Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 16:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 325
Пользователей: 310
Новых: 15
Nebilung, Дмитрий753, Позитроныч, заКадром, Линк, Doc03, Guest, CatNet, Скептик, D_Sokolowsky, Апрель, Звента, mindwiper, Shinnn, бодр
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Методы омоложения и продления здоровья
08:00
Методы омоложения и продления здоровья

Рационом питания определяется увеличение продолжительности жизни среди пчеловодов и абхазов. А вот автор книги «Макробиотика Дзен» Дж. Озава формулирует целых семь признаков здоровья и долгожительства, которые составляют единый комплекс:

1. отсутствие усталости,

2. хороший аппетит к пище и сексу,

3. глубокий сон,

4. хорошая память,

5. хорошее настроение,

6. ясность мыслей и дел,

7. стремление к справедливости.

Нарушение баланса признаков здоровья вызывает болезни и сокращение продолжительности жизни.
Замечено, что не только «живая вода», но и определенная пища способствует увеличению продолжительности жизни. Так, вегетарианцы живут гораздо больше, чем люди употребляющие мясо. Это объясняется тем, что при употреблении мяса и некоторых других продуктов увеличивается зашлакованность организма.

В свою очередь увеличение в организме антиоксидантов - веществ, препятствующих разрушающему действию на клетки организма всевозможных окислителей, способствует увеличению продолжительности жизни. Этих веществ много в витаминах С, Е и А (бета-каротине). Много этих веществ в японских грибах Shiitake и в лисичках.

Анализ образа жизни долгожителей показывает, что они достаточно часто употребляют при приеме пищи зелень и стакан вина, которые являются экстрактом антиокислителей.

Благодаря способности к аккумуляции космической энергии некоторые виды драгоценных камней при их ношении на теле увеличивают продолжительность жизни, избавляют от болезней. Эти свойства драгоценных камней активно используются в лапидотерапии.

Известны и целительные свойства чеснока. Так, научный сотрудник научно-исследовательского центра традиционной народной медицины Е.Дашунина отмечает: «Первые упоминания о чесноке как о лекарственном растении найдены в самом первом памятнике письменности - папирусе Эберса, обнаруженном в Египте. В Китае препараты из чеснока были известны еще в 2600 году до нашей эры. 900 рецептов лечения чесноком хранилось у древнего целителя Авиценны. И в России, в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославовича», составленном в 1073 году, в числе основных лекарственных растений упоминается чеснок».

Целители древности отмечали удивительную способность чеснока восстанавливать и обновлять ткани организма, вплоть до омолаживания. При этом древними китайскими врачевателями был составлен удивительный рецепт, способствующий омолаживанию всего организма.

Для этого необходимо было выжать сок из 350 граммов чеснока и смешать с 300 граммами чистого спирта, после этого поместить полученную смесь в посуду с плотно закрывающейся крышкой и оставить на 10 дней в холодном месте. По истечении 10 дней смесь процеживалась и оставлялась еще на 3 дня и лекарство было готово. Его необходимо было употреблять с холодным молоком (50г молока за один прием) по специальной схеме.

Считается, что подобный курс лечения омолаживает организм минимум на пять лет. Но кроме омолаживающего средства чеснок помогает при атеросклерозе, дискенезии желчевыводящих путей, бронхите, пневмонии. Чеснок улучшает кровоснабжение, является хорошим противобактерицидным средством, используется при профилактике инфарктов, инсультов, склероза, гипертонии и кишечных заболеваний. Все это, конечно, улучшает «жизненность» организма и положительно влияет на продолжительность жизни.

Еще один рецепт омоложения из тибетской медицины выглядит следующим образом: Взять с утра по сто граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, все перемолоть и закрыть крышкой. Вечером одну столовую ложку этой смеси залить кипятком объемом пол-литра на 20 минут, затем процедить через плотную ткань и выжать ее. Далее перед сном нужно налить эту жидкость в стакан, растворить в нем чайную ложку меда и выпить. Утром следует подогреть оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака.Эту процедуру надо повторять ежедневно, пока не кончится смесь. Курс омоложения повторить через пять лет.

Врач Н.Якимова рекомендует данное средство людям любого возраста. В результате лечения улучшается обмен веществ в организме, происходит его очищение от жировых известковых отложений, улучшается эластичность кровеносных сосудов. Кроме того, предупреждаются склероз, инфаркт, гипертония, прекращается головокружение, обостряется зрение и омолаживается весь организм.

Вообще натуральные лекарственные вещества, находящиеся в растениях, в отличие от синтетических содержат в себе здоровую энергетику растений и не дают побочных эффектов. Особенно отрицательным для организма человека может быть побочный эффект, возникающий от совмещения приема разных современных лекарств, ведь их побочные эффекты, соединившись, действуют на человека иногда даже сильней болезни. Особенно сильно такой «фармакологический коктейль» воздействует на пожилых людей после 70 лет. В результате такого воздействия появляются провалы в памяти, пропадает ясность мышления, ухудшается общее состояние.



В то же время престарелые люди, употребляющие в пищу естественные продукты и используют лекарства из растений и трав, до конца жизни сохраняют ясный рассудок, да и живут гораздо дольше. Очень важен и подбор трав. Ведь знахари и маги используют растения в лекарственных целях, основываясь на проверенном многотысячелетнем опыте народной медицины, где используются только естественные вещества и препараты, а целители не экспериментируют с одновременным приемом различных лекарств и снадобий без знания такого их взаимного воздействия на организм. Подобные факторы также влияют, как на здоровье, так и на продолжительность жизни.

Интерес представляют и некоторые вещества, способствующие продлению продолжительности жизни. Так, например такое ядовитое вещество как теллур, в очень малых дозах обладает таким эффектом. Селен также способен восстанавливать хромосомы и препятствовать сгоранию и разрушению активных радикалов, в том числе и атоммарного кислорода. Защитными функциями обладает и кремний.

Наибольшее количество  полезных веществ содержится в размолотых пшеничных зернах, зернах овса, риса и других культур. О целительных свойствах зерна прекрасно знали атланты и древние египтяне. Многие современные целители тоже отмечают, что полезные свойства зерна после их размола значительно снижается (в 20 – 50 раз). Только крупы, в которых сохраняются целые зерна, дарят человеку свою систему защиты.

Исследователь в области геронтологии В.Щербаков отмечает, что всего известно 64 элемента, защищающих клетки нашего организма от старения, уменьшающих вероятность необратимых процессов. По мнению ученого, употребление пищи, содержащей эти элементы, позволит продлить продолжительность жизни до 160 лет. Но ключ к бессмертию, как отмечает В.Щербаков, лежит через способность организма восстанавливать нейроны: «...В ходе своих исследований я знакомился с первыми попытками ученых восстановить нервные клетки человека и животных.

Делалось это с помощью рибонуклеиновых кислот (РНК), которые участвуют в реализации генетической информации. После первых скромных успехов наступила пауза, длящаяся по сей день. Никому еще не удалось обрести весь набор утраченных нервных клеток (нейронов) или хотя бы значительную их часть. Более того, даже восстановленные нейроны по сути являются как бы мертворожденными. Они с легкостью вымываются из организма вместе со шлаками.

Да нейроны важны и нужны человеку. Их потеря с возрастом весьма ощутима. Ведь это они «работают» в головном и спинном мозге, во всей нашей нервной системе. К тридцати годам у человека остается в среднем лишь половина от первоначального количества нейронов. После этого рубежа возраст измеряется не годами, а запасом этих странных, никогда не восстанавливающихся клеток. Когда их остается 12 - 15 %, человеку грозит смерть. Здесь-то и отыскался новый ключ к проблеме. Может быть, не возраст является причиной убыли нейронов, а, наоборот, сама эта «утечка» и есть главная причина старения организма. Я почти убежден, что - нейроны - ключ к механизму самовосстановления...»

Таким образом, дело оказывается не в количестве лет, а в наличие у человека нейронов. Чем меньше человек подвержен действию стрессов, чем менее эмоционально он реагирует на внешние и внутренние раздражители, тем больше нейронов у него сохраняется и тем меньше стареет его организм. Так, что все дело оказывается в изначальном, данном от рождения количестве нейронов в организме и скорости убывания этих нейронов из организма. Из всего этого можно сделать вполне естественный вывод, что злые, завистливые и эмоционально неустойчивые люди живут меньше добрых, справедливых и уравновешенных.
Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1854 | Добавил: АМОЗОВ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
1
1  
==Из всего этого можно сделать вполне естественный вывод, что злые, завистливые и эмоционально неустойчивые люди живут меньше добрых, справедливых и уравновешенных.==

а меня вот изумляет обратное: наблюдаю, что наоборот - добрые, умные, прекрасные люди живут мало, а злыдни - живут и живут и ничего им не делается. dry

0
2  
аж три раза)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Солнечную систему залетел инопланетный космическ...
Погоня за НЛО в небе над Орегоном, США
Ученые рассказали о вероятности извержения Йеллоус...
Древние изображения динозавров и людей
Об экстремально высоком загрязнении окружающей сре...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1491)

2. Братья наши меньшие

(908)

3. Давайте слушать музыку.

(4064)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1341)

5. Давайте предсказывать будущее

(3126)

Последние комментарии


История переписана, мы не знае...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования