Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Сенегале
30.08.2014

Первый случай заражения лихорадкой Эбола зафиксирован в Сенегале

Оценка: 0.0    1322 1 Природные катаклизмы
16:46

Заболевший является гражданином Уганды. Ранее сообщалось, что Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей из-за опасений распространения вируса Эбола.

Медики Сенегала зафиксировали первый случай заражения лихорадкой Эбола в стране, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на министра здравоохранения страны.

Как отмечается, заболевший является гражданином Уганды. Ранее сообщалось, что Сенегал закрыл сухопутную границу с Гвинеей из-за опасений распространения вируса Эбола. Морские и воздушные границы Сенегала были закрыты для судов и самолетов из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.



По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время зафиксировано более 3 тысяч случаев заражения смертельно опасным вирусом Эбола, из них 1552 — со смертельным исходом. ВОЗ опасается, что число заразившихся может превысить в ближайшее время планку в 20 тысяч.

Случаи заболевания ранее были зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго.

Лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее не существует, но после вспышки болезни о разработке перспективных препаратов сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать экспериментальные лекарства для лечения болезни.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Звента 30.08.2014 17:06
11.08.
"Курятник будет закрыт"
12.08.
"Лихорадка Эбола"... "Уже второй день"... "Теперь не страшно"...



Это сообщения от 2012 года...мне почти никто не верит,но мои сообщения всегда подтверждаются,даже спустя много времени.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь