Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Листая архивы: Адам и Ева, прародители человечества, кто же они?
10.09.2014

Листая архивы: Адам и Ева, прародители человечества, кто же они?

Оценка: 5.0    6017 11 Тайны истории
13:48
За время существования нашего сайта в различных статьях и материалах поднималось множество интересных, невероятных и просто захватывающих тем. Время идет, статьи уходят в архив и мы решили создать такую рубрику в которой вернем к жизни наиболее интересные публикации. Сегодня мы решили вспомнить о Адаме и Еве, прародители человечества. Что известно о них?



Адам и Ева, прародители человечества. Что известно о них? Как их жизнь отражалась художниками в древности? Попробуем ответить на эти вопросы в нашей статье.

Дети Адама и Евы



Есть поверье, основывающееся тоже на библейской легенде, которое говорит, что домовые и их «родственники» — дворовые, банники, овинники и т. д., — это дети первых людей, Адама и Евы, родившиеся после их грехопадения. В легенде рассказывается, что эти дети были столь безобразны, что Адам, ужаснувшись, хотел утопить их. Но Ева сжалилась над ними и уговорила Адама не убивать детей, а спрятать их. После этого первые люди спрятали своих детей в укромных местах всего мира. Эти существа не показываются на глаза людям, и большинство из них недолюбливает человека. Однако домовой живет в мире с людьми и даже помогает им.

Адам, Ева и Лилит



По официальной версии Ветхого завета, первыми людьми были Адам и Ева, которые вкусили запретный плод и были изгнаны из рая. А из свитков Мертвого моря, Талмуда и даже первоисточнике Библии на арамейском можно узнать другую версию. Ева была второй женой Адама, и до нее он уже успел «вкусить запретный плод». Со своей первой женой Лилит.

Позднее текст Ветхого завета был переписан, и история Лилит была изъята.

Существует также версия, что Ева получила свое имя, означающее Жизнь, только после грехопадения и изгнания из Рая. Возможно, ранее она звалась Лилит…

Бог создал Лилит и Адама из глины. (По одной из версий, Лилит создана из огня).
И тут начались споры. Лилит утверждала, что они равны, так как оба сделаны из глины. Она не хотела подчиняться Адаму, а, говоря на современном языке, отстаивала свое гендерное равенство и свои права.



Не сумев убедить Адама, она улетела к Красному морю, где ее настигли три ангела, посланные богом. Лилит отказалась вернуться. Тогда ангелы взяли с нее клятву в том, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена.


Проще говоря, получается, что Ева, это вторая жена Адама, причем созданная (клонированная) из ДНК Адама, а первой равноправной женой Адама, была именно Лилит...

Адам и Ева. Грехопадение



По библейским стихам получается, что если это Адам (только что созданный Богом человек, причем без указания пола), то он является очень грамотной и осведомленной о земной жизни личностью. Ему известно значение слов «муж, жена» и он знает о том, что прилепится к жене и забудет родителей своих. Кстати, о каких родителях идёт речь? Ведь у Адама кроме Родителя-Бога никого нет.

Да и Ева, если не клон его , то скорее сестра, чем жена, так как сделана из того же материала, что и он сам. Ответ один – всё это говорит сам Бог или, предвосхищая грядущие события, или тогда, когда грехопадение уже случилось.



ИМЯ ЗМЕЯ, которое УБРАЛИ из БИБЛИИ. Его звали Фаллос. Это плодотворящий дух ангела Земли, Сатаны. И события в Раю развивались иначе, а не так как они изложены в современном варианте БИБЛИИ. В одиночку, без помощи Адама, змей так и не смог искусить женщину. Тогда Фаллос предложил Адаму сначала отведать запретный плод, а затем сообща соблазнить Еву.

Из БИБЛИИ правду убрали, а вот оба соблазнителя, Адам и Фаллос, в паре, прилепленные друг к другу (наглядный пример последовательности событий в Раю), и по сей день занимаются на земле «райским грехопадением», продолжая вовлекать в него и Еву. Именно юноша является инициатором интимной близости, склоняет к этому девушку, а не наоборот.



Напоминанием о наказе Бога не есть плодов с Дерева добра и зла является девственная плева, преграждающая вход в плодоносящий райский ЭДЕМ. Плева - это знак ЗАПРЕТА и предостережение человеку от дальнейшего грехопадения и Божьего наказания. И пока этот вход закрыт - женская плоть свободна от искусителя, от похоти. Женщина вольна сама делать выбор – идти на уговоры Фаллоса или нет. Когда же девушка совершает на земле по собственной воле грехопадение, то есть, пренебрегая божественным запретом, идёт навстречу соблазнам мужчины-фаллоса, тогда вступают в силу следующие библейские строки:

… «Жене сказал: умножая
умножу скорбь твою в беремен-
ности твоей; в болезни будешь
рожать детей; и к мужу твоему
влечение твое, и он будет гос-
подствовать над тобою
»…
(Глава 3:16)

А над мужчиной господствует его райский наставник–искуситель, который постоянно при нем и от которого он находится в полной зависимости. Фаллос подчиняет себе мужчину с самой юности, будит его плоть, уводя сладостными снами в Эдем. Более того, мужчина ценит этого наставника и почитает его, порой, больше БОГА.

Бог и это предвидел, а потому сказал Адаму:

…« …проклята земля за тебя:
со скорбию будешь питаться от
нее во все дни жизни твоей
»…
(Глава 3:17)

Почти то же самое Он сказал и Змею:

… «...за то, что ты сделал это, проклят
ты пред всеми скотами и пред
всеми зверями полевыми; ты бу-
дешь ходить на чреве твоем, и
будешь есть прах во все дни
жизни твоей
»…
(Глава 3:14)



В этих двух стихах идет речь о проклятьях. Да, Адам и Фаллос «потрудились» в райском саду «на славу». И на Земле умудрились опорочить Еву, сделать ее виновницей грехопадения.

Адам и Ева. Потерянный Рай



За проступком последовало наказание: Змей был проклят и обречён ползать на животе; женщина — рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина — трудиться в поте лица. После этого Бог сделал людям одежду и изгнал их из Эдемского сада, опасаясь, чтобы они не получили вечную жизнь. Чтобы человек не смог вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни, у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом.


"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт.3:22-24)

Адам и Ева после изгнания из рая




Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В 130 лет у них родился третий сын — Сиф (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; потомки же других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа.






 
Источник:  http://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 11

1 2 »
0  
Dmitrij1982 31.10.2016 10:40
Есть еще одна картина по данной тематике, "Адам и Ева в раю" как по мне она по-новому открывает глаза на религию, и кстати на картине Адам и Ева представлены в красивых одеяниях, и не выглядят совершенно первобытными людьми, а своим внешним видом возвеличивают Господа. Всем кто интересуется искусством и религией не лишним будет ознакомиться.
-1  
kvark1 11.09.2014 10:23
Аня, вы наверно не прочитали «ТАЙНую КНИГУ ИОАННА». Там же весь расклад и Иегова и Саваоф это всё ипостаси САТАНАИЛА. Сколько дури у вас в голове . Или вы зомбированы.РПЦ.или больны душевно!!!Почитайте внимательно или возвращайтесь ко временам Константиновского собора, чтобы поновой объявить "есть ли у женщины Душа?"
-1  
Аня 11.09.2014 06:36
В библейском сообщении об Адаме и Еве, отце и матери всего человеческого рода, столетия назад была изложена та же истина, которую сегодня установила наука: все народы земли — это одна семья с общим началом (Benedict R., Weltfish G. The Races of Mankind. Нью-Йорк, 1978. С. 3).
Деян. 17:26: «От одного человека он Бог произвел всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли».
Затем Бог (Иегова) сказал своему Искусному Мастеру( Иисусу): «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26, 27). Человек, созданный по образу и подобию Бога и, следовательно, обладавший такими великолепными качествами Творца, как любовь, мудрость, справедливость и сила, значительно превосходил животных. Человек — единственное из земных творений Бога, способное мыслить, планировать и поклоняться Ему. Животные не имеют разума и потому не могут размышлять, они движимы инстинктом. Потому неразумно утверждать, что Создателя не существует и что богато одаренный, разумный человек произошел от животных, которые стоят значительно ниже него и не обладают разумом! (Псалом 91:7, 8; 138:14). Адам и Ева могли жить вечно, если бы оставались послушными Иегове. Они умерли бы, только если бы восстали против Бога. Когда Адам и Ева подняли мятеж, они начали стареть и в конце концов умерли (Бытие 2:16, 17; 3:19). Утратив совершенство, они могли передать своим потомкам только грех и несовершенство. Вот что об этом говорится в Библии: «Через одного человека грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12).
Проблемы людей начались из-за того, что один из духовных сынов Бога восстал против владычества, или власти, Иеговы (Римлянам 1:20; Псалом 102:22). Этот ангел, несомненно, был среди тех, кто радовался, наблюдая за сотворением человека. Но через какое-то время в его сердце укоренились жадность и гордость, он обольстился желанием, чтобы Адам и Ева поклонялись ему, а не Создателю, Иегове. Подобно тому как кукловод-чревовещатель создает впечатление, что говорит кукла, Сатана обратился к Еве через змею и убедил ее ослушаться повеления Всемогущего Бога. Муж Евы, Адам, последовал ее примеру (Бытие 2:15—17; 3:1—6; Иакова 1:14, 15).
Восставший ангел позднее был назван «древним змеем» (Откровение 12:9; 2 Коринфянам 11:3). Другое его имя — Сатана, что означает «Противник», и Дьявол, то есть «Клеветник». Он поставил под вопрос законность и справедливость правления Иеговы землей и заявил Богу, что он, Сатана, сможет отвести от истинного поклонения все человечество. Бог определил около 6 000 лет на то, чтобы Сатана попытался доказать свои утверждения. По прошествии этого времени спорный вопрос о владычестве Иеговы будет решен раз и навсегда. Независимое от Бога человеческое правление потерпело полный провал. Однако на земле всегда были верные Богу люди, которые сохраняли непорочность даже в самых тяжелых испытаниях, оправдывая тем самым Иегову и доказывая, что Дьявол — лжец. Большим примером среди таких людей является Иисус Христос (Луки 4:1—13; Иов 1:7—12; 2:1—6; 27:5). Сохранить непорочность под силу и вам (Притчи 27:11). Аггей 2:7 „Я сотрясу все народы, и придут желанные сокровища из всех народов, и я наполню этот дом славой“,— говорит Иегова воинств. Сегодня Бог посредством нашей проповеди «потрясает народы» в еще большем масштабе, и «драгоценности всех народов» присоединяются к остатку помазанных христиан в поклонении Богу, под правлением нашего искупителя Иисуса и его избранных 144000 верных соправителей. JW.ORG
0  
UltraViolet 10.09.2014 23:37
шедевр.... smile



А вот эта "штучка" ещё интереснее:

-1  
бодр 10.09.2014 22:37
Интересующимся предлагаю через инет открыть " Апокриф от Иоанна", где сказано как возник духовный Человек, принявший, переданную ему Творцом Змием,Силу на Творение и как спохватившись этот бог - Змий , творец духовного человека по образу реального Бога - Первотворца, облёк чела в смертное плотное тело. Чтобы ему было не скучно слепил. создал спутницу и все перепитии с ними. читайте.
0  
ALMYRON 10.09.2014 22:30
Самый занятный персонаж во всей этой истории-Лилит.
Как утверждают,она до сих пор жива-здорова,прекрасно себя чувствует, имеет огромное число последователей,которые ей служат(среди которых,как говорят, и те самые "добрые"вампиры,которые согласно американским сериалам,"защищают" человечество от "оборотней" и прочей нечисти).У неё даже якобы есть своя организация "Братство правды",которое борется против "Белого" и "Чёрного"братств некогда созданных и до сих пор тайно управляемых Сатанаилом,что впрочем не мешает ей иногда с ними сотрудничать.
+2  
proxima 10.09.2014 22:27
только время покажет истину, ныне люди настолько загадили свое сознание и душу, что способны видеть только то,что хотят видеть
0  
jikos 10.09.2014 21:41
Да запретит тебе Господь
+1  
Bad4 10.09.2014 20:02
Адам Фаллосом не соблазнился... Очень важная и полезная информация. biggrin
-2  
kvark1 10.09.2014 19:23
«ТАЙНАЯ КНИГА ИОАННА».
Апокрифом называют запрещенные еретические книги, которые, как они считают, вредят христианству. Допустим, на Никиевском соборе, кажется в 325 году, они, 220 священнослужителей, сидели как на партсобрании и решали – признать Иисуса Господом или нет. 218 проголосовали – за, два – воздержались. Так признали Иисуса Господом.
На втором Вселенском соборе они сидели и спорили – есть ли у женщины Душа? И с перевесом в два голоса признали – у женщины Душа есть. А на 6-ом Вселенском соборе они отменили реинкарнацию т.е. перевоплощение Души.

Наиболее нашумевшим вариантом апокрифов оказалась «Тайная книга Иоанна». Почему? Во- первых, по преданиям эта книга связывается с царством пресвитера Иоанна. Пресвитер это как первосвященник. Заметьте в баптистских церквях главный не епископ, а пресвитер. Также и у лютеран и в РПЦ среди белых монахов самый старший чин, которого может достигнуть белый монах это тоже пресвитер. В дореволюционных книгах пишут «ПресвитОр». В Ватикане хранится несколько вариантов «Тайной книги Иоанна». Они разные по объему. Один обнаружили в Румынии, другой в Венгрии, третий у Земгалов в Латвии. Но в основном говорят о Венгерском и Ватиканском вариантах, как наиболее полных. Ватиканский вариант это тот, который был отнят у исповедовавших Евангелия от Иоанна, и как говорят, иоанианство .
Почему Тайная книга от Иоанна? Там описывается то, что поведал Иисус своему апостолу ( т.е. ученику) Иоанну на Тайной вечере. Хранили ее на границе Испании и Франции в замке Монсегюр (?). и за хранение и почитание этой книги святая инквизиция их всех отправляла на костер. Помните, советский фильм «Ларец Марии Медичи»? как альдегольцы (?) прятали свои сокровища, когда пришли католики, чтобы их уничтожить, уничтожить Тайную книгу Иоанна и забрать их сокровища. Замок Монсегюр до сих пор стоит.
«Тайная книга Иоанна». Т.е перевод книги, которую от старообрядцев взяли, из Индии.
И вот: «Я Иоанн, брат ваш, имеющий долю в несчастье, и доли в Царствии Небесном чающий (т.е. ожидающий) сказал, когда возлежал я на груди Господа нашего Иисуса Христа : Господи, кто избран предать тебя?»
Заметьте, в Библии Иисус говорит: один из вас предаст меня. А здесь говорится, что не просто предаст, а избран предать тебя.
«И отвечая, сказал он: « Тот, кто вместе со мною омочил руку свою в чаше Святого Грааля.»
Видите, в Библии про Святой Грааль убрано всё. Но сколько легенд, приданий есть о Святом Граале. А в Библии ни слова нет. А что тогда такое Святой Грааль? Почему о нем тогда столько книг написано, столько фильмов снято, постановок, и что искал тогда король Артур со своими рыцарями, если в Библии этого нет? Значит, это было. Чаша, из которой пил Иисус, это и есть Святой Грааль.
«И должно исполниться всё, Иоанн, чтобы уличил Отец мой Сатанаила во зле.»
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь