Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 20:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 238
Пользователей: 225
Новых: 13
Bad4, AstraVert, kvantic, dzeta, Aleksejj, renmilk11, malipas, Gryaznov, Сл@вян, discover, Darking, Astron, Круекало
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Лихорадка Эбола. Под ударом миллион человек. Прогноз на 2015 год
09:01
Лихорадка Эбола. Под ударом миллион человек. Прогноз на 2015 год

Распространение эпидемии лихорадки Эбола заставляет экспертов составлять прогнозы (как правило, неутешительные). Учёные подсчитали, что в ноябре 2014 года от этого заболевания пострадают ещё 20 тысяч человек, а к январю 2015-го их количество достигнет миллиона. Впрочем, до сих пор неизвестно, сколько человек пострадает на пиках и спадах развития заболевания.

Погрешности в расчётах обуславливает тот факт, что математические компьютерные модели не учитывают изменения в поведении людей во время расползания эпидемии. Но сценарий, составленный Дэвидом Фишманом (David Fisman) и Эшли Тюит (Ashleigh Tuite), эпидемиологами из университета Торонто в Канаде, является первым учитывающим такие факторы, как усилия по борьбе с инфекцией.

Канадские учёные рассчитали, что при сохранении сегодняшнего положения дел к 2016 году от лихорадки Эбола пострадает 700 тысяч человек только в Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне и других западноафриканских странах.

Прогноз Фишмана и его коллег основан на анализе зарегистрированных случаев геморрагической лихорадки. Прежние расчёты, предсказавшие миллион жертв к январю 2015 года, основаны на том, что реальных случаев заболевания в 2,5 раза больше, чем зарегистрированных. Важно отметить, что в работе Фишмана учитывается тот факт, что усилия по ограничению распространения кризиса растут пропорционально с эпидемией.

Пока что данные по Западной Африке указывают на то, что именно так и происходит — эпидемия сдерживается с той же силой, что и распространяется. Но если врачи и учёные "ослабят хватку", то количество жертв может возрасти до нескольких миллионов.

Другие эпидемиологи в своих расчётах делают ставку на то, что уже не раз повторялось экспертами: борьба с Эболой началась слишком поздно. Впрочем, Фишман уверен, что предпринимаемые усилия всё же играют огромную роль в удерживании эпидемии "в узде".

Вирус Эбола, выделенный красным, распространяется по заражённой клетке (фото National Institutes Of Health/NIAID/SPL).

В четверг, 23 октября 2014 года, Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемия продолжает расти в геометрической прогрессии. Хуже всего положение дел в Монровии, столице Либерии.

Элисон Гальвани (Alison Galvani) и её коллеги из Йельского университета использовали стандартные эпидемиологические модели для расчёта влияния различных дополнительных мер по сдерживанию эпидемии на ход развития заболевания. Они подсчитали, что если бы к 15 октября 2014 года врачи нашли и изолировали больше инфицированных людей то 50-70 тысяч случаев смерти из 170 тысяч, ожидаемых к декабрю 2014 года в Монровии, было бы предотвращено.

В данный момент эпидемия переживает крутой подъём по экспоненциальной кривой. Страшнее всего то, что предпринимаемые сегодня меры со временем будут становиться всё менее эффективными, а значит, необходимо разрабатывать новые методики борьбы с распространением лихорадки Эбола.

Согласно модели Гальвани и её коллег, изоляция 70% инфицированных людей до 1 декабря 2014 года предотвратит возникновения 60 тысяч новых случаев заражения. Но для этого необходимо будет построить в Монровии ещё несколько десятков лечебных центров в самое ближайшее время. В противном случае, если будут предприниматься всё те же меры, удастся избежать лишь пяти тысяч новых случаев заражения, сообщается в статье журнала The Lancet: Infectious Disease.

Фишман придерживается другого мнения. Комментируя работу Гальвани, он рассказал, что эпидемии часто идут на спад гораздо быстрее, чем предсказывают любые математические расчёты, поэтому предпринимаемые на сегодняшний день превентивные меры играют огромную роль в сдерживании эпидемии. Его модель рассматривает передачу вируса между шестью "поколениями" больных и предусматривает ослабление развития заболевания, вызванные лечением и другими мерами.

Выводы из таких расчётов указывают на то, что сдерживание эпидемии должно быть строго пропорционально её росту. В таком случае можно будет в какой-то момент ожидать медленного спада вспышки заболевания.

Сдерживание эпидемии должно быть строго пропорционально её росту (фото Wikimedia Commons).

Команда Фишмана также учла то, что в какой-то момент усилия по борьбе с этой болезнью ослабятся, к примеру, в результате гражданских беспорядков. Это означает, что ослабление развития заболевания в ответ также сократится. Если превентивные меры и лечение ослабятся на 40%, то каждые 700 тысяч заболеваний превратятся в 12 миллионов.

"Даже небольшие изменения в нашем поведении приведут к огромным последствиям", — говорит эпидемиолог, чья статья также вышла в журнале The Lancet: Infectious Disease.

Говоря об оптимистичной стороне ситуации, необходимо упомянуть, что экспериментальные лекарства и вакцины уже разрабатываются и будут доступны в больших объёмах к 2015 году. Представители крупной фармацевтической компании GlaxoSmithKline утверждают, что к декабрю 2015 года они смогут производить около миллиона доз вакцины ежемесячно.

Пока что, документы указывают на то, что GlaxoSmithKline сможет выпустить вакцину в массовое производство уже к апрелю 2015 года, если проходящие сейчас испытания продемонстрируют эффективность и безопасность препарата. Предварительные данные о ходе тестирования будут получены в ноябре 2014 года, и в тот момент уже станет известно, чем будут вооружены врачи в борьбе с лихорадкой Эбола.

Если полученные результаты будут положительными, то начнётся ряд клинических испытаний на пострадавших от Эболы жителях стран Западной Африки. Крупнейшее исследование будет проведено в Либерии с участием 12 тысяч человек, половина которых получат вакцину, а другая половина — плацебо. Оно должно начаться в середине января 2015 года.

Отметим, что компания GlaxoSmithKline ― не единственный участник гонки за создание вакцины против лихорадки Эбола. Также свою формулу разрабатывают учёные из американской компании NewLink Genetics, чьей работой уже заинтересовался Национальный институт здравоохранения США (NIH).
Категория: Эпидемии | Просмотров: 1805 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
План ВОЗ на 2015 год

0
2  
Я уже как-то писал "умные слова" про Эболу... Еще раз.
Вирус Эбола известен человечеству с 1976 года. Именно тогда выявили что вспышка геморрагической лихорадки в бассейне реки Эбола в Заире связана с особым вирусом, так как не лечилась привычными методами. С этого времени до нынешней эпидемии от вируса погибло не более 2000 человек. Но это вовсе не означает что вирус появился только в 1976 году.
Вирус не претерпел мутаций, но сейчас от него погибло почти 5 000 человек...в трех странах...в двух из которых с вирусом (эпидемией) борятся "Зеленые береты" из ВС США.
При этом, в Либерии, например проживает 3,5 миллиона - заразилось 9000 - нет и процента... Что это за эпидемия такая? По нормам ВОЗ эпидемия начинается с 5% заболевших. А карантин по гриппу объявляют при 30%...
Вирус Эбола обладает высокой патогенностью - степенью возбудимости заболевания и высокой смертностью при заболевании. А это означает, что вирусом с крайне не жизнеспособен... То есть бороться с ним просто, тем более что передается он только через контакты слизистых - на коже он не приживется: мыть руки, кипятить воду, не есть не мытое и не "облизывать" соседей и животных.
Все вирусы геморрагической лихорадки циркулируют только при постоянной температуре выше +20С. Переносчиками являются высшие приматы... К заболеванию от Эболы есть генетическая предрасположенность у негроидной рассы. Европейцу заболеть от вируса крайне сложно. Высокая вероятность только при попадании в кровь или на слизистую в чистом жизнеспособном виде. То есть надо либо вколоть себе вирус или ...
Как ВОЗ считает возможным распространение вируса в умеренные широты лично мне не понятно.

0
3  
А, что там на фото за лапша с кетчупом?

1
4  
Впрочем, Фишман уверен, что предпринимаемые усилия всё же играют огромную роль в удерживании эпидемии "в узде".
Короче...распространяют как могут cry

0
5  
100 % ! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Битва пророков: 10 главных прогнозов
Способно ли сознание человека менять влиять на физ...
В США на четыре года раньше срока появились цикады
В Гватемале исчезло озеро
Следы неизвестной археологической культуры обнаруж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6926)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

3. палата № 6

(1681)

4. спринт и его алогизмы)

(95)

5. МУРАВЕЙНИК

(5256)

Последние комментарии
есть у кого компас лежит непод...

....банальное применение гирбе...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования