Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.06.2019, 09:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3695]
Атмосфера [1579]
Археология [5598]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3477]
Война [1017]
Гипотезы [6302]
Другое [8071]
Животные [3231]
Землетрясения [4670]
Засуха [396]
Избранное [367]
Климат [3720]
Космос [12310]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [542]
Медицина и здоровье [2333]
Наука [12077]
НЛО [4775]
Наводнения [3622]
Океан [879]
Оползни [756]
Пожары [991]
Прогноз [1345]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2021]
Стихия [3686]
Сверхъестественное [1837]
Технологии [6134]
Тайны истории [6099]
Ураганы [3255]
Факторы и аварии [7973]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1591]
Эпидемии [1099]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 153
Пользователей: 147
Новых: 6
Tim8erli, kirukato, ZeroTool, topzz, agent973, Lefail
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Сеялка точного высева, навесной культиватор и другие единицы техники, растущие в спросе на рынке
07:09
Сеялка точного высева, навесной культиватор и другие единицы техники, растущие в спросе на рынке

Плуг оборотный - это яркий представитель того ряда механических единиц, в котором нуждается каждая ферма. За счет модернизации производства, улучшения условий доставки и многоцелевых свойств, техника для сельского хозяйства определенных групп начала значительно больше продаваться в 2014 году.  


Сеялка точного высева, навесной культиватор и другие единицы техники, растущие в спросе на рынке


















Значительный вклад в рост спроса сделали компании поставщики, которые и заявили о увеличении сбыта и провели анализ. ГК «Лида-регион» показала наибольшее количество проданных единиц за 2014 год, лидируя в сфере поставки техники. Компании, которые подтвердили рост спроса и занимают видные позиции на рынке техники, это:

  • Группа компаний «Лида-регион»;

  • ООО «БеСТ»;

  • ООО «Агромаш»;

  • «Белрусагротехника»;

  • РОСАГРОМИР;

  • Белагро.

С чем связан рост спроса на сельхозтехнику в 2014 году?

Сегодня сеялка точного высева и другая вспомогательная техника – это не роскошь, которой еще 5 лет назад могли похвастаться только счастливые фермеры, которым данная техника досталась из колхозов, а необходимость. Вопрос конкурентной способности товаров, производимых на предприятиях сельского хозяйства, сегодня стоит очень остро- многие фермы попросту не выдерживают конкуренции со стороны больших предприятий, оснащенных техникой. Чтобы выжить в таких условиях, фермер вынужден снижать стоимость товара, повышать качество и количество урожая, а также хранить и транспортировать его на дальние расстояния не дороже, чем это делают конкуренты.

Во времена СССР доминирующим способом повышения урожайности фермы и снижения себестоимости одной единицы товара, производимого на ней, был интенсивный метод. Заключался он не в использовании сеялок точного высева, а в применении большего количества персонала или земли. Колхоз, который при 100 гектарах земли и 100 сотрудниках не выдавал требуемую норму урожая, получал еще 20 гектаров земли и 50 сотрудников, и так до тех пор, пока земля не кончалась. Сегодня редкий фермер может позволить себе нанять даже 5 лишних рабочих, посему сеялка точного высева – яркий пример замены 10 и более рук одним устройством, которое не только сделает работу качественней, но и в десятки, а то и сотни раз быстрее.

Суть работы такого устройства, как сеялка точного высева, как и всевозможных культиваторов – использование тяги трактора для одновременной обработки нескольких рядов земли. Сеялка точного высева использует специальную борозду, которую создает режущая часть устройства, чтобы на заданную глубину и через заданный промежуток поместить семя в почву. Закапываются семена специальными валиками, прикрывающими его рыхлой почвой, а скорость ее работы выше ручной в 5-10 раз. При этом, она обрабатывает сразу 10 и более рядов, что превышает эффективность человеческого труда в 50 и более раз. Это позволяет обойтись услугами 1-2 людей по полной обработке земли площадью в десятки гектаров, при этом, не нарушая режима посева.


Сеялка точного высева, навесной культиватор и другие единицы техники


Купив культиватор навесной, фермер решает еще одну важную задачу, которая является тем сложнее, чем больше площадь фермы. Все дело в том, что любая земля, какая бы хорошая она не была, требует ежегодной вскопки. Это проводится в ручную на малых площадях, а при размере более 10 гектаров – возникает необходимость быстрой обработки либо путем усилий десятков наемных сотрудников в течение недель оплаченного и тяжелого труда, либо путем нескольких дней и одного тракториста, в случае, если купить культиватор навесной. За счет удобства и предельной простоты эксплуатации, культиваторы являются наиболее целесообразным методом борьбы с сорняками и обработки земли, вне зависимости от степеней ее предыдущих обработок, опыта фермера или тракториста. При этом, соблюдается самый важный для любой фермы фактор – сроки обработки, посева и сбора урожая, что влияет на ее конкурентные способности на сельскохозяйственном рынке. Культиватор навесной также имеет длительный срок службы, измеряемый, порой, десятками лет, что гарантирует окупаемость вложений и длительную возможность выращивать в разы больше урожая. Срезание сорняков и разрыхление почвы, которое делает культиватор навесной, напрямую сказывается на росте выращиваемых культур, количестве урожая с одного квадратного метра, а также простоте дальнейшего его сбора.

Заводя в парке фермы такую технику, как плуг оборотный, можно сэкономить не только на оплате труда наемных работников, но и на топливе для трактора, времени его работы и сделать действительно качественную вспашку в 2 и более раз быстрее, чем с обычным плугом. Использование оборотной технологии плуга заключается в наличии зеркальных лемехов, один из которых находится в земле, а второй- в воздухе. За счет гидравлики производится оборот плуга, что позволяет не только устранить «гребни» в отработанном участке почвы, но и не менять позицию трактора настолько часто, как при обычном плуге, требующем переезда транспорта каждый раз, как закончен участок, который охватывает плуг. Кроме того, не стоит забывать о том, что плуг оборотный переворачивает почву, срезая ее верхнюю кромку, при этом погибают не только молодые сорняки, но и семена их, которые еще не проросли, уходят глубже в почву и не смогут прорасти к солнцу, погибая на этом пути.

Казалось бы, незамысловатая технология с годами была приведена в Беларусии к совершенству, и сегодня плуг оборотный, как и другие вспомогательные виды техники, доступны в модернизированных, универсальных видах. Эти модели способны обработать землю любой сложности, мало чувствительны к камням и предварительной очистке земли, а также способны работать на тяге наиболее распространенных, белорусских тракторов и их аналогов.

Все вышеуказанное позволяет понять причину, по которой рост спроса на технику для сельского хозяйства увеличился в последние годы, а в 2014 году достиг своего пика. Аналитики, которые занимаются прогнозированием стоимости продукции сельского хозяйства и прибыльности ферм, подчеркивают, что международная обстановка также повлияла на спрос на технику для фермы. Санкции, которые ввели Евросоюз и Соединенные Штаты Америки против России, привели к тому, что сотни наименований продуктов растительного и животного происхождения исчезли сегодня с прилавков магазинов. Это привело к росту спроса на отечественные продукты сельского хозяйства, а фермеров поставила перед выбором – либо перейти на использование максимального количества техники и выращивать много хорошего урожая по низким ценам, либо уступить свое место на рынке на долгие годы, а возможно – навсегда.

Категория: Технологии | Просмотров: 2942 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Россиян предупредили о погодных аномалиях в июле
Странная ворона
Вселенные с двумя измерениями могут быть обитаемым...
«Адская жара» накроет Европу
Мощное извержение вулкана Райкоке привело к гибели...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(317)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1980)

3. Кинозал

(1271)

4. Давайте предсказывать будущее

(5675)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8106)

Последние комментарии



Эверест-это, что? Впереди-косм...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования