Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.07.2017, 03:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2943]
Атмосфера [1266]
Археология [3946]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6494]
Животные [2117]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3070]
Космос [9033]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1573]
Наука [9210]
НЛО [4119]
Наводнения [2901]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2928]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4473]
Ураганы [2577]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 51
Пользователей: 50
Новых: 1
sega
Главная » 2014 » Октябрь » 25 » Ученые признали Швейцарию лучшим местом для подготовки полетов на Марс
09:57
Ученые признали Швейцарию лучшим местом для подготовки полетов на Марс

Ученые все ближе подходят к решению такой сложной задачи, как высадка человека на Марс. Пока США разрабатывают аппараты, которые могли бы доставить астронавтов на Красную планету, и подыскивают астероид в качестве перевалочного пункта к ней, европейские ученые нашли место на Земле, где можно было бы наилучшим образом симулировать марсианскую экосистему.

Таким местом, как следует из доклада исследователей Лозаннского университета, представленного 24 октября на конференции Nipconf, является часть Швейцарии, которая носит название Романдия. Хотя это определение чаще используется в лингвистической географии, поскольку обозначает франкоговорящую часть Швейцарии, им можно назвать только ту часть конфедерации, к которой относятся швейцарские земли Во, Нёвшатель и Юра.



Как сообщает газета Le Temps, журналисты которой изучили доклад группы ученых Лозаннского университета под названием "Oïkosmos", что вольно можно перевести, как "Среда обитания и Космос", Швейцария имеет научные, технологические и промышленные возможности, необходимые для создания замкнутой искусственной экосистемы, чтобы проверить жизнеспособность человека, решившего посетить Марс.

Исследователи утверждают, что доставить на Красную планету необходимое для астронавтов количество пищи, воды и воздуха практически невозможно, поэтому участникам экспедиции придется добывать себе пищу и перерабатывать воду, воздух и мусор в "закрытой среде". Симулятор, который, по словам исследователей, позволит проверить различные способы выживания на Марсе, лучше всего создавать в Швейцарии.



Журналисты Le Temps отмечают, что предложение швейцарских ученых уже имеет аналоги. В 2009 году в Барселоне был оборудован симулятор инопланетной экосистемы, однако опыты в нем проводились только с крысами. Если в Швейцарии удастся создать тренажер для человека, то это будет еще один шагом на пути освоения других планет, отмечают журналисты.

Представители Европейского космического агентства пока никак не прокомментировали доклад исследователей Лозаннского университета. Их коллеги из NASA также еще не проявили внимания к представленному докладу. В настоящее время они корпят над решением других задач, которые стоят на пути к освоению Марса. Речь идет об аппаратах, которые могли бы доставить человека на Красную планету.



В американском космическом ведомстве планируют высадить первых астронавтов на Марс в 2030-х годах. Для этого американцы решают целый комплекс задач. В первую очередь, они намерены закончить модернизацию сверхтяжелой ракеты-носителя Space Launch System. Кроме того, ожидается завершение строительства многоразового корабля типа Orion, который должен прийти на смену кораблям системы Space Shuttle, не используемые с 2011 года. Данные работы в NASA намерены завершить примерно к 2020 году.

Параллельно с этим американские ученые работают над задачей по захвату астероида, который должен стать ключевым звеном в доставке человека на Марс. Захваченный астроид американцы намерены вывести на окололунную орбиту и в дальнейшем использовать его как перевалочный пункт на пути к Красной планете. Таким своеобразным "вторым спутником" Земля, по замыслу американцев, должна обзавестись уже к 2025 году.



Российские ученые не намерены составлять конкуренцию своим американским коллегам по освоению Марса. По требованию властей в ближайшие десятилетия они будут заниматься колонизацией Луны. Не исключено, что в этом им удастся преуспеть больше, чем NASA с Марсом.



Дело в том, что на днях ученые пришли к выводу, что солнечную систему пронизывает космическое излучение, которое может повредить оборудование и вызвать необратимые изменения человеческого ДНК.



И те астронавты, которые отправятся в космическое путешествие на Марс, подвергнутся сильнейшему облучению и получат большую дозу радиации, которая может привести к раковым заболеваниям со смертельным исходом.
Категория: Наука | Просмотров: 2085 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Эти ученые на днях узнали про космическое излучение? Что же это за ученые такие???? wacko И ясен пень, что освоение Луны гораздо выгоднее Марса во всех отношениях biggrin

0
2  
Еще бы - твари оттуда сваливают уже. Про коллайдер забыли? wink
Время им тю-тю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Лопнет ли Вселенная?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2792)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1257)

3. палата № 6

(2851)

4. Давайте слушать музыку.

(4003)

5. Давайте предсказывать будущее

(2646)

Последние комментарии
Смерчи проявляются в местах, г...


Научный мир не стоит на месте ...


что-то знают и заранее сбежали...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования