Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.06.2019, 00:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5602]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8076]
Животные [3234]
Землетрясения [4671]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12312]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12082]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3687]
Сверхъестественное [1838]
Технологии [6135]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1592]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 97
Пользователей: 95
Новых: 2
sprint22, kvantic
Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » Исчезновение темной материи сделает Вселенную пустой и скучной
10:01
Исчезновение темной материи сделает Вселенную пустой и скучной

Со времён Ньютона всем известно, что за счёт силы гравитации составляющие части материи притягиваются друг к другу. Поэтому долгое время учёные полагали, что расстояние между галактиками и звёздами сокращается. Однако открытие красного смещения и последующие наблюдения показали, что все объекты на небосклоне удаляются от Земли, а Вселенная, таким образом, постоянно расширяется.

Тогда физики предположили, что рано или поздно силы гравитации возьмут верх, расширение замедлится и в конечном итоге сменится сжатием. И снова высокоточные измерительные приборы нарушили все теоретические расчёты. Исследование, проведённое в 1998 году, показало, что скорость расширения Вселенной не только не замедляется, а наоборот постоянно увеличивается. Это открытие имело такой резонанс в научном мире, что авторы работы удостоились Нобелевской премии по физике.

Если раньше считалось, что в конечном итоге Вселенная свернётся в то же состояние, что имела до Большого взрыва, то теперь речь шла о постоянном расширении пространства, которое в будущем приведёт к распаду всей материи из-за ослабления ядерных связей.

Согласно самой простой версии, принятой в современной стандартной космической модели, вакуум в космическом пространстве обладает неизменной энергетической плотностью, известной как тёмная энергия. Она обладает отрицательным давлением и, как следствие, антигравитацией. Другими словами, именно тёмная энергия отталкивает от себя все объекты Солнечной системы и способствует ускоряющемуся расширению Вселенной.

Однако за последние несколько месяцев сразу несколько исследований поставили под сомнение обоснованность такой модели. Эксперименты по изучению реликтового микроволнового излучения помогли уточнить ряд параметров, на которых базируются фундаментальные расчёты космологической теории. Например, была переоценена скорость роста галактических скоплений.

Чтобы объяснить возникшие несоответствия, были сформулированы две основные версии. В одном случае тёмная энергия изменяется во времени и не взаимодействует с тёмной материей. По другой гипотезе масса субатомных частиц нейтрино на самом деле больше, чем следует из расчётов.

Но новая модель, построенная на самых передовых исследованиях учёных из Италии и Великобритании, предлагает более вероятную причину.

Профессор Дэвид Вэндс (David Wands), директор Института космологии и гравитации в Портсмуте, и его коллеги считают, что тёмная энергия постепенно поглощает тёмную материю.



"Тёмная материя поддерживает структуры, способствующие росту Вселенной. То, что мы видим в этих выводах, означает, что тёмная материя постепенно испаряется, замедляя рост галактик, — говорит Вэндс в пресс-релизе института. — Если тёмная энергия растёт за счёт тёмной материи, то в будущем Вселенная окажется большой, пустой и скучной".

В теории на долю тёмной энергии приходится 68,3% всей массы-энергии во Вселенной, в то время как тёмная материя занимает 26,8%, а обычная видимая материя — лишь 4,9%.

В статье, опубликованной в издании Physical Review Letters, учёные описывают возможный переход тёмной материи в тёмную энергию. Однако пока они не могут объяснить, почему это происходит.
Категория: Космос | Просмотров: 1547 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vesti.ru/
Всего комментариев: 3
-1
1 vitkon  
Во как ! "Со времён Ньютона всем известно," . Только вот Любители с "волчками " не знают об этом уже ,потому рушат " ТЕОРИЮ" гравитации . Другие любители считают нелогичным открытие законов ФИЗИКИ , аптекарем без образования . А третьи доказывают ,что галактика стационарна и "большой взрыв " - "лапша на неграмотные уши ".
А превращение 90 % сущего - темной материи в 26,8 % похоже на "истины "-"ветер дует ,потому что деревья качаются ".

-2
2 vitkon  
Всех Любителей надо записать в "академию ЕРЕСИ " - там уже Ермакова (ГМО- смерть ) ,Чудинов ( язык Русов - сотни тысяч лет ), Гаряев с "волновой генетикой ),Жданов - спаивание Руси рукотворное . Левашова не записали - видно боятся "ученые " ,что о НЕМ узнают ..."дьявол все таки "

0
3 Alexei2012  
biggrin Поскольку темная материя со своей энергией составляют почти 95% Вселенной, то их исчезновение это есть исчезновение Вселенной. А исчезновение светового Мира (4-5%) никак не отразится на большей части Вселенной. Пройдет «незамеченно».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Умершая на 27 минут женщина рассказала о том свете
Странная ворона
Астероид размером в несколько метров столкнулся с ...
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
«Адская жара» накроет Европу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5676)

2. Прогулки в Квантовом Мире

(1876)

3. Калейдоскоп

(635)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1984)

5. Операторы сознания

(93)

Последние комментарии

Если спать так, можно и не про...

А торф это что? Хватит березов...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования