Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.06.2019, 06:10
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3693]
Атмосфера [1576]
Археология [5581]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8059]
Животные [3211]
Землетрясения [4655]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12287]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [537]
Медицина и здоровье [2321]
Наука [12049]
НЛО [4766]
Наводнения [3617]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3675]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6125]
Тайны истории [6094]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 78
Пользователей: 74
Новых: 4
delfin, Almor, Sake, Baro
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Чем научная теория отличается от ненаучной?
00:45
Чем научная теория отличается от ненаучной?

Как известно, наука часто заблуждается, а псевдонаука может наткнуться на истину. Так чем же отличается научная теория от псевдонаучной? Карл Поппер, пожалуй, самый известный философ науки 20-го века, решил эту проблему демаркации науки от псевдонауки введя критерий фальсифицируемости. О том, что это такое вы узнаете из этого видео.

К слову, этот тот самый философ, который убил марксизм и, от части, логический позитивизм, показав их несостоятельность, ненаучность. Широкой публике он известен своей работой "Открытое общество и его враги".
Категория: Наука | Просмотров: 1754 | Добавил: Insider | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1 HeadStone  
Ни х@я он "не убил марксизм". Не надо ля-ля. angry
В сентябре только общался со знакомым (сокурсник) - живет в США ведет бизнес в IT, и заодно преподает в Йеле учебные дисциплины по Cognitive Science. Так вот, на бизнес факультете и у теологов (там их тоже готовят) , вовсю в последние два года в содержании курсов увеличивают время на изучение работ К. Маркса, применительно к современным экономическим реалиям, поскольку популярность очень сильно растет.
По его словам в других ведущих вузах США и Европы такая же тенденция,
наблюдается.
Кстати, по его же словам, наши бывшие соотечественники живущие там, которые в СССР нормальную политэкономию изучали, сейчас стали востребоваться в их учебных заведениях в качестве преподавателей этой самой политэкономии. Появился спрос, обусловленный реальными причинами, а людей которые это знали, понимали и нормально могли бы до стьюдентов довести - "кот наплакал".
Вот так вот.
cool

0
2 o-lega  
Грамотная теория, на мой взгляд, должна объяснять энергетику процессов первым делом, чтобы была видна причинно-следственная связь, направление роста или убыли энергии. И конечно, она должна работать, на опытах и в жизни. И обязательно распространяться на все уровни энергии, то есть связывать систему воедино. Главный признак лженауки это разделение, когда убирают смысл и делят всё на части, как это сделали к примеру с полями в классической физике, когда не ясно вообще для чего нужны поля и какую функцию несут, но зато все это описано роторами и дивергенциями))) Мне кажется это странновато, когда ничего в общем не поняли, а начали всё это описывать математически...

Кстати))) Начал оформлять свою теорию на сайте Ссылка Многое уже на этом сайте писал, там только в кучку всё это собираю и оформляю. Почему решил это сделать на стороннем сайте, а не ЗХЖ, просто потому, что тут потоки информации захлестывают, нужен более стабильный ресурс, где бы информацию можно было спокойно переваривать.

0
5 AG  
о-лега
"Ученые создали технически точное описание процессов, но выбросили само понятие процессов, наглядную их модель. Поэтому вся конструкция, математический каркас висит в воздухе и в результате это перестало работать, " -это первое, что бросилось в глаза, и как грицца, "резануло ухо". biggrin Не знаю как где, но в физике любая задача сначала рассматривается качественно, и только потом количественно. И установить очевидную причинно-следственную связь не так-то просто, как кажется. Пример: тёплым языком к топору на морозе. Прилип. А почему? Эмпирически-вроде очевидно. Но если начать разбирать матрёшку, одной жизни будет мало. Ну да ладно.На досуге почитаю остальное, что вы выстрадали.

0
3 andreygolovan  
Марксизм как наука, а не течение политической мысли, является фундаментальной основой политической экономии. Пока существует экономика и все сопутствующие ей атрибуты - например, деньги - марксизм будет актуален. Вот почему его изучают в западных университетах.

Нам же вместо политэкономии подсовывают "экономикс" в надежде, что мы, как Буратино, зароем свое золотые на Поле Чудес.

Во многом эта стратегия сработала - излишки валютных поступлений Россия вкладывала в западные "ценные бумаги" и теперь, когда раздаются призывы "распечатать кубышку", мы узнаем, как выглядит индейская национальная изба - "фиг вам".

tease

0
6 AG  
В общем согласен. Но .."
Во многом эта стратегия сработала - излишки валютных поступлений Россия вкладывала в западные "ценные бумаги" и теперь, когда раздаются призывы "распечатать кубышку", мы узнаем, как выглядит индейская национальная изба - "фиг вам"." -это банальная жадность к деньгам конкретных людей.Они же - временщики. Хапнул-и трава не расти!

1
4 maikl2m  
Так уж сложилось, что в современном мире теория будет считаться "научной" или "ненаучной" только на том основании, что у ее создателя есть или отсутствует официальный диплом и научная степень. При этом судьба действительно научной теории может сложиться плачевно только на том основании, что она не укладывается в положения господствующих в данное время взглядов и теорий маститых "корифеев" - она будет признана "ненаучной", хотя на самом деле именно она верна, а господствующие теории - ложны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8046)

2. Давайте слушать музыку.

(4741)

3. Юмор

(7088)

4. Калейдоскоп

(510)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3273)

Последние комментарии
И так эти шарады хрен поймешь,...

Упущение амеров, показали воду...

Подобное будущее видится и без...


тут знаешь скока таких рассказ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования