Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.07.2019, 09:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3705]
Атмосфера [1579]
Археология [5689]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3502]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8145]
Животные [3273]
Землетрясения [4693]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3744]
Космос [12383]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [558]
Медицина и здоровье [2353]
Наука [12154]
НЛО [4786]
Наводнения [3655]
Океан [884]
Оползни [759]
Пожары [1005]
Прогноз [1347]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [656]
Солнце [2025]
Стихия [3715]
Сверхъестественное [1840]
Технологии [6166]
Тайны истории [6117]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1599]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 194
Пользователей: 188
Новых: 6
СМЕРШ, baltika6972, sega, topzz, Daara, SOLUM
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Китайцы оставят весь мир в дураках?
21:27
Китайцы оставят весь мир в дураках?

Генетики из Поднебесной разрабатывают технологию, которая позволит следующему поколению китайских детей стать на порядок умнее, чем их сверстники в других странах мира.

Суть эксперимента в следующем. Исследователи из BGI (крупнейший в Китае центр генетических исследований) считают, что уровень интеллекта на 50 - 80 процентов определяет наследственность. Китайцы решили собрать генетический материал самых выдающихся интеллектуалов современности в надежде выявить ген одаренности. В их распоряжении уже имеются образцы ДНК двух тысяч ученых с мировым именем. На основании этих данных составляются генные карты людей с высоким уровнем IQ. Если удастся выявить ген, отвечающий за интеллектуальные способности, то гениев можно будет отбирать уже на стадии эмбриона.

- У родителей появится возможность выбрать лучший вариант среди 50 потенциальных потомков, несущий оптимальный набор наследуемых признаков, - говорит руководитель проекта Боуэн Чжао. - Эта процедура будет стоить несколько тысяч долларов. Но это пустяки по сравнению со стоимостью обучения в Гарварде или Оксфорде. А результат примерно тот же.

Китайские власти считают этот проект делом государственной важности. Генетики из BGI уже получили на проведение исследований 1,5 миллиарда долларов. Логику Пекина легко понять: средний уровень интеллекта каждого нового поколения можно будет поднять на 5 - 15 пунктов IQ. Уже через два-три поколения разрыв между умственными способностями китайцев и детей из тех стран, где продолжение рода осуществляется старым добрым дедовским способом, станет катастрофическим. Как наши внуки смогут конкурировать с китайцами в науке или бизнесе, если у них даже пробирки в лаборатории будут мыть люди с интеллектом Эйнштейна, а торговать пирожками - парни с хваткой Билла Гейтса? Китай превратится в единственную супердержаву!

- На Западе возможности генетиков ограничены из-за запретов, связанных с этическими соображениями. Но Европе и Америке придется идти по нашим следам, иначе они окажутся на обочине истории, - считает Чжао.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Поднебесная станет культурным центром человечества

Джоффри МИЛЛЕР, специалист по эволюционной психологии, преподаватель Нью-Йоркского университета, является одним из тех двух тысяч светил науки, которые согласились предоставить китайским исследователям свой генетический материал.

- Практического применения технологии генетического скрининга эмбрионов можно ожидать через пять - десять лет, - говори Миллер. - Мы сильно отстаем от Китая, поскольку находимся под действием идеологической предубежденности, внушающей нам: «Мы не должны вмешиваться в природу, в творение Господа, здесь таится какая-то опасность! Китайцам будет намного проще внедрить результаты научных исследований на уровне государственной политики. Стремится ли Китай таким образом обрести мировое господство? Не думаю. Китай возвращается на принадлежащее ему на основании исторической справедливости место культурного центра человечества. Европа пользуется временным преимуществом. Рано или поздно страна с самым большим в мире населением приобретет соответствующее влияние.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Гена одаренности не существует!

Чем аукнется человечеству затея китайских ученых перейти к искусственной селекции? Осуществимо ли это технически? Об этом мы поговорили со Светланой Боринской, доктором биологических наук, ведущим научным сотрудником лаборатории анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова.

- Гены влияют на самые разные особенности людей: цвет глаз, форму носа, рост, вес и на интеллектуальные способности. Но гена одаренности не существует! - утверждает Светлана Боринская. - Потому что такой сложный признак, как интеллект, одним геном определяться не может. Даже цвет глаз формируют несколько генов. Уровень умственных способностей задает сочетание множества генов. Вряд ли можно найти простую схему, которая позволит предсказывать уровень интеллекта.

- А если брать не общий уровень мышления, а отдельные качества, например, способности к математике?

- Возьмем простой признак - рост. Известны гены, которые на него влияют. Но они не задают признак однозначно: мальчик вырастет до 182,3 см! Они лишь определяют некие границы вариаций. А интеллект гораздо сильнее подвержен условиям воспитания и среды. Пока среда у нас не создает условий, в которых может реализоваться генетический потенциал большинства людей. Кому-то повезло: и гены в порядке, и среда благоприятная - из них получились одаренные ученые. А если ребенок с тем же набором генов попал в школу, где система обучения не способствовала развитию интеллекта, то потенциал не реализуется.

- Гения нельзя родить на заказ. А олимпийского чемпиона?! С такими качествами, как скорость и сила, проще разобраться?

- Да, есть гены, которые влияют на структуру мышц. Но нельзя утверждать, что определенный набор генов гарантирует ребенку титул рекордсмена. Скорее можно сказать: вот такое сочетание не даст ему возможность преуспеть в виде спорта, где нужны кратковременные взрывные усилия - в спринте, например. А вот в беге на длинные дистанции можно попробовать. Потому что, кроме структуры мышц, у чемпиона должно быть много других качеств. Настойчивость, реакция на стресс, способность восстанавливается, адаптация к высоким нагрузкам. Сила воли, наконец...

- Сама идея выбирать для продолжения рода наиболее конкурентоспособный эмбрион - она интересна?

- Разумнее отказываться от нежизнеспособных эмбрионов, что и делают сейчас медицинские генетики. Благодаря генной диагностике на острове Сардиния, где распространена мутация, ведущая к тяжелой болезни крови, рождение больных детей снизилось в 20 раз. Когда речь идет о здоровье, генная диагностика необходима. Но когда родители хотят выбрать ребеночка по цвету глаз или даже по полу... Это приведет к непредсказуемым последствиям.

- В том же Китае врачам запретили проводить УЗИ для определения пола ребенка. Если родители узнавали, что будет девочка, беременность часто прерывали. В итоге сложился демографический перекос: мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин...

- Перекос есть, и он будет способствовать сокращению количества населения в Китае. Но вряд ли это сделает их счастливыми. Когда в стране миллионы мужчин не могут найти жену, это не очень хорошо.

- Кстати, о счастье. Был открыт ген, отвечающий за «зону рая» в головном мозге, связанную с ощущением удовольствия. Может, генетикам удастся осчастливить человечество?

- Да, мы можем определить, склонен человек к депрессии или нет. Но, обнаружив ген или его отсутствие, мы можем сказать: на 5 процентов вероятнее, что у человека будет депрессия. А среда может усугубить эту предрасположенность, а может полностью нивелировать! Последние исследования доказывают: развитие определяется не только тем, каким набором генов родители одарили своего малыша, а насколько активны эти гены. Условия воспитания в раннем детстве меняют их активность. Существует известный пример массового появления уродств в прошлом веке. Был такой успокаивающий препарат талидомид. Он безвреден для взрослых, но, как выяснилось, нарушал развитие эмбриона. В Европе родились 10 тысяч детишек, у которых отсутствовали длинные кости конечностей.

- Ужас!

- Такой фенотип был известен и раньше, но был крайне редким. Но когда на плод воздействовали химическим веществом - мама принимала во время беременности несколько таблеток, то ребенок рождался таким, как будто у него мутация, хотя гены были совершенно в порядке. Сейчас известно, что люди получают от родителей гены с разным уровнем активности. Кроме того, уже во время беременности и после рождения на ДНК расставляются химические метки, которые влияют на активность гена: включают его или выключают. Сегодня это очень модное направление исследований: как среда влияет на активность генов. Доказано, что в детстве у ребенка происходит подстройка работы его генетического аппарата под условия среды.

- А может быть, проще клонировать гениев? Тогда получится точная копия.

- Во-первых, и в этом случае для гениальности гораздо важнее условия воспитания. Во-вторых, мы знаем массу примеров, когда гениальность сочетается с сильными отличиями от нормы. Например, физику Стивену Хокингу тяжелейшее заболевание не помешало стать всемирно известным ученым. Или знаменитый оперный певец Томас Квастхофф, мать которого принимала талидомид. Наконец, человечество ценно своим разнообразием. То, что востребовано сегодня, может оказаться ненужным при изменении среды. А она меняется стремительно. За последние годы из-за массового производства еды возникает множество проблем. Например, в ряде стран в животноводстве используют антибиотики. Появились микробы, не восприимчивые к действию этих препаратов, и это опасно для человека. Это вызывает огромное беспокойство медиков. Клонирование даже самых «лучших образцов» сегодняшнего дня может создать нежизнеспособную в будущем популяцию. Отказавшись от генетического разнообразия, мы очень сильно рискуем.

Категория: Наука | Просмотров: 3170 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.kp.ru/daily/26291/3169692/
Всего комментариев: 24
1
1 Guest  
"Эта процедура будет стоить несколько тысяч долларов. Но это пустяки по сравнению со стоимостью обучения в Гарварде или Оксфорде. А результат примерно тот же." Ох уж эти китайцы и тут тоже решили по привычке схалтурить. biggrin biggrin biggrin

0
17 ШЕЛВИН  
Для отличников стоимость обучения в Гарварде равна нулю.

0
2 Bad4  
Евреи этого недопустят. Чтоб на планете враз появилось 1.5 миллиарда гениев не симитской крови и веры? Да никогда. Бедных желтопузых китайцев пустят на лапшу и накормят ею голодную Африку.

0
3 лютик  
Очередная утка из пендосии wacko

0
4 Soris  
Ничего из этого не выйдет.
Душа приходит в тело неизменной и лишь учится управлять данным ей аватаром.
Можно лишь слегка подкорректировать поведение, но ни изменить, ни, тем более, получить заранее запрограммированный уровень интеллекта невозможно.
В семьях маргиналов может родиться душа с колоссальными задатками, и, как показывает практика, в семьях интеллектуалов, зачастую дети не наследуют ни йоты талантов родителей.

2
6 krom  
расскажешь это своему китайскому господину biggrin biggrin biggrin

1
5 andreytm  
На самом деле все проще. По
продцедуре ЭКО внедрят и вырастет КимЧенЭн.

Все это реально не только в Китае!

1
7 Мамонт  
Скорее бы уж biggrin
А то эти идиоты засрали уже пол мира....может одумаются cool

-1
8 дддд  

0
9 Alvig  
А еще есть злые гении! Как бы потом самим не пришлось плакать, с природой шутки плохи! cool

-2
10 kost1984  
Soris +++++++++++++, уже давно выяснили, что из-за воздействия СОЗНАНИЯ меняется и ДНК.

1
11 Ariella  
мда.... Гаттака....

-4
12 gangrena  
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предупредил об опасности высокого уровня образования в стране

2
14 vitkon  
не он один ...Г Греф- " нельзя давать ЗНАНИЯ народу , ИМ невозможно будет МАНИПУЛИРОВАТЬ " ..."другие " идут во банк.

1
13 vitkon  
да уж ...китайский вариант ЕВГЕНИКИ ...осталось заявить о" ВЫСШЕЙ" расе аримов .(название народа до построения СТЕНЫ...- по имени "головы "- Аримана . )

1
15 minskaya  
только я считаю, что ум и талант-- вещи разные? wink

0
16 Мамонт  
Интересно....какой процент будет брака? И как скоро будут ломаться китайские гении? biggrin

0
18 tera  
Стебётесь...

А факт в том, что будущее этой планеты всецело принадлежит Китаю.

Стебитесь дальше...

0
19 Guest  
Это Вам случайно не глава немецкого Агентства глобальных коммуникаций профессор Лоренц Хааг подсказал ? biggrin biggrin biggrin

0
20 tera  
Нет, мне это подсказал Кэп !


0
23 Guest  
biggrin biggrin biggrin

0
21 IsHwo  
И правильно китайцы делают.А пейстые опасаются.Как так весь план по уничтожению рас разрушают.
Итак все днк у человечество засрали дико.

0
22 Реабилитант  
Помниться Ванга сказала:
1. будет жуткая эпидемия (наверное эбола)
2. будет 3-я мировая война
3. весь мир займут китайцы
Кстати, мой приятель приехавший из Перу говорит, что латиноамериканцы уже плачут от засилия китайцев.

0
24 YURAROCK  
То Ванга говорила,что будущее за Россией,а теперь за китайцами.
Чушь какая-то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые выяснили, как человеческий организм реагиру...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Операторы сознания

(98)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(1404)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8203)

4. Давайте предсказывать будущее

(5696)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2009)

Последние комментарии



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования