Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3068]
Космос [9030]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9207]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4469]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 235
Пользователей: 220
Новых: 15
solnce2014, kocha, almas04041987, СМЕРШ, Линк, agnc, kvantic, COOLGeneral, eprst999, Ariella, ОнОтНашъ, Южанин, __SVET__, malipas, Алан
Главная » 2014 » Май » 28 » Соринка в глазу - последствия могут быть печальными
10:49
Соринка в глазу - последствия могут быть печальными

Глаза являются одной из самых тонко устроенных систем человеческого организма. Именно благодаря зрению мы видим окружающий мир таким, какой он есть.  

Обладатели отличного зрения – настоящие счастливчики, они не видят того зрительного искажения, которое является частью жизни многих людей. Практика любого офтальмолога доказывает, что из года в год заболевания органов зрения набирают обороты. Одной из актуальных проблем современности является механическое повреждение роговицы и конъюнктивы глаз. 

Как часто многим из нас попадали в глаз соринки-песчинки? Порывы ветра, пыль, мелкие насекомые, ежедневное ношение контактных линз – все подобные травмогенные факторы так или иначе вызывают повреждение роговицы различной степени тяжести. Последствия механических поражений органов зрения различны. Это может быть легкий дискомфорт, связанный с постоянной резью и раздражением глаз, или развитие серьезных дистрофических и инфекционных процессов. Часто, обычная соринка становится реальной угрозой зрению человека. Ввиду этого в офтальмологии нередки случаи использования хирургических методов терапии. 

Однажды молодой девушке в глаз попала мельчайшая частица скорлупы от куриного яйца. Около двух недель она не обращалась к врачу и проводила активное самолечение с использованием альбуцида и примочек заварки чая. Результат такой «терапии» не заставил себя ждать. Снижение зрения и серьезные повреждения роговицы все-таки вынудили женщину обратиться к врачу. Посредством хирургического вмешательства офтальмологам удалось сохранить пациентке зрение. На протяжении целых двух недель частица скорлупы находилась в глазу, причиняла нестерпимую боль, постоянно царапая и травмируя глазное яблоко и конъюнктиву. 

Таких последствий вполне можно избежать при своевременном обращении к врачу. Соринку необходимо извлечь из глаза в кратчайшие сроки, чтобы избежать опасных последствий. Но на этом терапия не заканчивается, ведь слизистая и роговица повреждены, а это делает глаз восприимчивым к инфекционным заболеваниям. Офтальмологи в таких случаях часто рекомендуют использовать не только местные антибактериальные препараты и антисептики, типа альбуцида, необходимость которых очевидна, но и репаранты для офтальмологического использования. Актуальность применения репарантов обусловлена тем, что после механической очистки конъюнктивальной полости, пациент еще сутки или двое будет ощущать раздражение, покраснение и резь в поврежденном глазе. Избавиться от этого помогают средства на основе декспантенола, которые восстанавливают слизистую и роговицу в кратчайшие сроки. Например, Корнерегель, обладающий заживляющим, увлажняющим и противовоспалительным действиями, эффективен в качестве средства первой помощи при бытовых повреждениях глаз. 

Важно помнить о том, что длительность терапии определяется врачом. Пациенту необходимо строго выполнять все манипуляции на протяжении всего курса лечения, ведь от этого зависит, как скоро он вновь взглянет на мир здоровыми глазами.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1461 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://newsland.com/
Всего комментариев: 2
0
1  
это опять фикция , зная геомертию это легко сделать , обратите внимание на белые следы контуров окружностей и неровное прилегание одних рисунков с другими (светотень ) вот это делалось с помощью палки , мела , веревки с метром . и 2 - 5 человек . потом появится разгадка что пришельцев нет - ха ха наивные . cool

0
2  
комментарий на статью ниже sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Средневековые карты рая
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Люди пришли в Австралию на тысячи лет раньше
Виртуальный тур по МКС
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2763)

2. Влияние последней четверти Луны на организм человека

(0)

3. палата № 6

(2777)

4. Капельки Истины от Ария

(3613)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1064)

Последние комментарии


Тихий океан не был настолько в...

Почему же все рисунки на камне...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования