Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 17.10.2018, 21:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3437]
Атмосфера [1486]
Археология [4836]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3264]
Война [1014]
Гипотезы [6177]
Другое [7527]
Животные [2734]
Землетрясения [4439]
Засуха [380]
Избранное [346]
Климат [3427]
Космос [10978]
Карстовые провалы [493]
Круги и рисунки на полях [527]
Медицина и здоровье [1999]
Наука [10751]
НЛО [4605]
Наводнения [3390]
Океан [824]
Оползни [671]
Пожары [909]
Прогноз [1284]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [730]
Радиация [642]
Солнце [1965]
Стихия [3409]
Сверхъестественное [1767]
Технологии [5716]
Тайны истории [5661]
Ураганы [3100]
Факторы и аварии [7919]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1411]
Экология [1444]
Эпидемии [1042]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 384
Пользователей: 373
Новых: 11
amigo, бодр, np13pak, Nk63001225, icq-dead, kvantic, vi4ka1969, Вертузия, Vilking, lenkofox, Tihiro
Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » NASA запустит четыре спутника, которые будут изучать загадки магнитосферы Земли
10:32
NASA запустит четыре спутника, которые будут изучать загадки магнитосферы Земли

Насколько много мы на самом деле знаем о магнитном поле Земли? Да и вообще, как много мы знаем о любом магнитном поле, крупном или субатомном? В марте NASA запустит миссию Magnetospheric Multiscale (MMS), которую готовило в течение десяти лет, чтобы по возможности ответить на многие волнующие нас вопросы. В частности, миссия — которая включает четыре космических аппарата, которые соберутся в пирамиду — предоставит первую детальную трехмерную карту процесса, известного как магнитное пересоединение. Это явление мы в первую очередь видим на примере геомагнитных бурь, солнечных вспышек и даже северного сияния.

MMS по сути будет представлять измененную версию успешной миссии Cluster II, запущенной Европейским космическим агентством. Вместо того чтобы запускать четыре зонда попарно, устройства MMS будут запущены все вместе с ракетой Atlas V 421 в марте 2015 года. Как показано на изображении выше, эти аппараты доводят до предела размеры устройств, которые может запустить в космос подобная ракета. Кстати, робот ATHLETE, который тоже когда-нибудь будет запущен, использует похожую геометрию, вплоть до возможности укомплектовывать разные аппараты в ядре ракеты.

Как только спутники достигнут пункта назначения — высокой эллиптической земной орбиты — аппараты MMS отделятся, образуют пирамиду в пространстве, по одному аппарату на каждую грань, и развернут антенны. Самая длинная дистанция между суднами — 400 километров — будет использоваться для выявления событий пересоединения, в то время как зонды, не слишком удаленные друг от друга — на несколько километров — будут изучать конкретные процессы, которые стоят за пересоединением. Высокая эллиптическая орбита поспособствует оптимизации зондов таким образом, чтобы они могли проводить больше времени в местах, где проявляются эффекты магнитного пересоединения, а именно магнитопауза на дневной стороне и магнитохвост.



Магнитопауза — это место, где давление солнечного ветра и магнитного поля планеты уравновешивают друг друга; магнитохвост вытягивается в сторону от планеты, по мере того как солнечный ветер действует на магнитосферу. Магнитное пересоединение происходит в тонких слоях — всего несколько километров толщиной — где накапливаются магнитная и механическая энергии. Понимание пересоединения важно для наших попыток создать термоядерный реактор, поскольку это один из основных механизмов, который мешает магнитному конфайнменту синтезируемого материала.

Если говорить о том, как развивалось магнитное поле Земли (и продолжает развиваться), многие эксперты указывают на железное ядро планеты и что-то говорят об электрических токах и динамо. Но на деле же наша лучшая симуляция не объясняет многих деталей, которые наблюдаются экспериментально. Хотя температура ядра нашей планеты весьма высока (как на поверхности Солнца), мы почти уверены, что ядро — твердое, благодаря грандиозному давлению, которое на него оказывается. С другой стороны, все осложняется трудностью теоретического описания событий в ядре, связанных с магнитным полем, точечными зарядами и спинами отдельных электронов: описать магнитные явления оказывается очень сложно.

В упрощенном смысле понятное на вид магнитное поле можно свести к результату объединения электростатики со специальной теорией относительности. Основные элементы специальной теории относительности весьма важны и имеют фундаментальное значение для понимания того, как возникают магнитные силы. Мы не будем останавливаться на этом вопросе, только отметим, что сила слабого притяжения, которая возникает между двумя параллельными токами в двух проводах, к примеру, понимается как результат релятивистского сокращения пространства, которое связано с движением зарядов. Грубо говоря, магнитное поле — это математическая уловка, которую ученые используют для интерпретации разных точек влияния материнского электромагнитного поля.

Если идти дальше, вам может быть интересно, что, в отличие от большинства знакомых нам планет, наш ближайший сосед — Венера — не генерирует магнитное поле внутри. Однако есть свидетельства того, что в индуцированном магнитохвосте Венеры возникает эффект магнитного пересоединения. Именно над изучением этих феноменов и будет работать миссия MMS.
Категория: Космос | Просмотров: 1218 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1  
Эти исследования вообще говоря уже «старая история». Регулярные потоки частиц – обычное дело. И магнитосфера Земли «реагирует» по разному уже много лет. Известно, что несколько раз в день магнитные поля Солнца и Земли «контактируют». И образуется самый что ни на есть портал, через который частицы высоких энергий попадают точно в мишень. В Землю. Опубликовано пару лет назад. Об этом и видео НАСА, о программе: Multisphere Mulitscale mission, которая сии порталы изучает. Особо занятно, что в видео акцентируется внимание, что эти порталы (пока в эл. магнитных полях) удивительно похожи на фантастические порталы. Те, впрочем, в сильных гравитационных полях. Которые отнюдь не исключают специалисты НАСА. http://www.space.com/16369-s....eo.html

0
3  
вот еще бы разобрались с гравитацией ,а то Любители с волчками все поразрушили . Тогда и механизм взаимодействия на уровне Темной материи смогут штурмовать .
Аналитика есть по взаимодействию потоков ПЕРВИЧНЫХ материй к центру неоднородности , ИХ преобразование и ЗАВЯЗКА на образование ЦИКЛОНОВ .- а ЛЮДИ в этом процессе участвуют на уровне Тонких Тел . Потому и наводнения ТАМ ,где ПЛОХО ...
(можно прилепить "ЭГРЭГОР" ...но не буду )

0
2  
Цитата Shinnn
Верно, что гипотезы о строении ядра и магнитном поле Земли надуманы.

А чем твои гипотезы отличаются от гипотез учёных ?

Цитата Shinnn
попытаться думать - не вагоны разгружать, можно себе позволить

Так позволь себе хоть немного подумать. smile

0
4  
Цитата Shinnn
Я не пишу научные трактаты.

Естественно твои умазаключения никак не тянут на научные трактаты. Если учёные опираются на какие либо факты, то ты пишешь вещи не совмистимые с нашим миром, а скорее они совместимы с твоим миром в котором ты прибываешь.
Цитата Shinnn
Ее столько здесь, что посторонние разговоры стараюсь не замечать, они не несут предметного спора, а лишь попытка сопротивления.

А зря ты стараешься не замечать, потому что люди тебе уже в открытую говорят что херню пишешь. Это доказывает, что твою "похлёбку" жрать никто не хочет.
Цитата Shinnn
Посмотри в себя, пора бы уже быть серьезнее, ты здесь год, и ни единой мысли достойной внимания.

Тебе так же нечем похвастаться, а значит мы с тобой на одном уровне недоразвития. Умных к умным а тебе ко мне biggrin

4
5  
Ты здесь моя радость по интересам, благодари меня за то, что я тебе уделяю внимание. Хоть кто-то читает твои посты и коментит их. smile
И о каких возможностях идёт речь я не совсем понимаю.Но мысль твоя ясна, что ты птица высокого полёта а мы все люди земли, перед которыми ты себя вообразила богом.
Твоё заблуждение не имеет границ Нина.

0
6  
Цитата Shinnn
Измышления про мою цену только в твоей голове. Я и сама ее не знаю.

Как раз я тебе и озвучиваю твою цену чтобы ты знала. Это необходимо для твоего духовного роста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Странная смерть «побывавших на Луне» астронавтов
Ученые исследуют странные явления в Челябинской об...
Американец съел мозг белки и умер
Эль-Ниньо возвращается?
В ухе вьетнамца выросли грибы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Помогите привлечь к ответственности мерзавцев!

(24)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1596)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(1137)

4. Фракталы

(81)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6011)

Последние комментарии



Причина потепления вод? Где вз...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования