Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3054]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2958]
Война [1012]
Гипотезы [5956]
Другое [6719]
Животные [2237]
Землетрясения [4160]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3148]
Космос [9568]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1714]
Наука [9500]
НЛО [4267]
Наводнения [3033]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5210]
Тайны истории [4711]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Новых: 2
Манжур, Aleksejj
Главная » 2014 » Август » 29 » 65 лет назад, Советский Союз испытал на Семипалатинском полигоне атомную бомбу
14:05
65 лет назад, Советский Союз испытал на Семипалатинском полигоне атомную бомбу

29 августа на разных календарях отмечают по-разному. Для одних этот день символизирует закрытие Семипалатинского полигона и объявлен ООН Международным днем действий против ядерных испытаний. А для тех, кто помнит историю и способен извлекать уроки, — день обретения Советским Союзом ядерного оружия. Если угодно — День рождения нашей Бомбы, и вместе с нею — стратегического паритета.

У Соединенных Штатов атомное оружие появилось на четыре года раньше: первое в мире испытание ядерного заряда было произведено в пустыне Аламогордо (штат Нью-Мексико) 16 июля 1945-го. Результат, по воспоминаниям очевидцев, превзошел ожидания — мощность взрыва оценили примерно в 20 тысяч тонн тротила и принялись ускоренными темпами ковать американскую монополию на это сверхоружие. А чтобы в реальном существовании таких устрашающих аргументов никто не сомневался, два уже серийных образца под именами «Малыш» и «Толстяк» с интервалом в трое суток 6 и 9 августа того же 45-го сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки.



Доктор технических наук, профессор, обладатель самых высоких государственных наград и премий, Аркадий Адамович Бриш дожил до наших дней и может многое рассказать о том, как и в каких условиях советские ученые, конструкторы, инженеры и рядовые технологи решали поставленную перед ними задачу — ликвидировать монополию США на атомное оружие. У тех, кому интересно, есть уникальная возможность уже завтра, 30 августа, в 16 часов в павильоне 26 Политехнического музея на ВДНХ увидеть и услышать рассказ участника и очевидца самых первых, ключевых, событий Советского атомного проекта.

Аркадий Бриш — один из последних живых участников разработки и подготовки к испытаниям советской атомной бомбы. Ее создание, безусловно, поворотный момент в советской и мировой истории, положивший, с одной стороны, конец американской монополии на сверхоружие, а с другой — давший новую и долговременную опору тому, что сегодня принято называть балансом сил и стратегической стабильностью.

В правительственном постановлении атомная бомба мощностью 22 килотонны и весом 4,6 тонны была зашифрована как «реактивный двигатель специальный», или РДС-1. Однако в среде разработчиков и испытателей та же аббревиатура из секретной переписки обрела другую расшифровку — «Россия делает сама».

Именно эта — народная — интерпретация стала сегодня названием временной экспозиции Политехнического музея на ВДНХ, которая организована при участии «Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии.

Как отмечают организаторы экспозиции, она символизирует новую историю легендарного «политеха» и напоминает об одном из ключевых научно-технических прорывов в истории страны. При создании выставки использованы самые современные возможности мультимедиа. Посетители смогут, в частности, опробовать интерактивный объект, имитирующий пульт подрыва РДС-1 и управления всем комплексом измерительных и регистрирующих приборов, которые в действительности использовались на Семипалатинском полигоне.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1987 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Уникальность события обретения Советским Союзом атомной бомбы лежит в области эзотерической, надземной.Сейчас известно, что на 19 отября 1949года Соединённые штаты америки спланировали нападение на Советский Союз с применением 300 атомных бомб по крупным городам ь- Ленинграду, Москве,Минску, Киеву...и военным, и промышленным объектам,удар Дроп Шоп. Надо сказать, что битва надземная с сатаной Люцифером, начавшаяся в конце 1936года и воплатившаяся на плотном плане в виде Второй Мировой войны, закончилась поражением Люцифера и сил его поддерживающих на Земле, но не окончательным. Своё место пребывания на Земле Люцифер избрал , нато время, территорию США со своими силами земными и готовил изменить сложившуюся Победу в свою сторону, уничтожением Советского Союза. Когда же США узнали о наличие у СССР атомного оружия, страх и меркантильность обуяла Президента и Госдеп, а вдруг Советский Союз нанесёт ответный удар и даже от отной применённой бомбы СССР, что а это скажет американские налогоплательщики? Удар был отложен, а Силам Света ПРшла полная и окончательная Победа над Люцифером. Он был изгнан из пределов Земли, пребывает на Сатурне. Остались его сотоварищина планете, ждут своего часа и действуют, но баланс сил не на ихстороне, им придётся последовать за свои визави Люцифером и это их бросает н а бессмысленные преступления перед человечеством. " Надо весьгной вызвать напланете, чтобы разом его смести!",- Агни Йога. Теперь понятна уникальность события 29 августа 1949гдля всего человечества Земли. А я через пару дней пошёл учиться в Первый класс! smile

0
2  
Здесь чётко просматриваются военные приготовления светлых сил землян Надземными Силами Света, поскольку Хозяин Земли Люцифер искал воможность передачи своим силам формулу атомной энергии и нужен был достаночный аргумент не применять тёмными силами атомное оружие против Советского Союза. " Моя страна находится под Моей защитой",- Вел. Вл. Шамбалы( НАШ ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РОДОНЕЖСКИЙ, Живая Этика).Эволюция находится на таком ещё низком уровне, что Силам Света в необходимых случаях показывать зубки. Такая защита России( "зубки") была продемонстрирована в начале 2011г.!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(921)

2. Факты искажения нашей истории

(228)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1564)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3329)

5. Цитаты из книг

(2140)

Последние комментарии

Классно, вложился в идею, - ст...



не понял, как можно стенами за...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования