Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 11:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1228]
Археология [3814]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8768]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4043]
Наводнения [2805]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4915]
Тайны истории [4320]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 246
Новых: 15
solnce2014, batista, AstraVert, agnc, Мурашка, Иван-Дурак, горизонт, xcomcf, Аня, tsapik, Mamma-Mira, Akuma, achuchakin, NuclearDarkDimension, San
Главная » 2014 » Август » 29 » Клады генерала Томоюки Ямасита
12:30
Клады генерала Томоюки Ямасита

Японский генерал-лейтенант Томоюки Ямасита получил прозвище Малайский Тигр в 1942 году за коварство и агрессивность. Именно он разработал технику ведения боевых действий в джунглях, что определило успешные действия японских войск в Азии в начальный период Второй мировой войны.

В 1941 году Ямасита командовал 25-й армией. В январе 1942 года он руководил вторжением японцев в Малайзию, а в феврале взял Сингапур, главную военно-морскую базу англичан в Юго-Восточной Азии. Были взяты в плен десятки тысяч английских, индийских, малайских и австралийских солдат.

Тайна алчного генерала

Затем японцы захватили Филиппины, Бирму, Индонезию и острова южных морей. Ямасита стал национальным героем и в 1943 году получил звание генерала. В 1944 году он был назначен командиром 14-й армии на Филиппинах для подготовки обороны против ожидаемого нападения американских войск под командованием генерала Дугласа Макартура. Через десять дней после его прибытия в Манилу (столицу Филиппин) американцы высадились в заливе Лейте. Ямасита защищал от них северную часть острова Лусон, но, помимо обороны, занялся другим, более важным для него делом.

Награбленные японцами в оккупированных странах в эти страшные, наполненные кровью и горем годы баснословные сокровища из буддийских монастырей, банков Гонконга, у брунейских и малайских правителей, из музеев и лавок торговцев на сумму, оцениваемую сегодня в 200 миллиардов долларов, надо было спрятать до лучших времен. Генерал отобрал нескольких офицеров-камикадзе и указал каждому из них координаты мест захоронения кладов. Заключенные концлагерей, военнопленные и местные рабочие вырыли для этого глубокие шахты в труднодоступных районах и других засекреченных местах. Все принимавшие участие в захоронении сокровищ были расстреляны после окончания операции.

Затем Ямасита собрал выполнивших его приказ офицеров и призвал их пожертвовать своими жизнями во имя императора Хирохито. Вскоре все они были убиты в боях с американцами. Малайский Тигр остался единственным, кто знал местонахождение всех кладов. По преданию, эти неисчислимые богатства были спрятаны в 172 местах.

Уже в конце войны среди жителей Манилы ходили по рукам карты с примерным указанием мест захоронения этих сокровищ. Японские специалисты-историки и сослуживцы генерала дружно считают все это вымыслом и легендой. Но, вопреки их не совсем искреннему пессимизму, находки золотых слитков, монет и драгоценностей снова и снова возбуждают интерес к «наследству» Малайского Тигра. В 1970-х годах поиски кладов Ямаситы велись одновременно в 260 местах. В 1975 году секретную операцию по их поиску провел президент Филиппин Фердинандо Маркос.

Добыча диктатора


Золотой Будда, найденный людьми Фердинандо Маркоса

Заявление Орландо Дулая, губернатора провинции Кирино во время правления Маркоса, сделанное японскому агентству «Даидаи цусин», стало сенсацией:

− Я видел собственными глазами, как из клада извлекли драгоценные камни. Ими заполнили три грузовика доверху. Сокровища вынимались в основном ночью, под охраной филиппинских военнослужащих и под присмотром нескольких японцев – бывших офицеров императорской армии…

Сторонники Маркоса утверждают, что 10 миллиардов долларов, которые вывез в зарубежные банки диктатор – сын учителя с весьма скромными средствами, – это найденные сокровища Малайского Тигра. Любой разговор на Филиппинах рано или поздно сводится к теме правления Маркоса. Он пришел к власти в 1965 году под овации масс и сбежал из страны в 1986 году под проклятия громящих президентский дворец демонстрантов. Когда стали разоблачать факты злоупотребления властью, казнокрадства и взяточничества, Маркос заявил:

− В свое время я обнаружил клад Ямаситы, а в нем золотого Будду, который и принес мне миллиарды…

Маркос каким-то образом раздобыл карту кладов Ямаситы в катакомбах старинного испанского форта Сантьяго в Маниле. По его личному указанию работами по их поиску руководил отставной офицер «зеленых беретов» (американская военная разведка) Роберт Кертис. Предполагают, что Маркосу досталась примерно третья часть спрятанного там золота. Куда подевался золотой Будда, так и осталось тайной. Есть версия, что «зеленым беретам» удалось как-то выкрасть секретную карту у диктатора.

Известные факты


Генерал дает показания во время судебного процесса

В 1988 году Роберт Кертис и его коллега Чарльз Магдугалд убедили президента Филиппин Корасон Акино продолжить начатые Маркосом раскопки в форте, обещая найти 400 тонн золота, и заключили с ней секретное соглашение. К этому шагу Акино подтолкнуло и заявление уцелевшего узника концлагеря Педро (фамилия засекречена), что он принимал участие в захоронении в форте Сантьяго 140 ящиков с золотыми слитками в шахте на глубине около 40 метров. Педро даже нарисовал примерный план расположения шахты.

Огородив место щитами, американцы стали копать туннели вблизи национальной святыни – мраморного креста, установленного в память о сотнях американцев и филиппинцев, убитых в форте во время войны. Эта история попала в СМИ, когда в устроенную японцами при захоронении клада ловушку угодили и были заживо похоронены двое искателей сокровищ. Члены Конгресса Филиппин потребовали немедленного прекращения поисковых работ. Теперь о них напоминают лишь груды камней и зияющие в земле форта дыры.

В 1971 году манильский слесарь Рохемо Рохос, следуя карте, полученной от знакомых из Японии, семь месяцев раскапывал склон в пригороде Багио и нашел много золотых слитков, Будду из чистого золота весом 2000 фунтов (907 килограммов) и старинные японские рукописи. Он с триумфом вернулся домой, его фото и снимки золотого Будды заполнили страницы манильских газет. Но ранним апрельским утром к нему пришли вооруженные полицейские и предъявили ордер на обыск. Рохемо обвинили в финансовых нарушениях и незаконном хранении оружия. Он был арестован и под пытками рассказал, где находится клад, и у него забрали статую Будды. В 1991 году окружной апелляционный суд Манхэттена принял к производству иск Рохоса к холдинговым компаниям Нью-Йорка, скупленных покойным Маркосом. Истец требовал выплатить ему компенсацию за отобранные у него сокровища, но безрезультатно.

В 1981 году на острове Минданао бульдозер вывернул из земли целую коллекцию золотых вещей и россыпь драгоценностей на сумму в 3 миллиона долларов.

В начале 1995 года в море с 20-метровой глубины был поднят полусферический слиток, упакованный в пластик. По первым сведениям, это было две тонны платины, найденной группой кладоискателей. Ее забрал себе филиппинский бизнесмен, и обиженный японский коллега настучал на него в Национальное бюро расследований. Оно конфисковало находку и передало ее на экспертизу. Спустя две недели правительство заявило, что это… обычное железо. Многие считают, что это был лишь ловкий ход, чтобы сбить интерес к кладу, так как на биржах драгоценных металлов началась бы паника.

Другие сведения

По расследованию японского журнала «Сюкан синте», с весны 1944 года для закупок провианта и других необходимых для армии товаров банкнот военного времени и захваченных при штурме Манилы 10 грузовиков с серебряными монетами уже не хватало. Из Японии на Филиппины на специальном бомбардировщике было отправлено около 10 тысяч золотых монет маару-фуку, каждая из которых весила 35,3 грамма. При стремительном наступлении американцев и филиппинских повстанцев и спешном отходе горными тропами неизрасходованные монеты пришлось зарыть в пригороде Багио, где находился штаб Ямаситы. В конце 1953 года японцы попытались отыскать маару-фуку, но их ждало жестокое разочарование: клада на месте не оказалось. Скорее всего, его случайно нашли американцы с помощью металлоискателей при разминировании территории.

Предполагается, что на дне залива Калатаган, в 112 милях к югу от Манилы в коралловых рифах спрятано до 800 тонн золота. В 1986 году группа инженеров и аквалангистов по заданию правительства начала их поиск с помощью специально сконструированного лазерного детектора. Но им постоянно мешали хорошо вооруженные банды неизвестных террористов.

В 1992 году бизнесмен Соло Лейковити брался разыскать золотые слитки Ямаситы на 8 миллиардов долларов, но получил отказ правительства на проведение раскопок.

Охота пуще неволи

Поток многочисленных команд кладоискателей, охотящихся за сокровищами, обшаривающих леса и горы тысяч филиппинских и индонезийских островов, не иссякает. Туристы и авантюристы всех мастей, отлично экипированные группы солидных американских и японских компаний изредка находят статуэтки и другие изделия, бриллианты и украшения из драгоценных камней. Каждую из таких находок немедленно отождествляют с именем Ямаситы и относят найденные сокровища к его легендарным кладам. Будет ли снята пелена тайны с «наследства» недоброй памяти генерала? Если сбудется голубая мечта тысяч кладоискателей, то это будет самая великая находка в истории человечества. Но никакой ясности нет.

На все загадки мог бы ответить Малайский Тигр. Но в сентябре 1945 года он был взят американцами в плен и предстал перед судом за зверства в оккупации. Процесс продолжался 32 дня. Ямаситу обвиняли по 123 пунктам, несмотря на защиту нескольких адвокатов, признали военным преступником и приговорили к смертной казни. 23 февраля 1946 года он был повешен на манговом дереве в провинции Лагуна и унес тайну кладов с собой в могилу.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 3036 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Красная мгла
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1379)

2. Изменения на Солнце

(6913)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(785)

4. Давайте предсказывать будущее

(2058)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2337)

Последние комментарии

Ничего удивительного - там где...


Людям денег не хватает, а госу...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования