Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.06.2019, 23:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 127
Пользователей: 121
Новых: 6
Ангел, Виктория, mladenets, aleks-tskoff, drula13, xamsam
Главная » 2014 » Ноябрь » 1 » Киберкультура отрывает нас от жизни?
16:08
Киберкультура отрывает нас от жизни?

Часто, особенно в канун того или иного торжества, мы с тоской вспоминаем о старых добрых временах. Мы сравниваем наше поколение с новым, приходим к выводу, что прежние обычаи, устои были лучше, вспоминаем о том, как важно проявлять уважение к старшим, любить детей, и сожалеем, когда новое поколение сторонится нашей традиции целовать руки старших членов семьи.

Но условия, в которых появляется на свет и растет новое, рожденное после 2000 года поколение (часто обозначаемое понятием «поколение зет»), значительно отличаются от наших. Более того, поколение, поведение которого нам подчас кажется странным, сегодня стало создавать свою собственную культуру. Ее носителей часто можно застать с каким-либо модным устройством в руках, за множеством разных занятий, начиная от просмотра телепередач, телефонных переговоров и заканчивая шопингом, созданием мультимедийного контента и его распространением в социальных сетях. Возникновение новой культуры происходит на интернет-чатах и форумах. Поэтому культура поколения, которое считает чтение книг пустой тратой времени и черпает энтузиазм в интернете и массовой культуре, обозначается понятием «киберкультура». По мнению одних, ее следует воспринимать как новый вид культуры, другие же склонны полагать, что она отрывает человека от жизни...

Одним из тех, кто обратил внимание на отрицательную сторону этого явления, был председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек (Cemil Çiçek). По его мнению, сегодня электропровода передают не только электроэнергию, но и человеческие чувства, эмоции, меняют нашу жизнь. При этом молодежь, воспитанная на киберкультуре, становится оторванной от социальной среды и не способной общаться с внешним миром.

Впервые термин «киберкультура» появился много лет назад, в научно-фантастических романах, а в 90-х годах прошлого века его начали использовать академические круги. Изучением феномена киберкультуры занимается и преподаватель факультета коммуникаций Университета Мальтепе Сельва Эрсёз Каракулакоглу (Selva Ersöz Karakulakoğlu), которая отмечает, что в киберкультуре интернет и технологические устройства рассматриваются как новая культурная модель и средство коммуникации. Однако эта культура только начинает появляться, и рамки ее пока несколько размыты, поэтому однозначно оценить данный феномен становится непросто. В рамках данной культуры формируются особые формы взаимодействия с развивающимися цифровыми технологиями и другими людьми. Когда тексты или изображения, которые мы встречаем в интернет-среде, начинают создавать коды нашей повседневной жизни, это влияет и на наши образцы поведения.

Что касается тех, кто создает киберкультуру сегодня, они могут сутки напролет проводить в глобальной сети, являясь активными пользователями киберпространства. Формы повседневной жизни, создаваемые такими пользователями интернета, через некоторое время могут стать в этой среде доминирующими.

Но пока этот вид культуры находится на стадии зарождения, поэтому было бы неверно говорить только о полезных или вредоносных ее особенностях, полагает эксперт. Между тем понять ее плюсы и минусы можно, например, при рассмотрении некоторых возникающих на базе этой культуры активистских движений. В числе преимуществ важно отметить, что разные средства коммуникации, которые сегодня предлагают веб-технологии, позволяют нашей молодежи гораздо быстрее налаживать связь друг с другом. Кроме того, они дают возможность нам видеть неравнодушных людей, которые все настойчивее и громче заявляют о своих правах.

Оригинал публикации: Siber kültür bizi hayattan koparır mı?


Категория: Технологии | Просмотров: 1094 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru
Всего комментариев: 3
0
1 vitkon  
МОЖЕТ НЕ ВСЕ ДОСЛОВНО ПРИНИМАТЬ . Выказать уважение ,признание значимости ,любви - именно это ушло ...

0
2 vitkon  
да ..Кибер культура - ее не дети ,не пользователи создают . Государство работает - все прописано в "протоколах сионских мудрецов " . Хоть "специ "и говорят - фальшивка ,НО результат программы сильно похожий на поставленные ЗАДАЧИ.
Много планов - везде МОЛОДЕЖЬ ,как лакомый кусочек ...до уничтожения . "Скрижали Джорджии " - не фальшивка ,потрогать и посмотреть просто ...

0
3 vitkon  
хм ..вопрос только в том кто воспитал Козлов ,лишил Знаний ,внедрил алкоголь , подменил понятия ,сделал РАБАМИ по сути ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете
Странная ворона
Астероид размером в несколько метров столкнулся с ...
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
«Адская жара» накроет Европу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1876)

2. Калейдоскоп

(635)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1984)

4. Операторы сознания

(93)

5. Факты искажения нашей истории

(631)

Последние комментарии
Если спать так, можно и не про...

А торф это что? Хватит березов...



Не слышал о таком знаке

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования