Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Ученые назвали напитки, которые провоцируют депрессию
27.07.2014

Ученые назвали напитки, которые провоцируют депрессию

Оценка: 5.0    2311 3 Медицина и здоровье
02:17

Специалисты провели многолетнее исследование, результаты которого были опубликованы в этом году. Группа добровольцев принимала участие в эксперименте, начиная с 1996 года, регулярно отчитываясь о своем образе жизни, диете и употребляемых напитках. С 2000 года ученые стали регистрировать случаи депрессии участников.

После подведения итогов и глобального анализа данных исследователи сделали вывод – фруктовые соки и напитки, в состав которых они входят, с учетом подсластителей, ароматизаторов и красителей, повышают риск развития депрессии на 30-38%, по сравнению с людьми, которые подобные напитки не употребляли либо пили изредка. Причем, те участники, которые предпочитали напитки в алюминиевых банках, оказались подвержены недугу еще больше. Больше подвержены депрессии оказались люди, употреблявшие диетические напитки.

Употребление чая увеличивало риск депрессий в случае, если в него добавляли искусственные подсластители, тогда как добавление сахара или меда подобного эффекта не вызвало.

Так же исследование показало, что употребление кофе снижает возможность развития депрессии примерно на 9%, относительно группы людей не употребляющей кофе.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
victordok 27.07.2014 23:36 [Материал]
кофе только натуральный ,а не гамно , растворимый из жжённого сахара
0  
msozzy 27.07.2014 18:52 [Материал]
На своем веку встречал множество людей полсевших на кофе и лишь не многие смогли спрыгнуть с этой зависимости . Пить надо то что хочешь , а не то что модно . Организм сам знает что ему не хватает .
+2  
Daara 27.07.2014 17:38 [Материал]
может наоборот - люди, склонные к депрессии, принимают более сладкие напитки, так сказать, "подсластить" жизнь...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь