Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 08:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3142]
Атмосфера [1355]
Археология [4316]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3032]
Война [1012]
Гипотезы [5998]
Другое [6915]
Животные [2369]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9905]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1797]
Наука [9844]
НЛО [4322]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [816]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3148]
Сверхъестественное [1647]
Технологии [5357]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2850]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1349]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 171
Пользователей: 163
Новых: 8
coka, СМЕРШ, Dastan, Lex2015, and45678406, горизонт, zadranuga, Вертузия
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов
20:07
Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий постоянную блокировку ресурса, который несколько раз нарушил "антипиратский" закон. Документ доступен на портале правовой информации.

Согласно законопроекту, если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же интернет-ресурс и оба раза выигрывал, то суд будет вправе принять решение о постоянной блокировке указанного ресурса.

Законопроект также предусматривает возможность внесудебного решения споров по авторским правам и блокировки сайтов - злостных нарушителей.

Этот документ расширяет действия "антипиратского" закона, вступившего в силу 1 августа 2013 года. Теперь под действие закона попадают произведения литературы, музыка, фильмы и сериалы, программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии.

Документ был принят Госдумой 14 ноября. Он вступит в силу 1 мая 2015 года.


Категория: Политические факторы | Просмотров: 3339 | Добавил: NecroSkin | Рейтинг: 4.0/| Оценить |Источник:http://www.interfax.ru
Всего комментариев: 361 2 »
2
1  
Даа скоро частое посещение домена RU будет вызывать большие подозрения, так как смотреть читать и слушать будет просто нечего - тогда вопрос а с какой целью... biggrin biggrin biggrin

0
2  
было бы гораздо лучше если навечно заблокировал себя

3
3  
Да не в борьбе с пиратством или извращениями, а в борьбе с инакомыслием законы пишуться, есть куча сайтов на домене RU которые и сейчас ложат на все эти законы кроме одного - колебаться только вместе с линией партии и никто и никогда их не трогал и не тронет и так везде, а для всех остальных - да закон есть закон и.

-5
4  
ну что услышали скрипы засовов на дверях вашей свободы,ну ничего не надо печалиться вся жесть впереди
зато ,,КРЫМ НАШ,, а мы все Д'Артаньяны только такие же голожопые и придурковатые biggrin biggrin biggrin

4
10  
Кто о чём, а грязный о бане. (пословица русская)

0
24  
Кром, ты опять жжошь. У тебя даже костерок на аве разгорелся, смотри не подпались biggrin

-2
5  
а ты не воруй biggrin biggrin biggrin

-1
6  
за все рано или поздно приходится платить biggrin biggrin biggrin Халява закончилась , братья кролики biggrin biggrin biggrin

0
19  
Рано или поздно найдутся идиоты, которые примут закон о внесении платы за вдыхаемый воздух, и обязательно найдутся идиоты, которые их поддержат и ещё будут утверждать, что это нормально...

2
7  
"Когда-нибудь на этой планете не будет ни одного государства..." - а их и нету, я вот по границам ходил ну нигде нету природой разграничений по государственным териториям, но мне и на это плеавть потому как в не таком уж и далеком будушем все мы и ныне живущие и в этих "зонах" и считпющими себя богами на этих "зонах"...

sad

3
8  
Что-то тут не то))) Во первых ударение на Пу)))) Потом "вечная" тоже смердит, если это и правда, то это работает госдепия, народ разогревает. А как вы хотели, работа у них такая!

1
13  
С языка снял...

2
9  
Прокси, Тор - существуют же, чё вы панику поднимаете, клали мы на эти бессмысленные законы! smile

7
11  
Слова конечно громоподобные про вечность, но скоро не до торрентов будет, ни соглядатаям, ни юзерам.

0
12  
А человек не часть природы?

4
14  
Будем опять развивать локальные сети без выхода в Интернет.

0
23  
+ yes

2
15  
А знатно у вас рвануло от новости. biggrin

Что будет если забанят The Pirate Bay? Ну несколько тысяч кеаклов и сочувствующих устроят срач в комментах и на Фейсбуке. И все.

Интересно другое - воровство у борцов с системой считается нормой. А потом все удивляются, что попав во власть такие борцы сами от нее ничего не отличаются.

Ну и подача новости конечно на пять. Аж на вечность biggrin Да аж после двух судов. Ну это прям "блокировать без суда и следствия".

2
26  
"
Интересно другое - воровство у борцов с системой считается нормой. А потом все удивляются, что попав во власть такие борцы сами от нее ничего не отличаются."
Экая классическая подмена понятий! и слово-мем - воровство! То ли он украл, то ли у него украли...
biggrin Волт вопрошает: " А судьи кто? И каков критерий пиратства? " Ответ Дока - креаклы ( как бы унизительное слово, но с намёком на интиллегентность) и воровайки, вы отнимаете авторские от музыкантов, писателей и актёров. Да-да, именно те 0,5% дохода, которые выплатили студии и издательства авторам, и даже пообещали некоторое роялти от использования их творений( в реалии авторы видят от мёртвого осла уши). Благородно звучит? Звучит -то благородно, да в жизни всё не так. Даже в штатах, где механизм защиты коммерческих интересов был очень чётко отработан, компании-владельцы в панике.Враг-интернет!Методом тыка ищут разные формы защиты своей прибыли. Вроде справедливо? Но выпустил фильм, в легальном прокате отбил свои деньги - хорош!Большая ложка рот дерёт!Не отбил, значит хреновый продукт.Списывай на убытки. А вообще все запрещалки в интернете - реакция властей (любых подчёркиваю) на неконтролируемый ими важнейший информационный сегмент. И плевать им на чьи-то коммерческие интересы, это просто предлог. Поэтому будут плодиться Ольгино(зашифрованный государственный тролль-центр, если кто не знает)и им подобные, совершаться попытки чего-то там запретить и т.д. В России, скорее всего остановятся на китайском варианте интернета. Всё к этому идёт.В общем, идёт реальная информационная война за умы людей-пользователей интернета. А в войне правил нет. И загонщики всех мастей будут талдычить одно и то же бесперерывно и без устали.

0
29  
Посмешили. Особенно про 0.5% - какая страшилка. Вас почитать, так злобные копирайтеры держат авторов в подвалах, кормят водой и хлебом (даже без масла).

У любого автора есть выбор - связаться с посредниками или выпустить произведение самому, за свои деньги. Что лучше для него - он сам решает. Так что не надо нести чушь про угнетаемых авторов.

Издать онлайн книгу, выложить музыку - все это сейчас не требует огромных вложений.

Или, например, зайдите на любой сайт с архивом программ. Для подавляющего большинства можно найти взломанную версию. А вот только принадлежат многие из этих программ не супер-корпорациям, а небольшим компаниям или вообще одиночкам-программистам. И именно их эти взломанные версии лишают дохода.

Так что не надо вранья про 0.5% и бедных авторов, да еще с вводной "в жизни всё не так".

1
31  
Переубеждать не стану. А глубокие познания в сфере авторского права и издательского бизнеса, это личный опыт? biggrin Я не про "Издать онлайн книгу, выложить музыку..", а про то, что даёт заработок в сфере интеллектуального творчества. Кроме музыкантов, пожалуй...Хотя, может вы считаете этим бизнесом посещаемость сайта с пиратским контентом.Тогда другое дело. По второму пункту моей реплики, замечаний ,как я понял, нет. biggrin

0
35  
Именно личный опыт и наблюдения за знакомыми людьми, которые в этой сфере крутятся. Поэтому можете не стараться переубедить - против личного опыта вам противопоставить нечего будет.

Кстати, про то что пиратские сайты (хоть и не все) это на самом деле бизнес - вы верно подметили. Посещаемость вполне конвертируется в деньги. Стоит только вспомнить владельца закрытого ФБР сайта-файлообменника (несколько авто, дом и огромные суммы денег). Другая сторона прибыли - распространение троянов с всякими генераторами ключей.

Я не исключаю случаи разводов авторов продюсерами, но мошенники есть везде. Но тем не менее, издать что-то самому сейчас не проблема. И даже наладить прием денег за это что-то. Главное - создать что-то интересное/нужное.

Вторая часть это про Ольгино? У меня нет инфо, так что спорить не буду. Может так, а может нет.

-1
16  
принимаемые законы - противоречат КОНУ (ЕГО можно почитать - древнее ) . А вот принятие ЭТОГО "за коном " привело к закрытию в месяц больше ТЫСЯЧИ русскоязычных сайтов ,националистических .Что то плохое есть в НАШЕЙ истории ?

0
17  
пиринговые сети, не ну а чо. и никто ничего не закроет

0
18  
Как вы быстро верите всем новостям,особенно про законы. УЖС
Такие все простые и доверчивые,как дети.Действительно Святая Русь.

0
20  
ПРОРВЕМСЯ!!!

1
21  
Остались пиринговые сети типа емуле,так что ничего не закроют!

5
22  
Я так понимаю, что этот закон вводится из-за всяких там Михалковых и прочих бездарностей, которые этот закон выносят на рассмотрение.

Есть десяток других способов для обмена данными, и до них законодательство не скоро доберётся!

0
25  
Ога ога - ростелком - а это 80% пользователей в россии.И 100% магистралей за МКАД .Уже ввел в тихую сервера контент контроля( типа для защиты детей,опция в кабинете).Те трафик торентов и emule уже способен контролироваться.И по первому требованию будет заблочен.До Железного занавеса( великого кетайский русского фаирвола) один щаг.С там же входом по паспорту - универсальной карте -сотовому телефону.
Уже мотивируя малым оставшимся количеством IP4 большинство пересадили на серые IP ( через нат трасляцию, те сервера ростелекома )

-1
28  
"С там же входом по паспорту - универсальной карте -сотовому телефону." - а спутнику через телескоп показывать или телеграммой отправлять? biggrin biggrin biggrin Законы принимают технически не грамотные люди руководствуясь лишь политическими мотивами.

0
30  
А для использования спутника логин нужен? Ну вот там же и сотовый подтвердите, как 2 шаг. Просто провайдеров заставят сделать 2х-факторую авторизацию, которую кстати сейчас во всю продвигают в том числе и западные компании (та же почта на гугле).

0
32  
Каких провайдеров ? Какой логин ? Какой мобильник ? Кто заставит ??? Вы это о чем ? Это делается совершенно по другому и никакой провайдер на требования из другой страны реагировать не будет, а если будет то вылетит в трубу, у самого есть запасной инет через спутник... biggrin biggrin biggrin

0
33  
Тот самый провайдер который спутник обеспечивает. Кроме того, для спутника все равно требуется наземный (мобильный итд) канал для отправки данных. Без него только "рыбалка".

1-20 21-23
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землянам надо создать противоастероидное оружие
Новая попытка объяснить идеальную конструкцию егип...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3468)

2. палата № 6

(3814)

3. Давайте слушать музыку.

(4142)

4. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1073)

5. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(33)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования