Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 05:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2942]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4470]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1256]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 89
Пользователей: 85
Новых: 4
Эния, Князь, coka, Алан
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Как избежать изнасилования и защититься от нападающего
00:26
Как избежать изнасилования и защититься от нападающего

Полезные советы для девушек. Существует несколько вариантов того, как избежать неприятной ситуации по дороге от метро до подъезда. Возможно, эта информация поможет и вам.

План А: избегайте нападения

Лучше не заболевать вообще, чем потом лечиться, правда? Конечно, даже на очень благоразумных и осторожных людей иногда нападают, но давайте мыслить логически: машина вас тоже может сбить на любой дороге, но если вы переходите ее ночью в темном переулке, будучи в подпитии и не глядя по сторонам, то шансы на близкий контакт с любой машиной, выехавшей на ту же дорогу, возрастают.

Не надо играть против себя: множество факторов риска (как на его повышение, так и на понижение) находятся под вашим контролем.

План B: если на вас все же напали — бегите

Тут все упирается в физподготовку и обувь (см. факторы риска ниже), но в целом ваши шансы спастись бегством намного выше, чем победить в драке. Не геройствуйте без необходимости. Вы можете быть очень сильной девушкой, но нападающий сильнее, пишет "Обозреватель".

План С: если не можете бежать

Это худший вариант, но когда выбор стоит между "сдаться" и "драться", а противник один и не вооружен, имеет смысл попробовать отбиться, выиграть несколько секунд и вернуться к плану B.

Вам в плюс

• Если нужно ехать домой ночью и финансы позволяют, вызовите такси. Вряд ли путешествия по городу в темное время — это ваш ежедневный аттракцион, а рисковать собой из-за разовой экономии — глупость.

• От метро и остановок ходите хорошо известными, удобными (короткими, без труднопроходимых участков, лабиринтов гаражей и подобного) и освещенными маршрутами. Хорошо известными — потому что в случае погони нужно, чтобы ваш воспаленный мозг направлял конечности в правильную сторону, не раздумывая. Удобными — потому что даже опыт спринтерского бега не спасет вас от неудачно торчащей коряги в лесопарковой зоне. Секунды решают. Освещенными — потому что в панике врезаться во что-то можно даже под светом софитов, а в темноте так тем более.

• Предупредите кого-нибудь, что вы вышли из метро/автобуса и идете к дому. В случае чего вас хватятся и пойдут искать. Если обстоятельства неблагоприятные (плохой район, единственный путь плохо освещен, поздняя ночь, выходные и куча пьяных в округе), попросите вас встретить. Да, это накладно, да, неохота, но дорога будет спокойнее и веселее в компании.

• Удобная обувь — наш лучший друг.

• Старайтесь держать руки свободными — так проще двигаться. Предпочтительны рюкзаки и сумки через плечо на короткой ручке. На заметку: не рассчитывайте на сумку как на оружие. Засандалить человеку в лицо пакетом продуктов так, чтобы нанести хоть какой-то урон, — навык, которого вы наверняка лишены. Максимум можно бросить тот же пакет в сторону нападающего, чтобы сбить его с толку и выиграть себе секунду времени. Уже неплохо.

• Если вы идете по улице и видите кого-то подозрительного неподалеку, доставайте телефон и четко (но не демонстративно громко) говорите другу/маме, что вы уже почти пришли. (Можете им в самом деле позвонить.) Не смотрите прямо на субъект — это провоцирует. Смотрите по сторонам, непринужденно скользя по нему взглядом, будто от его присутствия вам ни горячо, ни холодно. Продолжайте спокойно двигаться в сторону дома. Непринужденно, говорю, непринужденно…

Вам в минус

• Наушники. Если вы не слышите, что к вам сзади кто-то подходит, оценивать ситуацию придется, отдирая чьи-то руки от своего горла.

• Отдельным пунктом — белые (светлые, яркие, заметные) наушники, и не только по озвученной выше причине. Просто они видны за версту даже в темноте, особенно на фоне контрастной одежды. Если вам не повезло и поблизости ошивается замысливший нехорошее гражданин, в вашем лице он увидит легкую жертву.

• Каблуки. Я, конечно, понимаю, что фанатки каблуков пропустят любые увещевания мимо ушей, просто имейте в виду, что на каблуках вы ни от кого не сбежите. Не верите? Наденьте любимые шпильки и пробегите 50 метров по асфальту. Здраво оцените свою скорость и маневренность. Это не значит, что в случае нападения у вас нет шансов. Просто вы не бегун, а боец. Об этом ниже.

• Ах, да, каблуки цокают. Цок-цок-цок. На пустынной улице отличная акустика. Помните, что я говорила про белые наушники и легкую жертву?

• Вещи, которые вы не готовы бросить. Сумки сами по себе не такая уж проблема, но если вы вцепитесь в свою, как Оливер Твист в последнюю краюху хлеба, вы, можно сказать, преподнесете себя нападающему на блюде. Кредитки восстанавливаются, телефоны бэкапятся, паспорт лучше носить во внутреннем кармане чего-нибудь, а ключи держать поближе к рукам. Несколько тысяч налички и VIP-карта "Л’Этуаль" не стоят вашей жизни.

Если бежать — не вариант

Допустим, вас сразу прижали к стене. Это еще не приговор, и важно помнить одну вещь: скорее всего, нападающий не ожидает никакого сопротивления. Почти во всех "историях успеха" (девушка отбилась и убежала) говорится одно и то же: Он был страшно удивлен, когда я стала вырываться. Он опешил, когда я заорала.

Объяснение тут простое: агрессия от мужчин воспринимается как должное (гнев — это чуть ли не единственная эмоция, которую общество позволяет мужчинам испытывать без стыда), а женщин от нее систематически отучают. Потому что это "не по-женски", и если ты кричишь и мечешься, то ты больная на голову истеричка.

Это можно использовать, ведь многие горе-насильники не совсем безнадежные психопаты, а просто люди низкой морали, которым подвернулась возможность: ночь, одинокая девушка, алкоголь в крови, почему бы и нет? Такие часто не готовы идти до конца, чтобы добиться своего, а пробуют по принципу "а вдруг получится".
Ваша задача — доходчиво объяснить, что просто так вы не отдадитесь.

Орите во всю глотку ("Пожар!", "Насилуют!" — неважно, можно просто нечленораздельно кричать). Поможет вам кто-то или нет — зависит исключительно от трусости свидетелей; орете вы не для них, а чтобы сбить с нападающего спесь.

Отпихивайте нападающего. Он почти наверняка сильнее вас, но если вы застанете его врасплох и выложитесь по полной (адреналин придает силы), вы сможете освободиться и дать деру.

Бить или не бить — тут как повезет. Драться вы, скорее всего, не умеете, и ваши удары по самым доступным местам (торс, руки) крупному мужчине покажутся комариными укусами. Можно бить по ногам, благо вы почти точно ниже противника, ноги — место больное (кости близко, одежда менее плотная), и каблуки тут как раз могут пригодиться. Нанести хороший прицельный удар коленом в промежность — задача нетривиальная, и неудачная попытка может сильно разозлить атакующего. Если другого выхода нет — цельтесь в глаза (пальцами, ногтями, ключами). По ним тоже непросто попасть, но это самая уязвимая зона любого человека. Но будьте готовы к ответке: один хороший мужской удар по лицу — и вы уже не подниметесь. Не стойте столбом, крутитесь, брыкайтесь, не дайте ему замахнуться.

Если он вооружен

У насильника нож, и вы можете убежать? Бегите, как не бежали никогда в жизни. Не можете? Один удар, и вы труп. Если не сразу, так через полчаса. Действуйте, как считаете нужным, универсальных правил тут нет, а посоветовать "сдаться, терпеть и надеяться выжить" у меня язык не поворачивается.

О перцовых баллончиках

Получить порцию жгучей смеси в глаза адски больно, и, казалось бы, вот оно — наше ультимативное оружие. Есть только одна проблема: оно крайне неточное. Если вы все же решили им обзавестись, помните о следующем:

• Баллончик бесполезен на дне сумки, забитой косметикой и гаджетами. Идеальное место для него в боковом кармане. Заранее тренируйтесь моментально его доставать: в панике руки могут трястись, из мозга испаряются все ценные для выживания мысли, и наличие мышечной памяти может вас спасти. А если есть подозрение, что на вас вот-вот бросятся (шаги за спиной, например) — доставайте сразу. Лучше выглядеть нелепо, чем потом жалеть.

• Не используйте баллончик в закрытых помещениях, например в лифте. Вы обольете себя не меньше, чем нападающего.

• Даже на открытом пространстве лучшая поза для распыления такова: вытянув руку с баллоном в сторону атакующего, торсом и головой подавшись в обратную сторону, закрывая свободной рукой глаза и слизистые. Зажали кнопку, поводили рукой в воздухе (помним, что оружие неточное и нападающий будет уворачиваться) и — бежать!

• Можете сходить в парк и потренироваться, направляя струю на ствол дерева. Оцените разлет жидкости в пространстве. Иммунитет к ней вы не выработаете, но по крайней мере поймете, чего ждать.

• Эффективность баллончика сильно снижается от холода, так что зимой его лучше греть рукой.

Категория: Другое | Просмотров: 1628 | Добавил: Insider | Теги: насильник, изнасилование, Нападение, глаза, девушка, план | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Есть только 1 надёжный способ избежать изнасилования:

НЕ НАСИЛОВАТЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древние зеркала хранятся в музее Алтайского госуни...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2785)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2775)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(33)

4. Давайте предсказывать будущее

(2642)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1241)

Последние комментарии

Lilu ...и что сие значит..??. ...

...ты *кубик*.., тебе виднее.....

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования