Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.04.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3205]
Атмосфера [1380]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6091]
Другое [7074]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10174]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10072]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2877]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 251
Пользователей: 241
Новых: 10
Aikwex, Astron, Klame, sega, Алан, Aply, agnc, Arwis, Nebilung, lame79
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Повторит ли Земля путь Венеры?
10:29
Повторит ли Земля путь Венеры?

Венера ужасна — безо всяких сомнений. Серьезно, температура на ней как в печке, атмосферное давление в 90 раз больше, чем на Земле, а вместо дождевой воды на истерзанную поверхность падает дождь из серной кислоты. Сделайте шаг на любую точку поверхности Венеры, и она убьет вас в мгновение ока.

Давайте отправим Венеру на Солнце и избавим ее от мучений. Ее близость существенно снижает ценность нашей планеты, и кто знает, найдем ли мы когда-нибудь ей применение. Вы можете возразить, мол, Венера интересна тем, что находится в пределах «зоны Златовласки», то есть в обитаемой зоне Солнечной системы, а значит, когда-то в далеком прошлом на планете могла быть вода. Но сейчас ее там нет, и мы не уверены, что когда-то она вообще могла там быть. Возможно, в прошлом Венера была совсем другой, и черт знает, что толкнуло ее на скользкий путь кислоты, чада и угара.

Так что случилось с Венерой? Во многом наша планета и Венера очень похожи. Размер и масса почти одинаковы, состав элементов (грубо) — тоже. Но если вы окажетесь на поверхности Венеры, ее природа встретит вас не самым подобающим образом. Земля куда гостеприимнее.



В далеком прошлом Солнце было тусклее и холоднее, чем сейчас. Достаточно холодное, чтобы Венера была гораздо более похожа на Землю, чем сейчас, с реками, озерами и океанами. Космический аппарат «Пионер» NASA исследовал планету под толстым слоем облаков и выяснил, что когда-то по поверхности Венеры текла жидкая вода. Возможно, в этой жидкой воде была и жизнь.

Но случилось следующее. Венера примерно на треть ближе к Солнцу, чем Земля, и получает почти в два раза больше солнечной радиации. Солнце медленно нагревало планету миллиарды лет. В определенный момент планета достигла критической точки, когда вода на поверхности Венеры полностью испарилась в атмосферу.

Водяной пар — мощный парниковый газ, и это только усилило рост температуры, что привело к парниковому эффекту на Венере. Ультрафиолетовый свет Солнца разбивает водяной пар на кислород и водород. Водород достаточно легкий, чтобы покинуть атмосферу Венеры в космос, тогда как кислород соединился с углеродом и образовал плотную атмосферу углекислого газа, которую мы наблюдаем сейчас. Без водорода вода Венеры никогда не вернется.

Возможно, вы начали переживать, что на Земле может произойти то же самое. Но не паникуйте. По мнению экспертов, активность человека не приведет к такому безумному глобальному потеплению. Останется только вялое потепление, которое мы наблюдаем долгие годы. С ним мы справимся.

Солнце по-прежнему медленно нагревается. Через миллиарды лет температура на Земле станет нестерпимой и океаны испарятся. Тогда Земля и Венера снова станут планетами-сестрами и мы сможем отправить обе планеты на Солнце.
Категория: Наука | Просмотров: 1667 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 14
0
1  
Бред какой....прям какой-то "страшильный понос" у некоторых.
Ну спать же не будут, пока кого-нибудь не испужают cry

0
2  
---

1
3  
Эпидемия разрастается.... cry

4
4  
Что за бредовый геоцентризм? Мерить условия существования для жизни только по Земле - не учитывая, что там могут быть другие формы жизни, неведомые науке (или скрываемые наукой от людей). prof Космос гораздо более разумен, нежели кто-то может себе предположить.

0
7  
Абсолютно согласна. Формы организации жизни планет могут быть самые разные и это давно известно. Жизнь меняется в соответствии с условиями.

-2
5  
Вселенная состоит из потоков энергии(информации), берущие начало из Первоисточника(Высшей энергии Творца), а человек это образ построенный из потоков энергий и соединен в единый поток(образ) энергией (у Славян эта энергия называлась, энергией сердечной чакры или проста БОГИНЯ ЛАДА(Ладить,Наладить отношение, Лад в семье,соединение),А всем этим руководит АУРА(ДУША).Если энергия расконцентрированна в пространстве и находится в замороженном состояние это и есть ХАУС, Только творец при помощи СВЕТа концентрирует потоки энергии в образы, не обязательно похожий на человека, нужный творцу для развития самого себя через энергетические сферы (Души) и для выработки этим образом (руководящимся через Душу) многочисленных спектров энергии для создания новых Галактик и еще много для чего.

0
6  
Согласна с Yuraz85, к тому-же не людям участь планет решать...("Давайте отправим Венеру на Солнце и избавим ее от мучений")-ничего себе замашечки...

0
8  
Не нужно быть астрономом, что бы понять-вселенная создана для жизни. biggrin

-1
9  
точно бред biggrin

0
10  
Поддержу, планета богатая таким мощным окислителем как кислород, не может быть раем.

0
11  
Планета создаётся под жизнь на ней и планета также изменяется в соответствии с изменениями её жизни. Венера давно , оч. давно - на целую планету впереди Земли, а это круг 7-ми Коренных рас планеты - 308 448 000 лет - малая манвантара и столько лет отдых между планетами - малая пралайя,Венера прошла биологическую жизнь. Сейчас Венера служит эволюции человеческим существам Огненого мира, но и они уже выработали все элементы планеты и готовятся к отдыху - малой пралайи с переходом на следующюю планету.
Земля также имеет свои два тонко энергетических Мира: Тонкий и Огненный. Уже с Шестой коренной расы на Земле человечество будет вне своих физических тел, так говорит Живая Этика, готовя человечество Земли к переходу в новые условия жизни, подготовка идёт сейчас, потому и даны опережающие знания - истины для нового пребывания людей.

0
14  
Полностью согласна!

0
12  
Пусть лучше автор сам избавит себя от мучений, отправив себя по тому же адресу, куда он предлагает послать планету Венеру.

0
13  
Да я про заболевших biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На льду Арктики замечены странные отверстия
Ураган в Москве и в Московской области
Последствия мощного урагана обрушившегося на Москв...
Самый детальный снимок Северного полушария Земли
Могла ли на Земле до нас существовать другая разви...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3900)

2. палата № 6

(4062)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(512)

4. Лунница ) тема для женщин

(429)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4541)

Последние комментарии



Нда, у нас красиво зимой в апр...

Грабоиды это
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования