Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В США опасаются проникновения в страну вируса Эбола, убившего сотни африканцев
29.07.2014

В США опасаются проникновения в страну вируса Эбола, убившего сотни африканцев

Оценка: 0.0    2680 14 Природные катаклизмы
14:16
Власти США напомнили, что опасное заболевание в любой момент может распространиться за пределы Западной Африки - опасный вирус может проникнуть в страну вместе с путешественниками, прилетающими в США из Западной Африки. Центры по контролю и профилактике заболеваемости США (CDC) разослали уведомления врачам с рекомендациями по выявлению симптомов лихорадки Эбола, пишет USA Today.

Специалисты CDC оказывают помощь странам Африки с начала эпидемии, однако после того, как одному из заболевших удалось прилететь самолетом в столицу Нигерии Лагос, власти забили тревогу. В любой момент такой пассажир может оказаться на борту самолета, летящего в США или Европу, спровоцировав вспышку опасного заболевания.

Более того, сейчас в США, возможно, уже находятся носители вируса Эбола: семья доктора Кента Брэнтли, заболевшего на прошлой неделе, недавно вернулась из Африки, где проживала вместе с ним. Однако они уехали до того, как у него появились первые симптомы. Инкубационный период лихорадки Эбола составляет 21 день, поэтому есть риск, что они также могли заразиться. Членов семьи доктора попросили внимательно следить за своим состоянием и немедленно поставить в известность врачей при обнаружении симптомов.

Врачам также напомнили о необходимости проявлять бдительность: CDC разослала уведомления с рекомендациями по выявлению симптомов. Докторам также напомнили о важности тщательного сбора анамнеза больного, так, при опасных симптомах стоит поинтересоваться, не ездил ли он или его близкие недавно в Западную Африку.

При этом эксперты отмечают, что риск эпидемии Эбола в США довольно низкий: заболевание передается при контакте с кровью или другими биологическими жидкостями больного. Таким образом, в худшем случае, если заболевшему не поставят своевременно диагноз, заразиться может медицинский персонал и их близкие. Большинство случаев заражения медиков приходятся на случайные уколы грязной иглой, а также инциденты при транспортировке мочи, кала или рвотных масс заболевших.

Напомним, вспышка заболевания началась в январе в Гвинее и распространилась на соседние Либерию и Сьерра-Леоне. Это первый случай Эбола в Западной Африке. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю континента. Ранее печальный рекорд принадлежал Демократической Республике Конго (ДРК), где в 1995 году от болезни погибли 254 человека.

Против лихорадки нет вакцины. Смертность достигает 90%. Впервые вирус появился в 1976 году в ДРК, в селении на берегу реки Эбола, откуда и получил название.

Эбола вызывает лихорадку, рвоту, кровотечения и диарею и убивает до 90% заразившихся. Болезнь очень заразна и передается через контакт с кровью или другими жидкостями инфицированных людей или животных.

Лекарства от лихорадки Эбола также не существует: противовирусные препараты никак не действуют на возбудитель заболевания. Все, что может предложить современная медицина, - общеукрепляющая терапия для облегчения симптомов.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 14

1 2 »
0  
victordok 31.07.2014 00:35
нас не пробьешь , у нас холестерина с лихвой хватит , так что пускай , жополизы умоются ................... cool
+1  
Мамонт 29.07.2014 22:22
Это первый случай Эбола в Западной Африке. Она уже стала самой смертельной и длительной за всю историю континента
Ну конечно...если свозить заболевших всех в госпиталя...то там отчего-то вдруг начинается эпидемия angry
Когда негр в каком-нибудь поселении заболевает и дохнет, то все просто обходят его стороной. И никакой эпидемиии не возникает. Вирус гибнет через некоторое время, вместе с носителем. Потому, что местные уже тысячелетия знакомы с этой заразой и знают что и как делать.
Но вот в процесс вмешивается Пентагон, который спит и видит, чтобы создать чуму 21 века, от которой вымрут почти все....
Заболевших, врачи (чтоб они все околели) свозят в госпиталя в города. В госпиталях находится множество народу, больных самими разными болячками, и риск заражения других резко возрастает.
Но это пол беды. Люди являются носителями множества других вирусов, в том числе респираторных, передающихся по воздуху. И эбола, попадая в организм этих людей ( а в госпиталях их полно) может скреститься, обменяться частью генома с этими респираторными вирусами....и превратиться в эболу, распространяющуюся по воздуху....
Чего собственно и добивается Пентагон, желающий получить боевой вирус. angry
Но в Америке риска эпидемии нет никакой....от классической эболы. Это локальный вирус. Но вот если мутация произойдёт....тогда возможно всё. cry
+1  
Тигра 29.07.2014 21:02
значит,точно произойдет.
+2  
pashded 29.07.2014 20:47
Такое ощущение, что их специально заражают sad
Вот тут прям корень:
"Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения в США, опасавшимися, что данный вирус может быть использован для создания биологического оружия. Благодаря данному финансированию, было разработано несколько прототипов вакцины, которые успешно прошли испытания на животных. Две компании, Sarepta и Tekmira, уже приступили к испытаниям прототипов вакцины на человеке[3].

В 2012 году Джин Олингер (Gene Olinger), вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), сообщил, что, при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена через 5—7 лет. Однако, в августе 2012 года, министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей». Окончательное решение по возобновлению или полному прекращению финансирования этих исследований должно быть принято в сентябре 2012 года[3].

Учёные, разрабатывающие вакцину, сообщили Би-би-си, что в случае отказа министерства обороны США от дальнейшего финансирования исследований, вакцина от лихорадки Эбола может быть так никогда и не создана[3]. Специалисты заявляют, что в настоящий момент, ситуация с распространением болезни Эбола по территории Африки близка к катастрофической."
+1  
fatjob 29.07.2014 20:21
гробы то заготовили для чего-то...
Я больше за нас переживаю, лаборатория США в "дружественной" Грузии и на Украине.. нах они им? Глядя на преступления этих тварей, кроме как нас потравить ничего на ум не приходит...

uhm
-3  
noxon 29.07.2014 20:03
А в великой и славной Руси не боятся?
+1  
Мамонт 29.07.2014 22:23
А мы как только заболеем...поедем лечиться в Израиль biggrin
0  
AvantGarde 29.07.2014 19:53
вот оно биологическое оружие на практике
+1  
Torag 29.07.2014 19:23
Во-первых, я заметил, что если в США боятся, что что-то может произойти, это происходит.
Во-вторых, даешь американских зомби biggrin
0  
NecroSkin 29.07.2014 17:58
Если не будут действовать так же разумно и радикально, как в Китае, то большей части населения Земли писец скоро наступит.
И не могу сказать - плохо это или хорошо...
+1  
pashded 29.07.2014 20:58
Вирус не выживет в холодных условиях
0  
RAMA 29.07.2014 17:13
Ради такого случая стоит оплатить нескольким сотням африканцев билет в пиндоссию.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь