Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Японец смог приручить огромного шершня
13.08.2014

Японец смог приручить огромного шершня

Оценка: 0.0    1646 3 Животные
17:16

Мужчина из Японии утверждает, что смог приручить японского огромного шершня - насекомое, которое является смертельно опасным и по праву считается самым агрессивным в мире.

Насекомых, длина которых достигает пяти сантиметров, и способных летать со скоростью до 40 километров в час, боятся из-за их ядовитых укусов, которые, согласно отчетам, каждое лето уносят порядка 40 жизней в Японии.

Высокий уровень смертности делает их вторыми в списке самых опасных обитателей Страны восходящего солнца, после человека. Однако один пользователь социальной сети из Токио утверждает, что приручил шершня и теперь берет его с собой на прогулки, водя его на импровизированном поводке.

Большие и очень агрессивные японские шершни имеют 6-миллиметровое жало. Их яд поражает нервную систему и повреждает ткани жертв. Укусы насекомых могут вызвать анафилактический шок у пострадавших, которые имеют аллергию на яд. Если доза достаточно высока, то яд может стать причиной почечной недостаточности даже у тех, кто не страдает аллергией, и привести к смерти.

Пользователь Twitter Mikuru625 утверждает, что поймал шершня сачком. Взяв насекомое пинцетом, он вырвал его жало и удалил мешочки с ядом. После этого он обвязал вокруг грудной клетки насекомого "поводок" и теперь безвредный шершень следует за ним повсюду.

"Он иногда кусается, но это не очень больно", - сказал владелец необычного питомца.

Однако даже несмотря на предоставленные фотографии насекомого, пользователи Твиттер не верят в то, что мужчине удалось приручить насекомое.

"'Эти шершни являются самые противными, самыми агрессивными насекомыми в мире. Даже без жала они пытаются закусать тебя до смерти. Их невозможно приручить", - заявил один из пользователей.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
LENKO 14.08.2014 22:26 [Материал]
У нас на даче под крышей завелись шершни.Сейчас они хозяева.Жду осень когда я с ними буду бороться, если до этого не сгрызут дом.Охранники вечно стоят на посту и я не могу даже подлезть на лестнице к ним. angry
0  
ranon 14.08.2014 05:25 [Материал]
а кто сказал что насекоемые не имеют эмоуии а следовательно и мыслить. животных уже официально два года пизнало как мыслящих существ. Чем насекомые хуже? Мыслят даже минералы. Как перезодящии стадию от растения к животным не быть мыслящими?
+1  
Loshadka_Belokoni 13.08.2014 20:34 [Материал]
Двадцать лет назад восстанавливал после пожара п/с в Новосибирской области. На ОРУ в приводе отделителя свили гнездо такие же полосатые мухи размером с воробья. Ближе 10ти метров не подпускали, атаковали. Но в первый заморозок ночью спасовали. На холоде они крыльями машут, морду злую делают, а взлететь не могут. Тоже слушались меня, строем ходили. smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь