Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.11.2017, 13:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4150]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9547]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 231
Новых: 12
LadaFlora, wids, MK, Grandessa, ierodastin, Argon, maximm, Мурашка, IsHwo, Sarrion, казак, АМОЗОВ
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Люди тупеют
15:21
Люди тупеют

Ученые зафиксировали неуклонное снижение показателей IQ. Почему мир интеллектуально деградирует?

Футуристы в свое время предрекали: люди будут умнеть и наращивать объем мозга. В результате наши потомки станут мудрыми и большеголовыми. Возможно, когда-нибудь и такое начнет происходить. Но пока ученые наблюдают противоположную тенденцию: а именно глобальное поглупение. Выражается оно в падении год от года показателей IQ в глобальном масштабе.

Результаты тестов можно найти в архивах и сравнить результаты прошлых лет с нынешними. Что и сделал, к примеру, Ричард Линн (Richard Lynn), психолог из Университете Ольстера (psychologist at the University of Ulster). В его распоряжения были интеллектуальные показатели американцев, европейцев и австралийцев.

Ричард определил усредненные значения - эдакие мировые уровни интеллекта по годам. И обнаружил, что к 2014 году IQ упал почти на 3 пункта с уровня 1950 года. И если поглупение продолжится нынешними темпами, то к 2110 году IQ человечества опустится ниже 84 пунктов. А это будет означать, что оно станет умственно посредственным.

Коллега Линна - Майкл Вудли (Michael Woodley) из Свободного университета Брюсселя (Free University of Brussels, Belgium) недавно поднял данные по быстроте реакции. И она, оказывается, снижается. Еще сотню лет назад люди в экспериментах нажимали кнопку, увидев на экране световой сигнал, в среднем через 194 миллисекунды. Сейчас задержка составляет 275 миллисекунд. А замедленная реакция свидетельствует о понижении скорости передачи нервных импульсов.

Данные об IQ, использованные для анализа, не затрагивали Россию, где тесты на определение уровня интеллекта всегда были не столь популярны, как на Западе. Поэтому, можно лишь гадать, как обстоят дела у нас. И надеяться на то, что россиян процесс глобального поглупения не затронул. И кто знает, вдруг мы вообще стали умнее. Хотя бы в среднем.

Естественно, ученые пытаются разобраться в причинах феномена. И наиболее здравые предполагают: там, где глупеют, что-то не так с образованием. Но есть и другие идеи.

Например, профессор Ян де Ниенуис (Jan te Nijenhuis) из Амстердамского университета (University of Amsterdam) полагает, что интеллектуальный уровень человека ограничен неким генетическим пределом. И человечество его уже достигло. А теперь лишь деградирует. Происходит это главным образом потому, что умные размножаются не столь активно, чем глупые.



Профессор и виноватых нашел. Это - женщины, получившие хорошее образование - рожают меньше своих не столь интеллектуально развитых сестер. Вот "мудрые" гены постепенно уходят.

В Стэнфордском университете причину снижения интеллекта видят в том, что перестал работать открытый еще Дарвиным закон естественного отбора. И людям не нужно бороться за выживание так, как они делали это в глубокой древности. Научно-технический прогресс избавил большую часть человечества от необходимости сильно напрягать мозг для того, чтобы добыть пропитание и одежду, найти, где укрыться от зверей и врагов. Подобные мысли, которые развивали мозг наших предков, теперь нас покинули.

- Гены, отвечающие за развитие интеллекта, стали стремительно развиваться благодаря мутациям, спровоцированных тяжелыми условиями, - полагает один из авторов исследования доктор Джеральд Крэбтри.

Далее «в связи с развитием сельского хозяйства и урбанизации жить стало намного легче» - интеллектуальная мощь человека пошла на спад. И нынешние мутации ее только ослабляют.

- Мы достигли пика несколько тысяч лет назад и с тех пор катимся по наклонной, - убежден Крэбтри.

Самая оригинальная гипотеза у немецких исследователей из Университета Эрлангена. Они полагают, что люди стали часто отдыхать. В этом и причина снижения интеллекта. Ведь всего две недели, лениво проведенные у моря в праздной неге, способны снизить IQ сразу на 20 пунктов за счет частичной атрофии клеток лобных долей мозга. Усугубляют ситуацию многочисленные праздники, которые труженики превращают дополнительные отпуска.

Потери интеллекта со временем, конечно, восстанавливаются. Но не у всех в полной мере. Увы, это факт!
Категория: Наука | Просмотров: 4763 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 281 2 »
-1
1  
причина отупения - интернет и подобные устройства (смартфоны и прочее)

0
25  
интернет не виноват, проблема в сотовых телефонах, кто много разговаривает-, тупеет на глазах

6
2  
Тест на IQ очень не показателен, так как показывает уровень энциклопедических знаний, а это еще не весь интеллект. А где уровень навыков, творческий аспект, компилятивность мышления.

3
3  
Интересно а с какого перепугу вообше тесты на IQ являются показателями уровня интеллектуальных способносей тестируемого, это точно такая-же фигня как и сдача экзаменов - ни уму ни сердцу, сдал и тут-же забыл... biggrin

0
4  
biggrin украл...выпил...в тюрьму! biggrin

2
5  
И не кто не признает что он тупеет,все скажут что тупеют невидимые "Они" biggrin

3
11  
я давно говорю, что последним воистину творческим и развитым поколением было поколение, рожденное до войны(наши дедушки \бабушки) Уже наши родители показали свою несостоятельность(тупили в Кашпировского пока страну дербанили). Ну а мы, вообще... Мы и половины книг не прочли, что наши родители читали. А логорифмическая линейка--это вообще "кубик рубика" biggrin sad cry

0
15  
Вы в одно время и правы, и заблуждаетесь. Да, я не читал и половины книг, которые читали мои родители, но чтож поделать, еслимне нравится футуристическая научная фантастика? Не спорю, Лондон, Верн, Оруэлл - очень хороши, но в остальном, другие авторы, произведения которых читали мои родители, пишут про повседневность, которой и так навалом в жизни, поэтому, для меня, они скучны. Далее, что сложного в кубике Рубика? smile не стоит столь писсимистично смотреть на мирр smile тот кто желает развиваться будет развиваться не зависимости от эпохи smile

0
6  
Т.е. вы серьезно считаете, что среднестатистический человек конца 19 - начала 20 века был умнее, чем среднестатистический сейчас?

1
12  
а человек каменного века был с феноменальной памятью! Книг не было, инструкций тоже. Все, что в памяти унес-все твое и поможет тебе выжить.
А ТО! happy

0
7  
Да вы уже совсем зажрались. Люди топчутся на месте? А то, что пару тысяч лет кроме меча и телеги ничего не существовало и ничего придумать не могли, вас не смущает? smile сейчас же чуть ли не каждый месяц новое изобретение.

0
8  
А что вы сделали для мира? Уверен, что ничего. Так вот, прежде чем судить других, совершите что-нибудь значимое в той области, в которой судите.

1
9  
Так потребление растет потому, что растет население. Процент "качественных" людей остается прежним и следовательно количество таких людей тоже увеличивается. Знаете, как говорится, мудаков мало, но они расставлены на столько грамотно, что встречаются на каждом шагу.

0
13  
хорошо сказанно. Но я все же сомневаюсь, в том, что обсолютная величина интеллектуалов растет sad

5
10  
Совершенствуйте сами себя не зацикливайтесь на чем то одном у человека нет пределов в обучении и не обращайте внимания на тэстилки типа IQ может потом вместе посмеемся smile

3
14  
А вообще про нас тут ни слова, их наши 90-е не затронули и их ученым неведом расклад где купить покушать когда в магазине пусто или как сделать в квартире ремонт когда на это нет денег ну и так далее. Нас я так понимаю вообще нигде не любят из за того что мы рукастые и находчивые, а это уже признак интеллекта путь ни офигенно большого smile

0
16  
лень да отеть

0
17  
И наиболее здравые предполагают: там, где глупеют, что-то не так с образованием. вот правильный ответ! А вот про виноватых женщин - насмешили, как будто все мужчины без исключения такие умные, что проблема лишь в женщинах biggrin
Что хотели - то и получилось.. хотели бездумное стадо? вот получите - распишитесь. Вообще отупение мозга происходит из-за зажравшихся тел, тем более ГМО пищей. Радует что про Россию пока молчат и не проверяют, а то вдруг обнаружат что тут люди умнее и примутся нас отуплять, хотя за последние лет 20 видно что уже взялись. Одно только образование чего стоит

1
19  
да . Как ОБРАЗОВЫВАЕМ человека с малых лет ,так и результат будет . Специализация (основа прогресса ??)- а в остальном ТУПОЙ как пробка . Потребляйство - а на ЧЕСТЬ ,Совесть ..да наплевать (не обманешь -не проживешь ..) и в итоге имеем то ,что имеем .

1
18  
во всём согласна

0
20  
Сразу вспоминается фильм "Идиократия", как раз про то, что станет со временем с америкосами..

0
21  

0
22  
Происходит деградация у значительной части людей, отказавших себе в получении даже базовых знаний духовности: существа - растения и существа - звери. Если к первым складывается сочувствие, то от вторых зло распространяется по миру..Вершина зла был фашизм -мировое зло, но сейчас стаут зла стал сатанинским. Примеров достаточно: часть прикрывает действия демократическими , либеральными реториками( США. Запад),на Украине пошли дальше ,их фашистский режим страны перешёл в сатанинский... Уничтожение, растрел Православных храмов не только Донецкой, Луганской народных республик, но и на территории подконтрольной власти Киева разрушение Правосланых московских приходов, запрещён к произношению Сергий Родонежский властью на Украине! А Он та Высшая Духовная Сущность победившая Люцифера ,теперь последователи сатаны -Люцифера не признают Сергия Радонежского. Идёт время, когда Отче Сергий их не признает. Такое время, каждый человек, народ, страны сдают свой экзамен и занимают свою нишу - судьбу в мироздании.

0
23  
Сытое брюхо к учению глухо! Стенфордцы с одной стороны правы, с другой нет. Интеллектуальная пассивность и деградация несколько отличаются друг от друга. Интеллект бушмена и интеллект, скажем бухгалтера, нельзя оценивать по одним и тем же сомнительным тестам.Сомнительным, потому что разрабатывались людьми и ими же трактуются, т.е. очень субъективны. Для следопыта-охотника, доктор наук физик, не отличающий след антилопы Гну от следа зебры, будет выглядеть несколько странно. И наоборот, человек не знающий закона Ома в глазах того же доктора будет выглядеть явно не интеллектуалом. Просто они живут хоть и на Земле, но в разных плоскостях. Ну и по поводу нынешней системы образования. Омерзительная! И в общем-то и не система даже. Но открою большую тайну! Кто искал знаний раньше и кто сейчас, в процентном отношении к остальному населению, цифра почти не изменилась. biggrin

0
24  
хорошая речь, мне нравится

0
26  
Сумма разума на планете постоянна, а население растёт... wink

0
27  
Давно сижу на этом сайте как гость, но почитал комментарии к этой статье, понял, что есть тут здравые люди, чему несказанно рад, зарегистрировался! biggrin

1-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Существуют ли Праноеды и Солнцееды?
В Китае впервые успешно пересадили голову неживому...
Действительно ли красное вино омолаживает?
Правда ли, что леса - это легкие планеты?
Российский миллиардер отправит космическую миссию ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1467)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2828)

3. Братья наши меньшие

(895)

4. странные сны...

(1763)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3320)

Последние комментарии
В условиях экономической расша...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования