Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1267]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1576]
Наука [9217]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 289
Пользователей: 277
Новых: 12
chemolog, dzeta, Ангел, Иван-Дурак, Lex2015, uniktat, proxima, jeka22, Алан, Darking, Лилианна, Круекало
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Земля наш дом - надолго ли?
18:42
Земля наш дом - надолго ли?

В окружающей нас природной среде, постоянно происходят негативные изменения, угрожающие самому существованию жизни на Земле. Увеличиваются территории пустынь, пересыхают водоемы, уменьшаются площади, занятыми сегодня лесами и т.д.

      Человечество так же вносит свою лепту, в ускорение этого негативного процесса: сокращение своего жизненного пространства.

      На протяжении всего своего существования люди вторгаются в окружающую их природную среду, и нещадно её эксплуатирует для улучшения своего благосостояния. При этом совершенно не задумывается о будущих последствиях, к которым может привести такая не обдуманная, интенсивная эксплуатация природных ресурсов.

    Тому пример гибель Аральского моря, некогда являвшегося источником жизни большого района, бывшее бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана.


    
50 лет назад Аральское море обеспечивало благополучие всего Приаралья. В его солоноватой воде водилось более 20 видов промысловых рыб, которые нерестились в реках, а откармливались главным образом в озере.

    В удачные годы в нем вылавливали до 40 тысяч тонн рыбы. 




      Численность жителей в большинстве населенных пунктов Приаралья возрастала. Очень существенным был и вклад Аральского моря в смягчение климата региона. До начала обмеления Аральское море было четвёртым по величине озером в мире.


      Чрезмерный забор воды для полива сельскохозяйственных угодий превратил озеро-море, прежде богатое жизнью, в бесплодную пустыню.




      Так началось стремительное высыхание Арала. Впрочем, не столь стремительная гибель моря была бы все равно неизбежна, поскольку расход воды в Средней Азии и Казахстане вырос многократно. 




     Подобная судьба ожидает и Синий Балхаш – самое большое озеро Казахстана и тринадцатое озеро по величине в мире. Пока еще эти данные верны. Но есть вероятность того, что большое озеро с разными типами воды совсем исчезнет.


     В последнее же время ситуация осложнилось деятельностью человека: плотина, выстроенная на реке Или, возле города Капчагай сказалась катастрофически на озерном бассейне Балхаша.

     Дельта Или уменьшилась почти вдвое, а само озеро потеряло больше ста километров водной поверхности.


                        
 
      Воду из реки Или к тому же все активнее забирают и в Китае, из которого она притекает. Не меньшая проблема – качество воды в озере. Металлургический комбинат города Балхаш сбрасывает в озеро стоки, почти их не очищая.

     В результате о прекрасной богатой фауне озера Балхаш можно говорить только в прошедшем времени: озеро еще недавно было густо населено. Вырубка тростника на берегах отогнала многих птиц с берегов Балхаша.

     Многие виды рыб и некоторые моллюски, когда-то обычные в озере, не выдержали чрезмерных загрязнений и теперь занесены в Красную книгу.

 

    Подобная экологическая катастрофа постигла озеро, которое располагалось в межгорной впадине, в районе пустыни Мохаве и Большого Бассейна на западе США в штате Калифорния, к юго-востоку от горного хребта Сьерра-Невада.

    В этой долине расположена самая низкая точка Северной Америки, 86 метров ниже уровня моря. Долина также включает в себя большую часть Национального парка «Долина Смерти».

    В долине 10 июля 1913 года зафиксирована самая высокая температура воздуха в мире — +56,7 °C.


    Но эту катастрофу можно ликвидировать, воспользовавшись технологией, описанной в статье «Проект спасения Мертвого моря».

     
http://www.nefabula.net/publication/prose/yesse-i-stati/natural-hist/proekt-spasenija-mertvogo-morja.html
   

      Проект будет основан на прокладке сифонного водовода, используя существующий перепад дна долины и уровня мирового океана (86м). Расстояние до океана – 180 км.


     Но и само Мертвое море нуждается в экстренном спасении. Теряя каждый год по 1 метрусвоего уровня, оно приближается к точке не возврата, когда могут начаться необратимые негативные изменения в геологическом плане, т.к. Мертвое море располагается в тектоническом разломе между Африканской и Аравийской плитами.


    Для спасения Мертвого моря была проведена международная акция в защиту окружающей среды, Мертвое море, Израиль.

     Фотограф Спенсер Туник (Spencer Tunick) и около 1000 добровольцев попытались привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, которые могут привести к гибели Мертвого моря. Кстати, это уже вторая попытка привлечения внимания.

 

   Сейчас проходит всемирная акция сбора подписей подпетицией, обращенной к премьер-министру Израиля, для спасения Мертвого моря.


Чтобы спасти Мертвое море, подпишите петицию к премьер министру Израиля, Биньямину Нитаньяху.

                                         Для этого:


     1. Открываем петицию (нажав на картинку) или приведенный ниже имя файла


 https://secure.avaaz.org/ru/petition/Binyamin_Nita...


     2. Вписываем свой E-mail (электронный адрес).


     3. Нажимаем "подписать"


    Спасибо за Ваше неравнодушие к окружающей нас природе.


            Две перспективы, которые ждут Мертвое море:


 

 


 А если человечество не будет заботится об окружающей его среде, то Землю, наш космический дом, ждет судьба Марса, на котором когда-то была вода и жизнь.


 
 
 Так что стоит крепко подумать о мире, в котором будут жить наши дети, внуки ... 
              
                                          Михаил Зосименко.

Категория: Авторские статьи | Просмотров: 1962 | Добавил: michabit46 | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
2
1  
Наш домик - Земля четвёртая планета в эволюции нашего человечества и на ней нам предстоит прожить, эволюционируя, Шестую и Седьмую Расу, а также настоящее время переходного периода от Пятой к Шестой. В это время человечество одухотворяясь изменится телесно. Шестая и Седьмая Расы будут пребывать на Земле в тонких энергетических своих телах. . Материально - земные изменения будут проходить уже вне человечества.

5
2  
Судя по всему не на долго, и никакая петиция тут не поможет.
Но надо стараться сохранять экосистему, негоже гостям срать по углам дома хозяина.

0
3  
Shinnn///[color=red]Начни с себя... Каждый день помни что: нельзя плевать на землю, бросать бумажки, ломать ветки деревьев, стрелять в птиц, и много-много чего еще нельзя, но надо не только помнить, но и стараться изо всех сил этого не делать..
[color=gray]казалось бы так всё просто... sad

0
4  
у нормального человека не возникнет желания это делать.. тут даже стараться не надо, а ненормальному всё равно что дальше будет, прожил своё и ладно.. зачем стараться?

2
5  
Цитата Shinnn
]Начни с себя.

Цитата sprint22
казалось бы так всё просто...

да, да... Постараться как можно меньше оставлять мусора... а именно:
- Идя в магазин за покупками, прихватите с собой свои мешочки и сумки, чтоб не использовать магазинные.
- Питьевую воду не покупайте в одноразовых бутылках, а поставьте качественный фильтр дома и ву-а-ля, сколько (!?!) бутылок вам не придется выбросить в мусор, тем самым спасая матушку Землю.
И это лишь маленьких два примера, а сколко пользы.

0
6  
Жадность корпораций, погоня за прибылью, потребительское мышление - вот проблема. Ну, и пакетики в мусорный бак надо выкидывать. Мышление менять-вот что важно, и это надо делать не только простым людям. Стою как то на перроне, жду поезд, подошёл знакомый молодой человек и стал щелкать семечки, прямо на чистый перрон. В библии говорится о том, что скоро на земле будет восстановлен рай, и я в это верю. А так,...земле конец, без 5 и 6 расы. Без вариантов. В книге пророка Исаии есть хорошие слова:"Так говорит Иегова, Творец небес,— Он истинный Бог, Создатель земли и её Творец, который утвердил её, сотворил её не напрасно, создал её для того, чтобы она была населена: «Я Иегова, и другого нет". А раз для того, что бы населена, то не для того что бы уничтожили. В книге Откровение:"Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю»

0
8  
кожура от семечек не страшна планете, она разлагается.. а вот когда опавшие листья складывают в полиэтиленовые пакеты, а эти пакеты просто вывозят на свалку - это небывалый тупизм. Мало того что почву обедняют, да ещё и полиэтилен складируют

2
7  
Все всё знают ,а ведут себя как свиньи в чужом огороде.Особенно когда окружающие не видят.Взывать к совести и разуму бесполезно.Живи здесь и сейчас-лозунг нашего времени вдалбливается с экранов.И все слова бесполезны,все призывы в пустоту.Похоже только потоп или ещё какой всемирный катаклизм может спасти нашу многострадальную землю от паразитов-людей.

-1
9  
Приведенные комментарии говорят, что человек склонен больше говорить, чем что-то делать. А вот реально подписать петицию СЛАБО. Ведь появится надежда, что власти прислушаются к голосу людей и что-то в этом мире сдвинется с места.

1
10  
И чё переполошились?
Придет Всемирный Потоп и так называемое Аральское море просто утопнет
в Каспии. То же самое ждет Балхаш и... Черное море.
Будет единый Каспий на ближайшие несколько тысячелетий. Его уровень
достигнет 110 метров над уровнем океанов. Откуда такая точность?
Так это высота Тургайского прогиба, естественной плотины Каспия.
От человечества не зависит ничего. У Природы свои законы.
Рыбное изобилие Каспия и рек, в него впадающих, наступит через 5-10 лет
после того как...

0
11  
Чтобы спасти Мертвое море, подпишите петицию к премьер министру Израиля, Биньямину Нитаньяху.
Для этого:
1. Открываем петицию (нажав на картинку) или приведенный ниже имя файла
2. Вписываем свой E-mail (электронный адрес).
3. Нажимаем "подписать"
КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ МЁРТВОМУ МОРЮ?
Гораздо больше толку будет, если каждый турист привезёт туда из дому по банке воды. wink

0
12  
Уважаемые господа, товарищи, друзья.

Чтобы спасти Мертвое море, подпишите петицию к премьер министру Израиля, Биньямину Нитаньяху.

Для этого:

1. Открываем петицию (нажав на картинку) или приведенный ниже имя файла

https://secure.avaaz.org/ru....ign

2. Вписываем свой E-mail (электронный адрес).

3. Нажимаем "подписать".

Спасибо за Ваше неравнодушие к окружающей нас природе.

Две перспективы, которые ждут Мертвое море

images39-800x531.jpg


31b9462fec1e96591e433a9e8fe7a8f5.jpg

0
13  
Как сказал один умный человек - "чудес не бывает".

А другой умный человек сказал: ,, Не Бог создал человека, а человек создал Бога ” - Людвиг Фейербах.

Эту же фразу повторил Сергей Капица на вопрос о природе религии, в одном из своих последних интервью. (Я могу рассуждать о Боге, как о явлении культуры, но считаю, что наше непонимание тех или иных вещей не означает наличие Бога.)

Об этом и другом можно прочитать в статье "Рожденная из темноты"

http://www.chitalnya.ru/work/966549/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землю посещают инопланетяне с разных планет и с ра...
В восточно-китайском море фиксируются сильные выбр...
Тропический ливень в Новосибирской области
Почему ученые уверены, что Земля не плоская
Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1268)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2799)

3. Цитаты из книг

(2119)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования