Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 11:27
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6694]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9414]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1672]
Наука [9407]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 275
Пользователей: 267
Новых: 8
грем, Firkan, Maks, XPOHuK, Esenija, Линк, папай759, BS85
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Интернет-апокалипсис: 5 предсказаний
08:09
Интернет-апокалипсис: 5 предсказаний

Америка ждет глобальной и разрушительной хакерской атаки. Это нападение нанесет серьезный урон экономической и политической системе и может унести много жизней. В нашем материале расскажем о том, каким будет киберапокалипсис.

То ли американцев испугали новости об учащении виртуальных нападений на банки и ведомства, то ли дело в развитии широкополосного интернета, бесконтактных платежей и других сетевых технологий, но абсолютное большинство граждан США, в том числе высокотехнологические эксперты, ждут катастрофы.

Университет Илона и Pew Research Center провели масштабный опрос, в котором приняли участие 12 тыс. респондентов. Подавляющее большинство, 61% американцев, считает, что к 2025 г. обязательно случится интернет-катастрофа. Исследователи попытались узнать точку зрения жителей других стран, но лишь 16% участников опроса живут за пределами Северной Америки, так что его результаты можно считать демонстрацией мнения в первую очередь именно граждан США.

Получив отзывы о возможном интернет-бедствии, эксперты выявили пять основных особенностей. Сразу отметим тот факт, что Россию американцы не считают основной угрозой, хотя именно "русских хакеров" обвиняют в ряде нападений на серверы, критически важные для национальной безопасности компаний. Кого же боятся больше, чем нас?



1. В инциденте будет как-то замешан Китай

Согласно результатам опроса к 2025 г. КНР будет играть роль "Империи зла", которая когда-то приписывалась СССР. Интересно, что именно китайцам приписывают последнюю атаку на Apple iCloud. Но наиболее вероятный сценарий с участием КНР - массированное нападение на серверы спецслужб и Вооруженных сил Республики Корея и Японии. Причиной может стать конфликт в Южно-Китайском море. Поднебесная утверждает, что территория Южно-Китайского моря принадлежит ей, и претендует на львиную долю Восточно-Китайского моря. Под угрозой в случае хакерской атаки могут оказаться не только 25% мировой морской торговли, но и система связи, основанная на кабелях, проложенных по дну моря. Если нападение произойдет в будущем, то пострадают и другие системы, созданные к этому времени. В результате может начаться глобальная война.


2. Малые страны нападут на большие

Сегодня сверхдержавы надежно защищены от более слабых государств, так как военная мощь, особенно ядерный потенциал, является ключевой составляющей внешней политики. Но в ближайшем будущем все может измениться. Небольшие государства, которые уже в наше время пытаются бросать вызов программистам из США и других развитых стран, в мире, зависящем от интернета, получат возможность диктовать свои условия. Удастся ли сирийским хакерам подчинить себе ядерное оружие Америки? Сейчас такой вариант развития событий маловероятен, но уже к 2025 г. баланс сил может существенно измениться.



3. Противостояние стран заменит корпоративная и междоусобная война

Еще один вариант предполагает, что к 2025 г. государства прекратят свое существование или утратят значимость. В мире, который основан на сетевой жизни, люди начнут объединяться в сообщества. Корпорации и инициативные группы соберут вокруг себя приверженцев разных точек зрения. В такой системе кибервойна может развернуться на основе "феодальных разборок" между отдельными фракциями. Существующие в данный момент движения, такие как Occupy, "Чайная партия" и так далее, уже завтра схлестнутся в кровопролитной битве, а начнется все с хакерской атаки.


4. Богатые снова победят

Жертвами хакерских атак становятся не только крупные компании, но в первую очередь их клиенты. Это значит, что злоумышленников нельзя назвать борцами за справедливость, борцами с крупным капиталом, анархистами... У богатых и принадлежащих им активов гораздо больше шансов спастись в случае кибервойны, так как они могут позволить себе тратить деньги на мощные системы защиты. Миллиардеры и миллионеры могут потерять многое, но зависимые от них простые граждане потеряют все. Напомним, что паспорта, вклады и другие необходимые для жизни вещи в будущем полностью перейдут в виртуальное пространство. А вот у богача под подушкой всегда найдется слиток старого доброго золота.



5. Мир спасет новая доктрина MAD

Во времена холодной войны был сформирован принцип гарантированного взаимного уничтожения (Mutual Assured Destruction), в американской версии этот термин часто заменяется аббревиатурой MAD, что созвучно слову "сумасшедший". США и СССР способны уничтожить друг друга за считанные минуты с помощью ядерного оружия, поэтому боятся воевать друг с другом. В будущем этот принцип опять может спасти человечество. Если государства продолжат свое существование, то с большой долей вероятности достигнут некоего паритета в кибервойне и придут к "джентльменскому соглашению": страх перед угрозой массированной хакерской контратаки предотвратит катастрофу. Нападения со стороны террористических групп или малых государств при этом останутся существенной угрозой.
Категория: Война | Просмотров: 6239 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vestifinance.ru/
Всего комментариев: 6
2
1  
Чего то опять нагнетают страхи, ну никак без них, ну не будет инета, чаще будем ходить в гости, писать письма, забываем о законе равновесия, где то убудет, а где то прибудет. Да и человечество не может стоять на месте, оно продолжает развиваться и кроме интернета найдутся другие альтернативы. Не так страшен черт как его рисуют.

0
4  
Да да можно еше вспомнить и телетайпы с телексом, а где теперь эта незаменимая связь, и кому нужны теперь жертвы принесенные во имя этой фигни, а ведь было время... biggrin biggrin biggrin

1
2  
Никто и ничто нас не уничтожит, мы сами это сделаем...

2
3  
хм ..вообще то интересное исследование . ОПРОС мнения народа - дает реальную картинку возможного ? Если ЛЮДИ опасаются хакеров - то это станет причиной ?
Скорее это элемент информационной войны - психологическая обработка ,нагнетание СТРАХА . Страх - убивает Человека на уровне ТОНКИХ Тел ,негативные эмоции . Механизм есть в "сущность и разум "

0
5  
Есть исторические записи. Лучше почитать Александра Пушкина. Он гений в отличие от некоторых,постящих сплетни букофф!
"История Петра-1 записки бригадира Моро-де Бразе", -26 апреля 1686года Польша утвердила вечно за Россией Смоленск, Киев, Новгород- Северский и всю по сей стороне Днепра, лежащую УкраЙну-Малоя России областей 57 городов по Чёрный лес и по Чёрное море. Россией заплачено Польше 1 500 000 польских злотых ( или 187 500 рублей)",- Т.8, стр.27. Россия выкупила УкраЙну из польского рабства. А они укропы сегоднешние вновь туда лезут своей Малороссией. Больше Россия ни денег, ни газа на халяву не даст УкраЙне. Как дальше жить будете?Мы знаем - лучшие сыны в Новороссии, распространившейся до пределов Украйёны! biggrin Да будет так! Припечатал!

0
6  
Денежки! Денежки пропадут. Виртуальные такие. biggrin В том числе и в первую очередь госдолг США. И на карточках красивых красивые нули появятся. Так кому это выгодно? cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадка Мелвина Уилсона
Карибское море задыхается от пластиковых отходов
На Ирландию, Англию и Уэльс обрушился шторм «Брайа...
Полтергейст в американском ресторане
Тайны Эриды и Макемаке
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3619)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1336)

3. Камни, кристаллы и минералы

(1127)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3198)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(312)

Последние комментарии



Илон Маск, миллиардер-основ...

Почему и как ревнует ваш прима...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования