Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3066]
Атмосфера [1336]
Археология [4185]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2981]
Война [1012]
Гипотезы [5969]
Другое [6759]
Животные [2255]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3160]
Космос [9635]
Карстовые провалы [468]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9574]
НЛО [4278]
Наводнения [3043]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [626]
Солнце [1896]
Стихия [3047]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4735]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7840]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1329]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 57
Пользователей: 56
Новых: 1
танк
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Вирус Эбола продемонстрировал уникальную живучесть
13:26
Вирус Эбола продемонстрировал уникальную живучесть

В минувшие выходные число подтверждённых случаев заболевания лихорадкой Эбола перевалило отметку в 10 тысяч, и это несмотря на попытки сдержать распространение эпидемии. Большинство патогенов, как правило, погибают в течение нескольких часов, оказавшись на открытых поверхностях. Однако исследователи обнаружили, что вирус Эбола при определённых условиях способен продержаться более семи недель.

Так, например, в научно-технической лаборатории при Министерстве обороны Великобритании ранее было обнаружено, что заирский штамм вируса выживает на образцах, хранящихся под стеклом при низких температурах, в течение 50 дней. Данное испытание было проведено ещё до начала нынешней вспышки – в 2010 году. Тогда исследователи тестировали выживаемость филовирусов на различных поверхностях. К ним относится и Эбола.

Заирского штамм Эбола и вирус Марбург помещали в ткани морских свинок и испытывали на способность к выживанию как в различных жидкостях, так и на различных поверхностях при различных температурах, в течение 50-дневного периода. При хранении при 4 градусах Цельсия вирусы успешно выжили: заирский штамм на стеклянном образце, а марбургский вирус – на стеклянном и пластиковом. На 50-й день остался живым лишь образец заирского штамма (в тканях и на стекле).

Это исследование показало фантастическую выживаемость данного вида: он может не просто выжить, но и остаться заразным, проведя длительное время как в жидкости, так и на сухих поверхностях.

Изображение, полученное сканирующем электронным микроскопом и раскрашенное с помощью цифровых технологий. Голубым цветом отмечены нитевидные частицы вируса Эбола (иллюстрация Centers for Disease Control and Prevention).

Те испытания проводились в контролируемой лабораторной среде, а не в реальных условиях. Однако теперь специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний подкорректировали выводы.

Они объявили, что Эбола не распространяется по воздуху, воде или через пищу. Также человек, инфицированный вирусом Эбола, не может заразить другого человека, пока у него не проявятся признаки болезни.

Инкубационный период болезни составляет до 21 дня (в среднем – от 8 до 10 дней). Вирус передаётся при прямом контакте: через повреждённую кожу, глаза, нос, рот, кровь и биологические жидкости, в том числе с помощью загрязнённых игл.

Первые признаки лихорадки Эбола: лихорадочное состояние, вялость, головная и мышечные боли, затем диарея, рвота, боли в желудке и необъяснимые кровотечения или кровоподтёки. Начальные симптомы довольно неспецифичны и похожи на первые признаки гриппа.

Согласно данным Центра, вирус может выжить в течение нескольких часов на сухой поверхности (дверные ручки и столешницы), а также несколько дней в лужах или других жидкостях.

Тем не менее, отбеливающие растворы (в том числе обычные бытовые) могут убить этот вирус.

На настоящий момент нет утверждённой вакцины против лихорадки Эбола. Однако учёные создают большое количество экспериментальных вакцин и методик лечения, которые пока находятся в стадии разработки.


Экология распространения и мутации вируса Эбола (иллюстрация Centers for Disease Control and Prevention).

Центр по контролю и профилактике заболеваний США советует всем людям мыть руки с мылом и водой, а также использовать дезинфицирующие средства для рук на спиртовой основе. Также не следует касаться крови или биологических жидкостей (мочи, фекалий, слюны, рвотных масс, пота, спермы) каких-либо больных людей.

Добавим, что учёные исследуют не только современный вирус, но и пытаются раскрыть его историю. Первоначально предполагалось, что вирус Эбола возник у горилл, так как первые вспышки болезни начались после того, как люди ели мясо этих животных.

Теперь же учёные считают, что летучие мыши являются естественным резервуаром для смертоносного вируса. Патоген был обнаружен в 1976 году и, как уже было сказано выше, является членом семейства филовирусов.

В ходе недавнего исследования учёные из Университета Нью-Йорка раскрыли историю вируса и обнаружили, что он куда древнее, чем ожидалось. Семейство филовирусов возникло примерно 16-23 миллионов лет назад. Ранее считалось, что филовирусам всего около 10 тысяч лет, и они появились одновременно с возникновением сельского хозяйства. Как оказалось, вероятнее всего возникновение вируса связано с появлением на планете человекообразных обезьян.

Ген общего предка филовирусов (VP35) был обнаружен в геноме двух видов хомяков и двух видов полевок. Предположительно, он попал туда ещё до того, как грызуны разделились на отдельные виды. То есть филовирусы взаимодействовали с млекопитающими в течение весьма и весьма длительного времени.

Учёные пока не уточнили возраст современного вируса Эбола (хотя ген VP35 связан с ним в большей степени, чем с марбургским вирусом), ответственного за губительную пандемию, однако они уверены: знание сравнительной эволюции вируса Эбола и марбургского вируса может привести к созданию вакцин и способов выявления новых патогенов.

Информация о филовирусах могла бы также расширить представления о том, какие носители могут быть источниками, скрывающими неисследованные патогены.
Категория: Эпидемии | Просмотров: 2190 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru
Всего комментариев: 11
0
1  
при +4 ладно, а при 0градусов? А при -4?

Температура +4 для воды проявляется оч интересным образом. Чем жидкость холоднее --тем тяжелее --все это знают. Вода же становиться самой тяжелой при температуре в +4 градуса цельсия. Имменно поэтому более холодная вода снова поднимается на поверхность и водоемы замерзают сверху а не снизу.

Вот и бросилось в глаза, почему это они именно при этой температуре проверяли..

2
2  
это ж английские учОные! в англии зима средняя температура +4 градуса, вот и проверяли выживет ли вирус зимой в англии. оказалось выживет ! Обосновали просьбу денег у королевы на поиск вакцины ...

0
3  
surprised biggrin
ах вот оно что! Теперь все ясно biggrin

0
8  
А ещё +4 это температура хранения картошки wink

0
4  
А если заморозить до 0 кельвинов, то вообще сохранит живучесть на миллионы лет... Милана, это ученые про способы хранения. До этого штам вируса геморрагической лихорадки (любой, в том числе Эбола) можно было хранить только в жидком азоте... и то умирал, чем осложнял разработку вакцины против себя...
На самом же деле в этой статье написано, что если Вы не съели вирус, то помойте руки и все...
Удачи

0
5  
biggrin ясно. Спасибо!

2
6  
Они объявили, что Эбола не распространяется по воздуху, воде или через пищу. Также человек, инфицированный вирусом Эбола, не может заразить другого человека, пока у него не проявятся признаки болезни.

Инкубационный период болезни составляет до 21 дня (в среднем – от 8 до 10 дней). Вирус передаётся при прямом контакте: через повреждённую кожу, глаза, нос, рот, кровь и биологические жидкости, в том числе с помощью загрязнённых игл.

А мне ни фига не ясно почему чихнув другому человеку в лицо зараженой биологической жидкостью (которой является слюна) заражение не должно произойти если вирус 50 дней живет вне организма и минусовых температур у нас хватает??? Только мне кажется что нам мозг пудрят?!

1
7  
Да пипец нам с такой его феноменальной живучестью. Заболевший вытер нос ладошкой, потом открыл дверь какого-нибудь общественного помещения (метро). И все - 50 дней ручка заразная. Другой человек возьмется за ручку, вирус перейдет на его руку. Потом он тоже подотрет нос этой рукой или ему в глазу что-то мешать будет и он себе в глаз влезет рукой с вирусом. В общем, у кого нету, спешите купить место на кладбище cry

-1
9  
аааааааааа мы все сдохнем smile

0
10  
может и не все

0
11  
вобщем передается подобно гепатиту А.(просто смертность в десятки раз больше) делайте выводы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3507)

2. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(54)

3. Давайте предсказывать будущее

(3180)

4. Лунница ) тема для женщин

(107)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1346)

Последние комментарии
Чем расплачиваться станете? ...

лет 15-20 назад в деревне толь...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования