Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4100]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9265]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 244
Новых: 17
ra-duga, СМЕРШ, vit050, Nebilung, горизонт, Konstantin122, dBertra, Vilking, Almor, tsapik, Двора, Valadislav, eprst999, Romanchek, khalusvalia, Альдебаран, sega
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Ученые выяснили, почему мозг выбирает калорийную пищу
00:17
Ученые выяснили, почему мозг выбирает калорийную пищу

Мозг способен отследить калорийность продуктов, уверяют специалисты. Исследователи из Монреальского неврологического института и Университета Макгилла провели исследование, показавшее, что тяга к нездоровой пище происходит, прежде всего, в силу ее калорийности, а не вкуса, пишет MedDaily.ru.

В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся блюда. Параллельно проводилось сканирование мозга. Участникам также предлагалось оценить количество калорий в каждом продукте на фото.

В основном люди были слабы в точных оценках количества калорий. Но при этом все же выбирали продукты высокой калорийности.

По словам автора исследования Алана Дагера, мозг способен отслеживать калорийность продуктов.

Решения о потреблении продуктов питания и оценка их калорийности связаны с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления.
Категория: Наука | Просмотров: 945 | Добавил: Insider | Теги: калории, Мозг, Продукты, еда | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-1
1  
Чем ниже интеллект, тем больше хочется жрать!
Возьмём для примера пиндосов... biggrin

-1
2  
Эти "специалисты" точно из макдональдса были. wink

0
3  
у северных народностей всегда самое вкусное - это жир. у животных тоже. максимальное количество калорий в минимальном объеме - закон жизни, извращенный современной цивилизацией...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
Последствия разрушительного землетрясения в Мексик...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1189)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3035)

3. Братья наши меньшие

(852)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

Последние комментарии
Причина не внешний фактор, дож...

Что могут сказать дети про НЛО...


Уровень многих рек в России се...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования