего гриппа - H5N1 и H7N9 (преимущественно в Китае). Глава ВОЗ отметила, что «основными факторами риска являются вооруженные конфликты в мире, вызывающие массовое перемещение мигрантов, слабый пограничный контроль, запрет на вакцинацию со стороны вооруженных группировок и нападения на медицинских работников».
Категория: Эпидемии | Просмотров: 25637 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1 Mavrodaki  
Ну конечно и теперь езжайте все в Крым))))
Это как каждый год в летний сезон например в Анапе, свиной грипп)))
cool

-3
2 noxon  
Россияне и в Крыму не спасутся, там может быть Крым-Конго геморраргическая лихорадка. Гуглите, гои. Кому лень, скажу- аналог Эболы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(827)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1426)

3. Факты искажения нашей истории

(677)

4. музыка мира

(82)

5. Создаём "Единое Учение".

(868)

Последние комментарии
В странах Ю-В Азии насекомых к...




Люди это прочувствуют, когда п...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования