Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 21:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 379
Пользователей: 369
Новых: 10
icq-dead, np13pak, Vilking, lenkofox, Tihiro, kvantic, amigo, Вертузия, Nk63001225, бодр
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Скарабей - Священный символ Египта
14:30
Скарабей - Священный символ Египта

Скарабей по-древнеегипетски – «хепри». Это же имя – Хепри – носил бог восходящего солнца, творец мира и человека, изображавшийся в виде скарабея или как человек с жуком вместо головы.



Почему же скарабей стал символом и олицетворением солнечного божества? Люди видели: едва пройдет по дороге табун лошадей, оставив после себя кучки навоза, – и тут же туда слетается целый рой черных жуков. Каждый из них начинает усердно орудовать лапками, головой и всем телом, лепя из навоза шарики, которые и больше, и тяжелее самого насекомого. Затем скарабей толкает почти идеальную сферу с востока на запад, иногда на несколько десятков метров. Во время этого «сизифова труда» самец еще умудряется найти спутницу жизни. Найдя подходящее место, парочка роет лунку, помещает туда навозный шарик, самка откладывает в него яйцо, после чего вход в норку засыпается. А через несколько недель появляется потомство, питающееся этим же навозом.



В представлении древних египтян солнце – это огненная сфера, толкаемая по небу с востока на запад божеством с головой скарабея. Каждый вечер светило гаснет в мире теней, чтобы воскреснуть утром, вновь даря жизнь и тепло всему сущему. И точно так же, считали египетские мудрецы, и маленький жук повторяет путь солнца с востока на запад, храня в своем шарике зародыш будущей жизни. И даже в зубцах на его голове они видели подобие солнечных лучей.

Скарабей – символ воскресения и возрождения к новой жизни – сопровождал египтян и после смерти. Они верили, что душа, освобождаясь после смерти тела, воскресает и продолжает свой путь в мире ином. И потому при мумификации они вкладывали в тело сердце из керамики, камня и другого освященного материала с вырезанным на нем изображением скарабея или даже помещали его фигурку вместо сердца. Так скарабей символизировал сокровенную силу сердца, которую человек должен был пробудить в себе, для того чтобы возродиться, умереть и воскреснуть, преодолеть любые испытания, ожидающие его в жизни и после смерти.

Кроме того, скарабей был в Египте символом ученика и его пути к мудрости. Подобно тому как скарабей упорно и настойчиво превращает бесформенную, вязкую массу навоза в шарик, для того чтобы заложить в него семена жизни, ученик, идущий по пути Мудрости, должен трансформировать бесформенную и вязкую массу своих недостатков и ограничений в идеальную, совершенную, огненную и прозрачную сферу, отражающую свет Духа.

Таким образом, скарабей был дорогим, близким душе каждого египтянина символом, помогавшим преодолеть самые страшные испытания, напоминавшим человеку о том, что в нем есть сердце, что его душа может возродиться, воскреснуть, стать подобной восходящему солнцу, победившему тьму и приносящему жизнь, тепло и свет.

Тайна скарабея из гробницы Тутанхамона



Однажды осенним вечером 1998 года группа официальных лиц в сопровождении вооруженной охраны вошла в зал Египетского музея в Каире, где хранятся сокровища из гробницы фараона Тутанхамона, и на глазах многочисленных посетителей изъяла из витрины священного скарабея. Этот амулет, украшенный символом бога солнца – овальным камнем желтого цвета, заинтересовал ученых из миланского Музея естественной истории. Они увидели в этом камне ключ к разгадке одной из тайн пустыни Сахара.

Исследования, проведенные итальянцами, подтвердили их догадки. Камень, который открыватель гробницы Тутанхамона Говард Картер счел полудрагоценным халцедоном, на деле оказался… стеклом, но совершенно необыкновенным, самым чистым из найденных когда-либо в природе. Эта чистота придает ему особые свойства. Например, оно начинает плавиться при 1700 градусах Цельсия, что на 500 градусов выше температуры плавления других природных стекол. Если его раскалить докрасна и бросить в холодную воду, оно не треснет. То есть по своим характеристикам это силикатное природное стекло превосходит многие современные высокотехнологичные стекла.



Этот удивительный «камень» не одинок. Оказывается, в египетской Сахаре целые россыпи такого стекла, от мелких кусочков до глыб весом 26 килограммов. С этим необычным природным явлением столкнулись еще в 1930-е годы экспедиции, колесившие по Сахаре в поисках сокровищ древних цивилизаций и потерянных городов, в частности, легендарного оазиса Зензура. По оценкам специалистов, только в районе плато Саад рассеяно более 1400 тонн этого чистейшего стекла желто-зеленого цвета. В некоторых из найденных образцов имеются клубящиеся узоры черного цвета. Большое содержание в них иридия указывает на их внеземное происхождение − этот элемент содержится в некоторых метеоритах и кометах. Ученые выдвинули гипотезу, что в стародавние времена над Сахарой взорвался большой метеорит, подобный Тунгусскому. При этом от высокой температуры пески, богатые силикатами, расплавились и превратились в стекло.

Это стекло использовалось людьми с давних пор. В пустыне находят ножи, топорики, наконечники стрел, сделанные из этого материала почти 100 тысяч лет назад. Но до обнаружения скарабея Тутанхамона никто и не подозревал, что древние египтяне знали о необыкновенном стекле большого песчаного моря и что они забирались за ним в такую даль – за сотни километров от ближайшего жилья. Скарабей остается единственной драгоценностью из силикатного стекла, обнаруженной среди сокровищ Древнего Египта.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 9134 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.2/| Оценить
Всего комментариев: 31
0
1  
все это "древнее " не старше 3000 лет , мумии уж точно ,придумки Темных (исключают реинкарнацию ). Древнее "южная Пальмира " - интересно ("второй "Питер ),Берберы ...,Сирия ( С Ирия Я.) Есть мнение по стеклу - следы ядерного воздействия . События 13000 давности ( темы ЛАИ).
Про россыпи "черного песка " в России ,не говорят ...в СМИ.

0
2  
Знак Скарабея олицетворяет Сириус. У Бабикова в трудах"Возвращение Прометея"
было описание этого и других знаков отличия Иерархии Сириуса.

0
3  
скорее не так ... Есть библейское - Адам из праха земного ,привнесено с религией (3000 лет назад ).Хепера -измененное по звучанию ХИМЕРА ,с подменой смысла ."Хепри стану Я ,превращающийся в первовещество ,я прорастаю с помощью всемирной Силы зарождения " -Ег.Книга Мертвых ,на уровне низшего уровня ПосвЕщения в Знания .
В Древнем Египте Первые восемь Жрецов были Анты ,это Высокий уровень .

-1
8  
Адам.. аТом..=)
из атомов первого клона слепили дЕву =)

0
11  
игра букв ,даже не игра слов . Необходимые и достаточные условия возникновения Жизни определены в "неоднородной вселенной " ,НО не на планете Земля Мидгард.
Библейские трактовки надо читать .Тогда "из ребра мужчины " - будет генетической коррекцией.черной женщины (Дравидия )-активной У-хр. белого мужчины , чтобы "отлучить от кровавых жертвоприношений ".
А "змей " соблазнил - это клонирование Яхве ,потому потом еще пришлось ДЕЛИТЬ Человека на мужчину и женщину .

1
4  
Кроме того, скарабей был в Египте символом ученика и его пути к мудрости. Это главное, как я думаю. Рядом со скарабеем изображены две змеи мудрости, правая и левая, ученик берет от каждой из них и формирует свою мудрость. А то, что скарабея клали в саркофаг, так это, как символ того, что накопленная в этой жизни мудрость, переходит в следующую. Так мне кажется.
ПС. Это только в разделенном виде правое и левое являют собой "мудрости", а в смешанном - то, из чего катает свой шарик скоробей. Надо сначала это разъединить, отделить друг от друга, осознать, а потом вновь соединить, но уже правильно.

0
5  
Это инструмент был такой, волновой резонатор.

0
6  
Почему был, если его откопали, значит он есть, как он работает?

0
9  
Вполне возможно, что Скарабей работал и как терафим, или резонатор. Если это так, то наверняка применялась психическая энергия жрецов - контактеров.

0
10  
Значит надо просто "включить" его, если это не получается, значит он не то. Причем резонатором может быть что угодно, и терафимом тоже, это не значит, что это его качество является основным.

-1
17  
Просто включить? Ну попробуй. Такие вещи работают только при контакте с прошедшими все инициации жрецами, причем ритуально, и в храме. (Если конечно эта штука выполняла роль терафима или резонатора).

0
19  
Повторяю, все что угодно может быть резонатором, и если эту штуку клали в саркофаг, то конечно же ее обработали как следует, и она стала резонатором, терафимом, амулетом и т.д., но вопрос не в конкретном изделии, а в образе, и его расшифровке.

0
25  
Ну тогда мне лично близка версия Медведя (№2). Хотя основным символом иерархии Сириуса является голубая роза. Но Скарабей без сомнения связан с Сириусом.

0
26  
Ничто ничего не исключает, а лишь дополняет в определенных пропорциях. smile

-1
27  
Не только не исключает, но я даже склоняюсь к мысли, что в виде (и через) жука скарабея проявлена форма разумной жизни Сириуса здесь на Земле. У египтян ведь еще был и Гор (с птичьим клювом и крыльями), и Анубис (с головой шакала). Правда Гор соотносился с Солнцем, а Анубис с Луной.

0
28  
И не только Сириуса, но еще и Плеядинцы в очереди стоят, и Лирианцы и Нибируане и т.д.... smile

-1
29  
Это да. Только Египет все таки связан в основном с двумя созвездиями - Сириус и Орион.

0
30  
Это мы его связываем, а с чем он связан на самом деле, не известно.

-1
31  
Ну почему же? Три пирамиды в Гизе - точно ориентированы на Орион, и соответствуют Ригелю, Минтаке, и Бетельгейзе и по пропорциям и по расположению.

-1
12  
а если оценить СУТЬ Образа ? Человек с головой скарабея (навозного жука ) - не правильнее будет ...? Иносказательность - штука тонкая .

1
13  
Я так понимаю, что СУТЬ образа вы собираетесь оценивать исходя из своего миропонимания. smile

0
15  
Ты не понял . Или суть человека с головой набитой навозом Ты оцениваешь не так как Я.??? Я оцениваю как негатив.

2
16  
Я оцениваю как реальность у 99%населения.
ПС. Причем и у меня, в том числе, степень "набитости навозом" у всех конечно разная, но присутствует у всех.

0
18  
Ты ушел от ответа . Я не считаю Людей такими .
А в плане Египтологии много лживо ,скрыто . Трактовки могут быть разными . Отношение к Химере - зависит от ТОГО кто рисовал . Много надписей славянскими рунами в пирамидах ???
Тот же Сфинкс ? "сохраняет Мудрость ПРЕДКОВ от КРОВАВОГО потопа "-древнее .4 век .Марцеллин (лично не знаком ) . потоп - это не инквизиция ???

2
20  
Мне кажется, что это не я ушел от ответа, а ты, из многоплановости выбрал какую то деталь, и прицепился к ней, и требуешь ответа, но эту деталь нельзя рассматривать обособленно от других, по этому и отдельного ответа нет.

-2
21  
ха ...из плоскости позитив -негатив ,ТЫ ушел в плоскость реальность ,прошлое ,будущее .Это уход от ответа .
Я ничего не требую .
Образ ИНФО складывается из деталей ,не обособленно . При искажении ОДНОГО - теряется смысл. В Египтологии - искажено много ,хотя бы сокрытие ИНФО,например . Хепри (хепера ...химера ),голова -скоробей ,змеи - создают ОБРАЗ Темного Культа . Уже не деталь .

2
22  
Несвязность речи, отражает несвязность мышления, научись связно говорить, это поможет научиться связно мыслить. smile

0
23  
уже не в тему . Вопрос закрыт .

1
24  
Просто я не могу понять, о чем ты говоришь, если хочешь быть понятым, изъясняйся на общепринятом языке, если нет, то не обижайся.

0
7  
мотнулся кто-нибудь на флаере с плазменным движком и выхлопом в виде огненного шара в египет - и вот пожалуйста результат. сколько глюков напридумали за века. Читните в сети "культ карго". Многое на свои места становится.
небольшая статья на эту тему http://alvantara.livejournal.com/29418.html

-2
14  
этот культ хорошо просматривается в Тибете (инфо много ) опустившиеся монахи потеряв Знания ИМ данные Богами (предки наши ) стали обузой и иждивенцами - большая проблема там .Ждут ВОЗВРАЩЕНИЯ Богов .
Есть другое . Империя высокого уровня УНИЧТОЖЕНА ,Сильные -побиты ,остальные лишены Знаний .Сказка " О Соколе с планеты ФИНИСТА " - это недавние реалии ( можно посмотреть "карта создателя "- местность Урала не изменилась ...)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Американец съел мозг белки и умер
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1596)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1137)

4. Фракталы

(81)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6011)

Последние комментарии



Причина потепления вод? Где вз...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования