Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.09.2018, 08:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3408]
Атмосфера [1477]
Археология [4766]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3246]
Война [1013]
Гипотезы [6176]
Другое [7459]
Животные [2683]
Землетрясения [4392]
Засуха [379]
Избранное [346]
Климат [3404]
Космос [10890]
Карстовые провалы [492]
Круги и рисунки на полях [526]
Медицина и здоровье [1970]
Наука [10648]
НЛО [4592]
Наводнения [3358]
Океан [818]
Оползни [655]
Пожары [904]
Прогноз [1282]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [637]
Солнце [1963]
Стихия [3386]
Сверхъестественное [1764]
Технологии [5684]
Тайны истории [5618]
Ураганы [3052]
Факторы и аварии [7910]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1410]
Экология [1437]
Эпидемии [1040]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 463
Пользователей: 455
Новых: 8
Линк, Almor, topzz, jao, н-Стожар, Nadi, DeusWorg, ZeroTool
Главная » 2014 » Август » 14 » Волгоградский школьник Михаил Козенко спроектировал свой собственный 3D-принтер
08:04
Волгоградский школьник Михаил Козенко спроектировал свой собственный 3D-принтер

Названный «ВолгоБот» в честь родного Волгограда. Как оказывается, 3D-печать привлекла Михаила уже давно. Вместе со своим отцом, тоже любителем помастерить собственными руками, он узнал о проекте RepRap – разработке кустарных и не очень кустарных «самовоспроизводящихся» 3D-принтеров.

Вся суть концепции RepRap сводится к созданию максимально упрощенных по конструкции, но в то же время полностью функциональных 3D-печатающих устройств, способных воспроизводить некоторые детали из собственной конструкции, либо составляющие для использования в усовершенствованных версиях.

От мечты до реальности прошло достаточно долгое время, порядка десяти лет. За эти годы Михаил приобрел необходимые знания, освоил трехмерное моделирование и собрал новый компьютер – достаточно мощный для работы с САПР.

В этом году Михаил собрал первый прототип собственного 3D-принтера – «нулевой» ВолгоБот. Почерпнув из опыта общества RepRap энтузиастов, молодой изобретатель воспроизвел 3D-модель популярного RepRap принтера Prusa Mendel второго поколения в КОМПАС-3D Home, а затем принялся за создание своего собственного дизайна. Устройство работает по принципу FDM-печати, то есть послойного нанесения расплавленного пластика. Будучи наиболее популярным направлением аддитивного производства, широко применяемого для бытовой 3D-печати и требующего относительно невысоких затрат на компоненты и расходные материалы, FDM-печать породила несметное число 3D-принтеров всевозможных конфигураций.

Дизайн экструдера также подвергся авторским изменениям
Дизайн экструдера также подвергся авторским изменениям

Судя по всему, Михаил тоже решил опробовать достаточно малоизвестные, но оригинальные решения – как, например, систему позиционирования экструдера под названием H-Bot, где перемещение печатающей головки в горизонтальной плоскости производится лишь одним ремнем.

ВолгоБот изначально был рассчитан на использование наиболее популярных термопластиков, включая PLA, ABS, нейлон и древесные имитаторы вроде Laywoo-D3. По последним сообщениям, разработчик уже приступил к сборке усовершенствованной модели ВолгоБот 0.1 с усиленной конструкцией и частично воспроизведенными деталями – как и положено настоящему RepRap принтеру.

Пока еще не идеальный результат, но уже достаточно высокого качества для печати деталей следующего варианта принтера.jpg
Пока еще не идеальный результат, но уже достаточно высокого качества для печати деталей следующего варианта принтера

Мы связались с Михаилом Козенко и попросили рассказать поподробнее о его оригинальном дизайне и планах на будущее:

Не могли бы Вы поделиться основными техническими характеристиками, если это не секрет: областью построения, скоростью печати, разрешением?

Начну с того, что свой ВолгоБот 0.0 я собрал только ради того, чтобы напечатать детали к ВолгоБот 0.1, который сейчас находится на стадии разработки, поэтому «нулевой» принтер имеет достаточно скромные характеристики. Область печати достигает 190х190х100мм, хотя это только вопрос программного обеспечения: на самом деле, физическое ограничение составляет 200х200х200мм. Есть рабочий столик с подогревом, поэтому можно печатать ABS-пластиком. На этом принтере я использую сопло диаметром 0.5мм, хотя есть возможность поставить 0.3мм. Скорость термоголовки при печати тоже пока скромная – до 60 мм/сек.

К сожалению, российские производители достаточно зависимы от использования деталей иностранного производства – тех же двигателей, направляющих, электронных плат. Каков процент отечественных компонентов в вашем дизайне, хотя бы примерно?

К сожалению, мой принтер тоже очень зависит от иностранных запчастей. Но по мере развития проекта я рассчитываю перейти на отечественные компоненты.

Расскажите, пожалуйста, про ВолгоБот 0.1: какие ожидаются характеристики?

У ВолгоБот 0.1 общие габариты будут меньше, рабочая зона 200х200х200мм. Скорость думаю увеличить в 2-3 раза за счет использования линейных подшипников. Вместо ДСП для рамы будут использоваться алюминиевые профильные трубы квадратного сечения и печатные детали.

Намереваетесь ли Вы связать свою жизнь с технологиями аддитивного производства на профессиональном уровне или же это просто проверка Ваших инженерных талантов?

Ну что же, я собираюсь открыть своё предприятие. Думаю, российскому рынку не хватает именно бюджетных и качественных принтеров, а я уверен, что смогу это исправить!

Каковы Ваши планы с точки зрения распространения дизайна? Некоторые разработчики предоставляют свои дизайны в открытый доступ, а другие – тот же знаменитый MakerBot – идут по пути коммерциализации готового продукта. Вы еще не выбрали свой путь?

Лично я считаю, что открытые проекты – очень полезная вещь, но, тем не менее, я склоняюсь к коммерциализации. Вообще, возможно роль подобных проектов не столько в создании действительно хороших изделий, а в том, чтобы дать толчок развитию коммерческих проектов.

Многие эксперты считают, что 3D-печать может перевернуть мировую экономику за счет локализиции, «одомашнивания» производства. Каким Вы видите будущее 3D-печати?

3D печать - это сравнительно новая технология. На данный момент это, пожалуй, то место, где многое еще не изобретено и не придумано. Предсказать, как она будет развиваться практически невозможно. Насчёт локализации производства я немного сомневаюсь: дело в том, что 3D-принтеры скорее будут интересны творческим людям – тем, кому это нужно в своей творческой деятельности. Тем не менее, я уверен, что хоть 3D-печать и задумывалась как средство быстрого прототипирования, она может преподнести человечеству гораздо больше. Возможно, станет реальностью печать «запасных» органов для человека, печать настолько сложных механизмов, что воплотить традиционными способами их просто не представляется реальным, появится печать компьютеров, чипы станут не плоскими, а в виде кристаллов, полностью заполненных электрокомпонентами, как человеческий мозг нейронами. Кто знает...

Пожелаем Михаилу успехов и будем следить за прогрессом его начинания!

http://tatet.net/

Категория: Технологии | Просмотров: 3039 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://3dtoday.ru/industry/rossiyskaya-molodezh-na-peredovoy-3d-pechati.html
Всего комментариев: 5
1
1  
интересно колесо то кто изобретет? а потом велосипед, земляне очень нуждаются в велосипеде

-1
2  
год назад один негр сделал 3д принтер из деталей найденные с помойки.
а здесь в чем суть новости ?

0
3  
Общая идея - научить роботов делать роботов,
а потом убить всех человеков

0
4  
biggrin biggrin biggrin

0
5  
да ясно что папаша там все делает..сынок ток так..вокруг бегает biggrin biggrin
"От мечты до реальности прошло достаточно долгое время, порядка десяти лет."
надо полагать он в годика в 4 заболел этой идеей?! biggrin
"собрал новый компьютер – достаточно мощный для работы с САПР"
все усилия при сборке..сводились к накоплению средств..на покупку того самого компа biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4586)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(5806)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(143)

4. кузница стихов.)

(1451)

5. Прогулки в Квантовом Мире

(963)

Последние комментарии



Маленькие девочки и мальчики б...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования