Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20.06.2019, 10:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3694]
Атмосфера [1576]
Археология [5582]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3471]
Война [1017]
Гипотезы [6301]
Другое [8060]
Животные [3216]
Землетрясения [4659]
Засуха [395]
Избранное [367]
Климат [3712]
Космос [12291]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [540]
Медицина и здоровье [2324]
Наука [12054]
НЛО [4767]
Наводнения [3618]
Океан [878]
Оползни [755]
Пожары [988]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3677]
Сверхъестественное [1836]
Технологии [6128]
Тайны истории [6096]
Ураганы [3254]
Факторы и аварии [7971]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1586]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 206
Пользователей: 200
Новых: 6
sunson, Lefail, eprst999, СМЕРШ, triedinstvo, Almor
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Как человечеству подготовиться ко встрече с внеземной жизнью?
08:54
Как человечеству подготовиться ко встрече с внеземной жизнью?

В 1960 году астроном Френсис Дрейк направил радиотелескоп, расположенный в Грин-Бэнк, в Западной Вирджинии, на две солнцеподобных звезды в 11 световых годах от Земли. Он надеялся поймать сигнал, который укажет на существование разумной жизни. Прошлое 50 лет с пионерского эксперимента Дрейка, и мы до сих пор ничего не услышали о внеземной жизни. Однако, благодаря целому ряду открытий, идея того, что за пределами Земли может существовать жизнь, кажется более правдоподобной, чем когда-либо.

Мы узнали, что жизнь может процветать в самых экстремальных условиях на Земле — на глубине моря возле метановых источников, в антарктических льдах и в самых засушливых пустынях.

Также мы выяснили, что жидкая вода — не уникальное отличие нашей планеты. На луне Сатурна Энцеладе и лунах Юпитера Ганимед и Европа тоже имеются океаны, скрытые ледяной поверхностью. Даже крупнейшая луна Сатурна, Титан, может хранить некоторую жизнь в своих метано-этановых озерах и реках. А вместе с открытием экзопланет мы знаем, что за пределами Солнечной системы есть минимум 1800 миров, которые стоит изучить. По сути, астрономы предполагают, что в одной только галактике может быть триллион планет, пятая часть которых может быть похожа на Землю. Карл Саган однажды сказал: «Вселенная — довольно большое место. Если она только наша, то очень много места пропадает зря».

Сегодня некоторые ученые считают, что охота за жизнью за пределами Земли может дать плоды уже в нашем поколении. «До нас было 10 000 поколений людей. Наше будет первым, которое узнает [правду]», — заявил астроном SETI Сет Шостак.

Но что будет, когда мы узнаем? Как мы перенесем это открытие? Каким будет его влияние на общество? Этот непростой вопрос был центром внимания на конференции, организованной в сентябре Астробиологическим институтом NASA и Библиотекой Конгресса. В течение двух дней группа ученых, историков, философов и теологов со всего мира обсуждали то, как нужно подготовить мир к неизбежному обнаружению другой жизни — микробной или разумной — где-либо во Вселенной. Симпозиум был организован Стивеном Диком.

Конечно, влияние открытия будет зависеть от конкретной ситуации. В речи «Современные подходы к поиску жизни за пределами Земли, и Что случится, если мы найдем» Шостак описал три пути — или три «лошадиных скачки» — поиска жизни в космосе. Во-первых, мы можем найти ее рядом — в нашей Солнечной системе. Марсоход NASA «Кьюриосити» в настоящее время исследует поверхность Марса в поисках признаков жизни прошлого или настоящего. Europa Clipper, миссия на ледяную луну Юпитера, также обсуждается в данный момент. Во-вторых, мы могли бы «разнюхать» жизнь в атмосфере экзопланет, используя телескоп, для того чтобы рассмотреть газы, метан или кислород, которые могли бы стать хорошей сигнатурой. Космический телескоп Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2018 году, сможет заняться этим.

Обнаружение жизни в нашей Солнечной системе, которая, скорее всего, будет микробной, может и не окажет такого серьезного влияния на нас, как некая разумная цивилизация издалека. Мы будем переживать о возможности загрязнения. Возможно, мы даже обнаружим альтернативную биохимию, откроем новые тайны о природе жизни. Но это открытие точно не затронет нас так, как могло бы затронуть обнаружение разумных инопланетян.

И опять же, понадобятся сотни, если не тысячи лет на то, чтобы сигнал дошел туда и вернулся обратно. Третий сценарий расскажет нам очень немногое, разве что расположение жизни и вокруг какого типа звезды вращается ее планета.

Некоторые исследователи, в том числе и Шостак, делают следующее предположение: «Как только общество создает технологию, которая может вывести его в космос, оно оказывается в нескольких сотнях лет от полного сдвига парадигмы от биологии к искусственному интеллекту». Эта идея основана на так называемом «аргументе шкалы времени». Многие ученые предполагают, что мы разработаем искусственный интеллект к 2050 году здесь, на Земле — всего спустя сотню лет после изобретения компьютеров, или спустя сто пятьдесят лет после изобретения радиосвязи. «Дело в том, что переход от радио до разумных машин не займет много времени — максимум пару веков, — говорит Шостак. — Доминирующий интеллект в космосе вполне может быть не-биологическим».

В речи на тему «Чужие умы» Сюзан Шнайдер, профессор философии в Университете штата Коннектикут, еще больше развивает эту идею. Концепт «эмуляции полного мозга» становится все более популярным среди определенных ученых. Отсюда растут и другие интересные идеи вроде «загрузки сознания» и «бессмертия». По ее словам, цивилизация, которая сможет контактировать с помощью радиосвязи, будет «сверхразумной» к тому моменту, когда мы поймаем ее сигнал.

Есть мнение, что цивилизация, способная поддерживать радиосвязь, должна разработать искусственный интеллект к тому моменту, когда мы с ней свяжемся. Сюзан утверждает, что внеземная сверхразумная жизнь будет обладать сознанием в принципе, поскольку нейронный код будет сродни вычислительному и, значит, будет хорошо умещаться на субстрате из кремния. Интеллект на основе кремния также был бы крайне хорош для длительных космических путешествий. Но опять же, ученые больше уходят в антропоцентрические тенденции. Есть огромный разрыв между микробной и разумной жизнью на Земле, и нет никаких гарантий, что иная разумная жизнь будет развиваться таким же путем.

Лори Марино, нейробиолог и директор Центра Кимела по адвокатуре животных, выступила с речью «Ландшафт разума». У нас есть много чему поучиться у других разумных существ на Земле (например, у дельфинов), прежде чем думать о контакте с инопланетянами.

В конечном счете самые большие последствия будут философскими. Появление микробной, сложной или разумной жизни где-либо еще кроме Земли поднимает интересные вопросы о нашем месте в космосе. Теологи считают, что это серьезно ударит по религиям планеты. Но что, если мы не найдем ничего в скором времени или вообще никогда?

Сам поиск может дать нам чувство направления и помочь нам сформировать планетарную идентичность, считает философ Клемент Видаль. Если мы действительно одни, нам стоит лучше заботиться о жизни здесь, на Земле, параллельно развивая колонии. В то же время астробиология может помочь нам сократить разрыв между естественными и гуманитарными науками.

Как же мы готовимся ко встрече с тем, о чем знаем так мало? Мы делаем, «продолжая делать хорошую науку, но не упуская из виду, что наука — это не панацея», — подвел итоги конференции Стивен Дик. — «Мы готовимся, продолжая задаваться вопросами о природе жизни и разума».

Категория: Космос | Просмотров: 1752 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://hi-news.ru/
Всего комментариев: 20
-1
1 vitkon  
..и что мы имеем в реалиях ? "многое будет сделано для того ,чтобы воспринять НАС как Врагов ,когда МЫ вернемся " - Предки оставили в Ведах .
Для кого этот ФАКТ явится Армагедоном ? Кто нагнетает страшилки НАШЕСТВИЯ ,- и других вариантов контакта НЕТ . Знакомые все лица ....

-1
2 vitkon  
А вот сканирование георадаром Арктики показало на полюсе ДААРИЮ ,соответствующую карте Меркатора (15 век ) и реки до ПЕРВОЙ планетарной катастрофы хорошо видно . "Воды луны Лель сотворили потоп " - есть в Ведах.

0
18 Sandorra  
картинку в студию

0
19 vitkon  
С А Веды в инете - качай ,читай . Ситников ".Артефакты Предков .Гиперборея "- через поиск . ССылка не проходит .

0
3 13th_warrior  
Как подготовиться? В СОЗНАНИИ. Как же еще.

0
4 Alexei2012  
biggrin Готовиться? Остается вопрос – к чему готовиться. К бесконечным звездным войнам и ко всяким гадостям, что так любит современный кинематограф в сюжетах об инопланетянах? Хоть ScFi редко, но напоминает, что есть красота, романтика и любовь … даже во Вселенной. Может к этому «продуктивнее» готовиться? Глядишь и встретимся пораньше …
http://www.youtube.com/watch?v....chw9SqA

0
5 13th_warrior  
Почему "даже во Вселенной"? Именно Вселенная и создана из ткани, которую называют любовью, а ученые ломают головы над "темной материей", и не могут понять откуда что. А комментарий конструктивный. Поддерживаю.

-1
8 vitkon  
вообще то есть инфо .Суть : на планете БЫЛИ созданы оптимальные условия для развития РАЗУМА , Который сможет прекратить ВОЙНЫ в Сущем ,в мироздании . Технические способы крадутся или находятся , У ПРИРОДЫ украсть невозможно - только ЭВОЛЮЦИЯ.

0
6 Guest  
"У нас есть много чему поучиться у других разумных существ на Земле (например, у дельфинов), прежде чем думать о контакте с инопланетянами." А я то дуиал почему эти придурки в Дании и Японии ежегодно убивают дельфинов - они учаться общаться с внеземным разумом....

-2
7 vitkon  
ЗЛО по сути от НЕЗНАНИЯ , а вот почему незнание - на 99% сокрытие рукотворное ..,потому и "не ведают ,что творят "

-2
9 бодр  
Внеземную жизнь надо отсылать,может, по земному, посылать!Требуется уточнения. Земля несёт на себе три мира: Плотный Мир, Тонкий Мир и Огненный Мир - все они человеческие формы сознания. Два верхних Мира являются эволюцией сознания людей Плотного Мира и наш путь, не искать ,уповать на разных шатающихся любопы -знательных пришельцев и ждать от них манны, а развивать своё сознанрие до огненного Мира на планете Земля,а потом посмотрите со своей огненной вершины - так ли доброжелательны приходящие? А возможности к развитию есть - так запустили войнами Землю и себя!
Т,М. и О.М. ещё имеют свои уровни энергий - сознания и если седьмой уровень сознания Т.М. ярчайшая светом Сущнось - человек излучающий, то при переходе его в О.М., на низшем уровне, он как тусклая лампочка среди блистающего Огненного Мира,так говорит Живая Этика. Будет вопрос, что происходит с тонким телом в этот момент? - оно вспыхивает искрой и человеческая Сущкость возникает в О.М. Но ещё интересное, что так привыкают к жизни в Т.М., что страшатся переходу в О.М. и терять тело. Сравнивают - как и уходящие из Плотного Мира , в своём большинтве. Изучайте Живую Этику - кладезь знаний и дан нам в это время!

0
11 13th_warrior  
Живая Этика не таблица умножения, и "изучать ее" механически не желательно. Ее берут и понимают только те, чье сознание доросло и само потянулось по родственности вибраций. К тому же АЙ - не культовое учение и не религия, и никого ни к чему не привязывает, и на аркане не тянет, но расширяет горизонт познания и понимания космичности человека. Кто делает из Живой Этики культ, догму, средство запугивания или самоугождения, тот далек от понимания сути ее. Там же сказано и об ответственности за многословие и пустословие.

1
10 RAMA  
Майя то же готовились к встрече с жителями другого континента, как все закончилось всем известно. biggrin

0
12 бодр  
Чтобы научиться ездить на автомобиле к соседу Ване, надо вначале подрасти и тогда освоить перемещения да ещё выборочно, поскольку даже сознания Махатм Шамбалы не в состоянии общаться , понять человеческих существ на Уране. Уран не входит в семёрку планет нашего Четвёртого Большого круга. Уран Пятого Б.К., а в 3-ем Уран был Солнцем этого Мира, человечество Земли тогда проходило свою эволюцию на планете(?)растительную ! Б.К. и промежутки занимают 4 320 000 000 лет земных. Нам не прыгать к биособратьям в плотных телах, сами мы к ним не сможет добраться, как и они к нам, разве именно приборами, отправленными к ним, а нам совершенствоваться из плотного тела, поднимая сознание до своей огненной Сущности, тем создавая возмозность побывать у соседа Вани, а Пётр нас не поймёт, как и мы его, т.к. большая разница эволюции между Петром и нами! biggrin Посещают нас пришельцы из Тонких Миров и не самого высокого уровня,но свою плотную часть пути они прошли и теперь летают,скучно ребятам - дракончикам, а нам надо развиваться целеустремлённо.

-1
13 ArturVV  
Меня больше мучает вопрос: Как человеку Приготовить внеземную жизнь,и под каким соусом её подать- biggrin

0
14 maikl2m  
Если в голове мысли только о еде, то можешь для разнообразия приготовить самого себя без всяких соусов, в собственном соку.
То, что человечество смотрит на окружающую его среду, как на предназначенный исключительно для него объект потребления, как раз и является одной из причин, не позволяющих ему выйти за пределы маленького (по меркам Вселенной) мирка, являющегося для него средой обитания.

0
15 13th_warrior  
+ + +

0
17 ArturVV  
Да не,себя не получится чисто физически- biggrin

Я луче рептилоида зажарю, а из кожи сумочку сделаю,ну или анунака в собственном соку- biggrin biggrin biggrin

0
16 бодр  
АртурВВ, Агни Йога или Живая Этика идёт как знание на смену ВСЕМ! религиям, поскольку сказано: "К концу срока все религии вырождаются". В период этого события мы живём. Теперь некоторым знатокам изучения знаний Живой Этики, что знания не всем. Ж.Э. - ВСЕМ! Есть особенность - да, тексты, как и слова ,несут энергетический потенциал( одно дело крыть кого то и то более 20 минут не выдержишь, сдуешься, ПРОВЕРЕНО!) Эти тексты, несущие энергию с постоянным увеличением наполнения человека и в какой то момент становятся выше понимания чела. У последнего срабатывает своя защита : наступает аппатия,сонливость и прекращение понимания вчитываться в информацию. Наступает перерыв, книги знаний отложены, но если чел всёже в своей жизни стал следовать,хотябы тому, что запомнил, то принятая энергия от текстов работает в чела, поднимая его уровень сознания, энергий,а спустя день, неделю, месяц,, человек хватается вновь за познания и так идёт познание у самого неготового! Я входил в Ж.Э. семь лет с теми перерывами, но тогда кругом было - нельзя и искали ксероксы,с них делали ксероксы - по невозможности , переписывал( Зов, Озарение,весь М.О., Аум , Надземное печатал с фотоплёнки). И только в Надземном было сказано о семи годах или 3 -годах вхождения в знания Ж.Э. - по готовности каждого к познанию. Так что дерзайте -"...ведь жизнь кончается не завтра! smile

0
20 msozzy  
Насмотревшись холивудских фильмов все дрожат от страха . Каждый чел кичится своим добром и на других плевать . Одно из страшнейших наказаний - это потеря собственности, имущества . Даже потеря близкого человека не так расстраивает как внезапное обнищание . Алчность правит этим миром и по этому все боятся всякого чужеродного , изменений , революций . Вдруг они наладят свой порядок , а у меня акции в газпроме или домик от судебных приставов задаром . А чесно сказать насрать им на нас , как коту который живет у вас в доме и ему пофиг стоит у вас или нет , у него своя жизнь и если вы сыграете в ящик он не расстроится . Еще надо очень сильно поднапрячся что-бы хоть контакт наладить и не на счет курса доллара , а скорее духовный .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
По атомному радио смогли передать музыку
Главный двигатель эволюции — хорошие отцы
Британии грозит нашествие смертоносных азиатских ш...
Вечная мерзлота в арктической части Канады начала ...
Ледники в Гималаях стали таять в два раза быстрее
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Калейдоскоп

(533)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1939)

3. Юмор

(7096)

4. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(579)

5. Искусство

(82)

Последние комментарии
Люди очень часто выдают желаем...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования