Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2165]
Землетрясения [4101]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9268]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9335]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4598]
Ураганы [2742]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 296
Пользователей: 279
Новых: 17
ra-duga, kost1984, vetka, Тихомира, vad26, Елена, AstraVert, agnc, Звента, Svetlanika, sprint22, deviant, AzuR, Ariella, казак, Salto, EXTRANIUS
Главная » 2014 » Октябрь » 31 » Возможно, молоко приносит организму больше вреда, чем пользы
16:05
Возможно, молоко приносит организму больше вреда, чем пользы

На протяжении многих десятилетий нам говорили, что молоко полезно для организма, но результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что в больших количествах даже нечто полезное может нанести вред здоровью.

Как показывают результаты исследования, вопреки распространённому убеждению употребление большого количества молока в день не снижает риск перелома костей, а напротив может быть связано с повышенной смертностью. Такое утверждение противоречит идее, которую долгое время отстаивали врачи и диетологи: богатый молочными продуктами рацион может способствовать укреплению костей и снизить вероятность переломов у людей, подверженных риску возрастного разряжения кости.

Идея проста. Для формирования и поддержания крепких костей нашему организму действительно нужен кальций, который также выполняет другие важные для организма задачи, в числе которых регулирование ритма сердцебиения и помощь при свёртывании крови. Что касается продуктов питания, молоко и другие молочные продукты обладают наибольшей концентрацией кальция на одну порцию. Тем не менее, всё больше исследований указывают на то, что сам по себе кальций не снижает риск перелома костей, потому что организм не может усвоить необходимый ему кальций без витамина D. Более того, в молоке содержится большое количество двух видов сахара – лактозы и галактозы – которые, как было доказано ранее, ускоряют процесс старения у животных посредством усиления окислительного стресса и хронического воспаления.

Целью упомянутого выше недавнего исследования было установить, оказывают ли эти виды сахара такое же влияние на людей. Для этого исследователи изучили данные 61433 женщин (в возрасте от 39 до 74 лет) и 45339 мужчин (от 45 до 79 лет), которые заполнили анкеты, ответив на вопросы о том, как часто они употребляют распространённые продукты из перечисленных 96 наименований, в число которых вошли молоко, йогурт и сыр. Рацион женщин отслеживался в среднем за двадцать лет, а мужчин в среднем за одиннадцать лет. В обеих группах фиксировалось количество смертей и переломов костей.

Как рассказал ведущий автор исследования Карл Михаэльсон, «мы действительно обнаружили более высокие показатели окислительного стресса и воспаления у женщин и мужчин, выпивавших несколько стаканов молока в день по сравнению с теми, кто употреблял меньшее количество молока».  Также Михаэльсон и его команда исследователей не обнаружили связи употребления большого количества молока со снижением риска перелома костей. Более того, женщины, выпивавшие более трёх стаканов молока в день (в среднем 680 мл) оказались подвержены более высокому риску смерти, чем те женщины, которые выпивали меньше одного стакана молока в день (в среднем 60 мл).

Михаэльсон отметил, что эти данные лишь демонстрируют связь между употреблением молока и повышенным риском смерти, но не доказывают причинно-следственную связь. Тем не менее, была обнаружена связь окислительного стресса (возникающего, когда кислород в нашем организме вступает в реакцию с молекулами под названием «свободные радикалы») с некоторыми рисками для здоровья, например с диабетом, раком, заболеваниями сердца и возрастным разряжением кости. Хроническое воспаление исследователи связали с аналогичными заболеваниями, а также с широким спектром других болезней, например с инсультом, депрессией, раком и заболеваниями сердца.

Но, несмотря на результаты исследования, Михаэльсон отметил, что дети и взрослые не должны исключать молоко или другие молочные продукты из своего сбалансированного и здорового рациона питания. По словам учёного, «ещё слишком рано давать конкретные рекомендации на основании наших результатов. Это исследование нужно рассматривать не изолированно, а в качестве одной из частей головоломки доказательства».

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 1634 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 7
1
1  
возможно молоко из магазина и действительно вредно dry

0
2  
Чё-то не поняла, как среди опрошенных фиксировали количество смертей (и переломов - ну это-то понятно). Они что, отвечали на анкету и сразу умирали? Или в процессе умирания отвечали на анкету?

И, это, молекулы и радикалы - разные вещи. Радикал потому и называется радикалом, что это не молекула. Радикал - это молекула минус атом, и он всегда заряжен из-за этого. А молекула всегда нейтральна, потому что в ней все атомы связаны. Глупость написана.

А молоко я не пью уже 28 лет. Переломов не было. Смертей тоже не было. tongue

0
3  
С каких это пор молоко стало вредным? Если скотина здорова и нормально ухожена, то и молоко от нее приносит пользу. Особенно парное. А свежее козье молоко полезно при проблемах с легкими. И это доказано. Эти "исследователи" сами наверное никогда нормального молока не пили, а выросли на концентратах, полуфабрикатах, и генно модифицированной дряни, раз делают такие заявления.

0
5  
В США всех фермеров душат законами, вынуждающими кормить животныех гмо. Иначе закрывают фермы, отнимают разрешения на продажи и т.д. Так что тот факт, что на западе много чего химического и гмо не оспорим и общеизвестен.

0
4  
У многих мужчин после 30 развивается колит, то есть непереносимость лактозы. Кисломолочные продукты безвредны.

0
6  
Не упоминается принудительное введение антибиотиков в рацион- с целью профилактики заболеваний скота - маститов, бруцеллеза. Большая часть лекарств попадает в продукцию.

0
7  
Почему то при слове "молоко" многие сразу думают про корову. Но ведь есть еще молоко буйволов, молоко яков, молоко лошадей, молоко коз. В странах ЮВА молоко домашних животных - первое дело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Британии сфотографировали странных светящихся су...
На Землю падает советский спутник весом в полторы ...
«Чужие» уже живут на Земле
В Бермудском треугольнике обнаружили новый остров
В небе над Оклахома-Сити появилась группа НЛО
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3701)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3039)

3. Давайте предсказывать будущее

(2913)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1299)

5. Факты искажения нашей истории

(165)

Последние комментарии
...ну..они не *чужие*..они *св...



За осветительными артиллерийск...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования