Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 384
Пользователей: 374
Новых: 10
np13pak, Sergey17, icq-dead, nadezda-stil, Звента, Nk63001225, vi4ka1969, mladenets, kvantic, kojo
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » -50°С в Игарке: пассажиры вытолкали примерзший самолет и благополучно улетели
18:56
-50°С в Игарке: пассажиры вытолкали примерзший самолет и благополучно улетели

В аэропорту города Игарка Красноярского края сняли удивительное видео: люди, выстроившись с двух сторон, упираются в крылья самолета Ту-134, играючи сдвигая его с места. Причина - примерзшее шасси. Однако люди вряд ли помогли огромной машине сдвинуться с места - по их словам, они прислонились к самолету в шутку. Но прокуратура юмора не оценила - началась проверка, как сообщает ТАСС.

"25 ноября Ту-134 авиакомпании "Катэкавиа" планировал вылететь из Игарки в Красноярск (аэропорт Емельяново). Это был чартерный рейс, на борту находились вахтовики. Поскольку температура была минус 52 градуса по Цельсию, а самолет сутки провел на стоянке, по предварительной информации, у него замерзла тормозная система шасси. Толкач не смог сдвинуть самолет на рулежную дорожку для выполнения полета. Пассажиры решили помочь и благополучно после этого улетели", - излагает свою версию старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Поначалу представительница прокуратуры очень серьезно отнеслась к произошедшему: "Они расталкивали самолет, как забуксовавшую машину, чего в принципе делать категорически нельзя из-за возможности, например, повредить обшивку" (цитата по "Интерфаксу").

Однако затем она переменила мнение и согласилась, что видео больше похоже на розыгрыш: "Для того, чтобы тягач мог доставить самолет на рулежную дорожку, пассажирам было предложено выйти из самолета и пересесть в рядом стоящий автобус. После этого некоторые из них самовольно покинули автобус и, подойдя к самолету, пытались оказать содействие в перемещении с применением физической силы. Естественно, самолет в итоге был доставлен тягачом, потому что людям это физически было бы не под силу", - сказала Горбунова. Она отметила, что высота крыла самолета составляет два метра и "людям нужно приложить серьезные усилия только для того, чтобы до него дотянуться".

"И было бы смешно, если бы не грозило страшными последствиями: люди могли повредить обшивку и закрылки самолета", - настаивает прокурор.

Представители аэропорта Игарки подтвердили, что самолет компании "КатэкАвиа" должен был вылететь в аэропорт "Емельяново" (Красноярск), но на перроне у него замерзло шасси. Но при этом пассажиров толкнуть самолет никто не просил.

Однако, если судить по видеозаписи, вахтовики подошли к делу со всей ответственностью. "Посадить дерево, родить сына, толкнуть самолет - сделано", - отметили они. Еще одна пассажирка Ту-134, Евгения Чепурнова, опубликовала несколько фотографий происходящего в соцсети "ВКонтакте".



"Пассажиров высадили, чтобы облегчить воздушное судно. Сначала с людьми попробовали отбуксировать - тяжело. Как высадили, так сразу удалось сдвинуть. Пассажиров было человек 70, к крылу они так - прислонились. Баловались они так", - цитирует сотрудников аэропорта "Комсомольская правда".

Директор воздушной гавани Максим Аксенов подтверждает, что 70 человек не смогли бы сдвинуть с места Ту-134: "Вы пытались когда-нибудь сдвинуть в одиночку свой автомобиль? Бесполезно, - отметил Аксенов. - Скорее всего, пассажиры самолета - вахтовики - решили сделать некое selfie. Трюк удался и стал "фишкой" в интернете".

Удивительным образом в компании "ЮТэйр", которой принадлежит "Катэкавиа", придерживаются другого мнения: "С целью сократить задержку вылета пассажиры физически помогли буксировщику сдвинуть воздушное судно с места".

Как бы то ни было, у правоохранителей, увидевших эти кадры, могли возникнуть вопросы по поводу выполнения техрегламентов. "Авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. Поскольку лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом. Потом уже отогрели шасси, все нормально", - утверждает источник телеканала LifeNews на аэродроме. В Норильской транспортной прокуратуре обещают дать оценку действиям аэропортовых служб, авиакомпании, экипажа и самих пассажиров.



Новость про пассажиров, которым пришлось "расталкивать самолет", чтобы вылететь из Игарки, где 50 градусов мороза, произвела фурор в соцсетях. Правда, многие отнеслись к этому известию скептически: "Хорошо, что в Игарке космодрома нет".

Позже 26 ноября в аэропорту Игарки имел место еще один инцидент - самолет АТР-42 вернулся после взлета из-за незакрытой двери. На борту судна авиакомпании "Таймыр", выполнявшего рейс из Игарки в Красноярск, находились 46 пассажиров и членов экипажа. Никто из них не пострадал, сообщают "Вести" со ссылкой на главу территориального отдела Госавиации Алексея Храмцова.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2182 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
3
1  
А тем кто в погонах всегда анекдоты 2 раза рассказывали, чтоб доходило

1
2  
Прокуратура, пусть что хочет думает. Правильно, что все в отмаз пошли, раз органы заинтересовались. Сибирякам нужно было лететь и они улетели. Тут вам не суровый Челябинск. Люди покруче люди будут. Тем более вахтовики. Месяцы работали и вдруг отпуск задерживается...

2
3  
кхм, пытались ли вы в одиночку сдвинуть свое авто. Пытались! Попогло! надо знать как толкать

1
4  
не ну молодцы мужики, что сказать... smile и самолет даже двигать было не нужно - покачать чуть-чуть, чтобы ледовая корка на шасси потрескалась... а дальше уже тягач

0
5  
Сразу видно, наши люди. Есси че, и до отрыва бы разогнали. biggrin

2
6  
Русские никогда не сдаются!

0
7  
respect

0
8  
Насчёт того, что люди не смогли бы столкнуть самолёт, я бы поспорил.
Тут двое тянут боинг 737: biggrin

0
9  
мне дед рассказывал, а ему сослуживец: "....когда немецкого пленного офицера спросили что его так напугало он ответил: "когда я увидел как русские тащут веревками танк и еще при этом умудряются держать оборону , мне стало жалко и страшно за своих солдат"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Американец съел мозг белки и умер
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1596)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1137)

4. Фракталы

(81)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6011)

Последние комментарии


Причина потепления вод? Где вз...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования