Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3442]
Атмосфера [1487]
Археология [4849]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3265]
Война [1014]
Гипотезы [6182]
Другое [7539]
Животные [2748]
Землетрясения [4441]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3433]
Космос [11002]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [2007]
Наука [10773]
НЛО [4611]
Наводнения [3402]
Океан [825]
Оползни [674]
Пожары [910]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [731]
Радиация [643]
Солнце [1967]
Стихия [3412]
Сверхъестественное [1768]
Технологии [5723]
Тайны истории [5663]
Ураганы [3107]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1449]
Эпидемии [1043]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 209
Пользователей: 206
Новых: 3
Лилианна, kvantic, APKAH
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Спортивное питание и BCAA
14:47
Спортивное питание и BCAA

Еще недавно мнения о спортивном питании сводились к тому, что специальные добавки – это удел профессионалов. Да и то в большей части – бодибилдеров, озабоченных своей мышечной массой. Однако по мере развития спорта в стране и главное – спортивного образования, мнение о спортивных добавках стало менять. И сейчас его готовы рассматривать не только как питание спортсменов, но и как лекарство.

Чем спортивное питание может помочь

Когда говорят о проблемах с весом, как правило, подразумевают его избыток. Жировые отложения на боках, «животик», целлюлит и так далее вплоть до ожирения. Однако проблемы с весом могут быть совсем другого рода – может быть острый недостаток веса. От обычного худощавого телосложения до крайних форм истощения. И если какие-то проблемы можно побороть занятиями спортом и улучшением питания, то многие так просто не решишь. Причин у болезненной худобы может быть много. От заболеваний до проблем с пищеварением. Но как бы не решали врачи вопросы с нормализацией обмена веществ в любом случае для построения новых мышечных клеток нужен источник белка. И вот тут спортивное питание подходит лучше всего.

Один из основных продуктов на рынке спортивного питания – протеин. Он представляет собой обычный белок (молочный, яичный или соевый), имеющий высочайшую степень очистки. Благодаря этому коэффициент усвояемости и биологической ценности у протеина намного выше, чем у простых продуктов питания. Творог, мясо, крупы – это, безусловно, хорошо и полезно. Но беда в том, что представленный в них белок весьма затруднителен для пищеварения. И если у здорового человека пищеварительная система справится с поставленной задачей, то у человека больного пища пройдет через желудочно-кишечный тракт почти ничего за собой не оставит. И в этом случае использование спортивных добавок серьезно облегчит вопросы питания.

BCAA и аминокислоты

Если у испытывающего с недостатком веса человека нет проблем с желудком, то хорошим подспорьем будут аминокислоты. Например, для улучшения метаболизма можно принимать BCAA – тройку основных, незаменимых аминокислот. Их преимущество в том, что они не только служат питанием для мышц и внутренних органов, но и обладают ярко выраженным анаболическим эффектом. Говоря проще – улучшают обмен веществ и работу внутренних органов, отвечающих за выработку гормонов. И в отличие от многих лекарств BCAA не являются химией или фармакологией, а их действие – натурально и естественно. Оно и понятно – все аминокислоты получаются из натуральных продуктов. Однако в виду того, что многие продукты на прилавках магазинов получены или в условиях далеких от естественных или животные выращены на гормонах – питательных веществ в них мало. А те, что есть – затруднительны для усвоения даже здоровым человеком.

Поэтому дополнительный прием разного рода добавок – это хороший выход не только для заботящихся о своем теле спортсменов, но и для любого человека. Ведь нарушение метаболизма, работы внутренних органов в силу некачественного питания по цепочке бьет на весь организм в целом. И даже не страдающий вредными привычками человек может получить проблемы со здоровьем просто в силу недостаточно качественного и полноценного питания. И восполнить пробелы в составе магазинных продуктов вполне способно спортивное питание.

Еще одна важная область добавок – это забота о здоровье суставов и связок. С годами их крепость нарушается, проблемы с суставами у пожилых людей в порядке вещей. Да и у молодежи суставы и связки страдают часто в силу обычных спортивных травм. Вылечить подобное так же помогают препараты из класса спортивного питания – глюкозамин и хондроитин. Их, к слову, и в аптеках можно встретить часто. Но вот в спортивных магазинах состав продуктов ориентирован именно на скорейшее восстановление и профилактику. Да и цены значительно ниже аптечных, что, согласитесь, немаловажно.

Выводы

Таким образом, стоит признать, спортивные добавки – протеины, BCAA, аминокислоты и многие другие уже давно могут рассматриваться к приему не только спортсменами. Более того, они способны выступать в качестве части терапии при лечении различных расстройств, связанных с недостаточным весом или нарушением обмена веществ. При грамотном подборе препаратов можно не только нормализовать обмен веществ, но и провести профилактику многих заболеваний и расстройств.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2569 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Вы что тут устроили??? Витамины, да, а добавки перебор!!! Вы сами этих спортсменов, рекордсменов видели??? Я даже не говорю про их состояние и их организм (видели и знают многие). Что дальше, дети вроде нормальные, даже в родителей атлетичны... А потом что??? Не могут выносить, родить ребенка!!! Малыш всегда болеет и на лекарствах!!! БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ...

P.S. Очередная пропаганда для выращивания сверх людей!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Планета X: научные факты
Серия мощнейших землетрясений сотрясла Канаду
В Индии огонь из трещин в земле спровоцировал круп...
НЛО устроили световое шоу в небе над Камбоджей
В Китайской реке появился таинственный водоворот
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1182)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6064)

3. Парадоксы скорости света и "космоса".

(2)

4. Фракталы

(109)

5. Лунница ) тема для женщин

(557)

Последние комментарии
Тьма в панике, отрицая наличие...

О исчезновении Валентича я узн...


Они Плутон планетой не называю...

Хм ? "Совсем недавно был ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования