Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.06.2019, 04:05
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3693]
Атмосфера [1576]
Археология [5581]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8059]
Животные [3211]
Землетрясения [4655]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12287]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [537]
Медицина и здоровье [2321]
Наука [12049]
НЛО [4766]
Наводнения [3617]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3675]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6125]
Тайны истории [6094]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Новых: 3
Baro, Luscinia, SashaNovitskiy
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Кто они – главные экологические злодеи?
16:30
Кто они – главные экологические злодеи?

Беречь природу и поддерживать энергетические интересы – вещи практически несовместимые. Но процессы изменения климата и осознание необходимости реализации экологических программ заставляют некоторые страны «наступить на горло» энергетическому сектору. Правда, не все лидеры государств готовы на подобные жертвы. Недавно в Germanwatch и Climate Action Network был опубликован индекс Climate Change Performance, который позволяет определить главных экологических злодеев.

На пятом месте этого списка Тони Эбботт, премьер-министр Австралии. Он утверждает, что наука об изменении климата является "абсолютным дерьмом". И это несмотря на то, что Бюро метеорологии Австралии заявило, что средняя температура на континенте выросла на 0,9 градуса в прошлом веке, число лесных пожаров выросло, а уровень моря поднялся. Также он говорит, что уголь – это благо для человечества.

Четвертое место занимает Стивен Харпер, премьер-министр Канады, который вообще не является сторонником борьбы с климатическими изменениями. По его мнению, таяние арктических льдов является отличной возможностью для Канады, так как открывается Великий Северо-Западный морской путь, а Киотский протокол является не более чем социалистической схемой. Но если другие мировые лидеры, которые не поддерживают Киотские соглашения, просто стараются не говорить об этом, то Харпер выступает с инициативой отказаться от него и действует в союзе с Японией и Австралией.

Третье место занимает Хасан Рухани, президент Ирана. Основные экологические проблемы этой страны – добыча нефти и загрязнение Тегерана. И причина - экономические и политические цели. Иран не стал создавать четкий план развития возобновляемых источников энергии, несмотря на подписание Киотского соглашения и других договоров в области изменения климата.Тегеран является одним из самых загрязненных городов в мире, высокие государственные субсидии сохраняют цены на нефть на очень низком уровне, что приводит к высокому уровню выбросов от транспортных средств. Самое интересное, что бывший президент Махмуд Ахмадинежад обвинил Запад в умышленном изменении климата в Иране.Тем не менее, Рухани пообещал на климатическом саммите ООН в сентябре изменить политику по возобновляемым источникам энергии, сказав, что субсидии будут сокращены, загрязнение атмосферы ограничено.

На «почетном» втором месте находится Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан, который недавно заявил, что не верит в альтернативные источники энергии, такие как энергия ветра или солнца. Такое заявление озадачило многие экспертов, так как диверсификация источников энергии важна для Казахстана. С такой политикой страна не сможет добиться долгосрочного экономического прогресса, не снижая свою зависимость от углеводородов. 12% энергии производится за счет гидроэлектростанций, но другие проекты так и не были реализованы, несмотря на выделение средств международными инвесторами, например, на строительство ветровых электростанций.

Ну, а главным «злодеем» является король Саудовской Аравии Абдулла. Он показал самый плохой результат среди всех лидеров G20. Пустынное королевство является одним из крупнейших государств по уровню добычи нефти, и неудивительно, что к вопросам изменения климата здесь подходят весьма скептически. Правящая королевская семья выстроила энергетическую политику так, что Саудовская Аравия не только поставляет нефть за рубеж, но и сама сильно зависит от углеводородов.В августе прошлого года стало известно, что из-за дефицита природного газа королевство стало зависеть от нефти в части производства электроэнергии. При этом ранее представители Абдуллы пытались договориться об исключении климатических целей из программы Организации Объединенных Наций.Представители Института международного развития говорят, что "международное признание того, что устойчивое развитие не может быть достигнуто без использования возобновляемых источников энергии, не в интересах Саудовской Аравии, Венесуэлы или любой другого экспортера нефти". Именно эта неспособность реализовать в своей стране шаги по снижению зависимости от углеводородов делает Абдуллу худшим климатическим злодеем из мировых лидеров.
Категория: Экология | Просмотров: 1028 | Добавил: Maks | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://www.meteovesti.ru
Всего комментариев: 2
0
1 vitkon  
хм ..не факт ,что ЭТО главные "злодеи " . Америка скупила патент ТГ Росси (кпд 7-30 ) ,это холодный синтез - инфо прошло без "шума и гама " . Про Тесла - уже не надо ? Теории нет ,а тема "мужики фигарят трансформатор тесла " - в инете освещена (в подсобке работают ) ,кластер работает - А "злодеи " не финансируют , "случайно " убивают Ученых . " знакомые все лица .."

0
2 discover  
самый надежный источник энергии в самое ближайшее время станет ветрогенератор... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4741)

2. Юмор

(7088)

3. Калейдоскоп

(510)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8045)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3273)

Последние комментарии
И так эти шарады хрен поймешь,...

Упущение амеров, показали воду...

Подобное будущее видится и без...


тут знаешь скока таких рассказ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования