Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9090]
НЛО [4061]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4931]
Тайны истории [4337]
Ураганы [2506]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 383
Пользователей: 364
Новых: 19
nina171017, chemolog, Arwis, kvantic, APKAH, sva, Звента, An_Li, Firkan, Klame, tera, Белая_Глина, EdMa, Ariella, лютик, Darking, Sergey17, Анубис, SECUNDA
Главная » 2014 » Август » 25 » НАСА начинает обучение роботов "Swarmie", роботов для поиска и добычи полезных ископаемых на других планетах
09:37
НАСА начинает обучение роботов "Swarmie", роботов для поиска и добычи полезных ископаемых на других планетах

Люди, находящиеся в космосе, нуждаются во многих вещах и в первую очередь в воде, в воздухе и в топливе для своих космических кораблей. Все это доставляется в космос самым неэффективным на сегодняшний день способом, в грузовых отсеках ракет, запускаемых с поверхности Земли. Но если потребуется организация канала постоянного снабжения поселений людей на Луне или Марсе, то такой метод будет крайне дорогим и трудоемким.

Более подходящим решением вышеупомянутой проблемы является извлечение на месте из окружающей среды всего или большей части того, в чем нуждаются люди. Это возможно в случае наличия залежей льда или воды, а на Луне и на Марсе они есть, ведь воду можно использовать не только как воду, из нее можно получить кислород и топливо для реактивных двигателей. Кроме этого, на других планетах наверняка найдутся и другие полезные ископаемые и металлы, которые люди смогут использовать в своих интересах. И, прежде чем можно будет использовать ресурсы других планет, их, эти ресурсы, еще надо будет найти.

Область автоматической геологической разведки уже достаточно хорошо отработана на Земле. И для дальнейших продвижений в этом направлении американское космическое агентство НАСА проводит ежегодный конкурс Robotic Mining Competition, участие в котором могут принять все университеты и другие организации, способные разработать роботов, предназначенных для проведения разведывательных и горнодобывающих работ в жестких условиях окружающей среды лунной и марсианской поверхности.

Кроме сторонних организаций, над проблемой добычи полезных ископаемых на других планетах работают и специалисты НАСА. Они разрабатывают роботов Swarmies, которые запрограммированы таким образом, что их действия подражают поведению муравьев, постоянно занимающихся добычей пищи. У каждого отдельного робота имеется основной комплект оборудования, а его поведение определяется сводом достаточно простых правил. Когда робот обнаруживает нечто интересное, он "кидает клич" и другие роботы из его группы прибывают к нему на помощь.

В настоящее время группа состоит из четырех экземпляров роботов, но вся система разработана так, что численность группы можно увеличить до любых пределов. Сейчас все четыре робота имеют различные наборы бортового оборудования, подходящего для выполнения различных задач.

Именно здесь проявляется универсальность такого группового подхода. Для проведения работ любой сложности можно развернуть сколь угодно многочисленную группу небольших и недорогих роботов, способных совместно решать поставленные задачи, нежели использовать одного большого, дорогостоящего и универсального робота. Кроме этого, при условии достаточной многочисленности группа остается работоспособной при утере или выходе из строя некоторых ее членов в результате механических неисправностей, ударов метеоритов, солнечных вспышек и даже похищений инопланетянами -)).

В самом ближайшем времени, после отработки алгоритмов и правил группового поведения и взаимодействия, специалисты НАСА планируют расширить численность своей группы роботов-добытчиков. Ряды этой групп пополнятся роботами RASSOR, имеющиvb некоторые специализированные бортовые инструменты, при помощи которых они могут выполнять определенный ряд работ в области разведки и добычи полезных ископаемых.
Категория: Технологии | Просмотров: 1452 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Правда о крушении НЛО в Розуэлле была у всех на ви...
4 новых рисунка на поле: Корнуэл, Хэмпшир, Уилтшир
На Москву обрушился мощный ураган
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Критика Библии

(70)

2. палата № 6

(1708)

3. Библиотека

(50)

4. Иисус Христос-правда или вымысел?

(111)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2172)

Последние комментарии

Вообщето все что связано с мощ...

Деревья - как спички, гаражи -...

И убила их не непогода, а халт...

- Вру ?

Да ты за ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования