Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.04.2018, 13:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3205]
Атмосфера [1380]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6091]
Другое [7074]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10174]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10072]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2877]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 236
Новых: 8
Aikwex, Astron, AzuR, Arwis, fatjob, sansan, Круекало, Gryaznov
Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Ученые предложили дешевый и быстрый способ добраться до Марса
17:20
Ученые предложили дешевый и быстрый способ добраться до Марса

Итальянские и американские исследователи предложили альтернативный способ путешествия на Марс. Он позволит сократить высокие затраты и уменьшить время полета космического корабля с Земли на Красную планету.

Свои научные изыскания ученые опубликовали на arXiv.org. Наиболее выгодное время для полета с Земли на Марс обусловлено особым взаимным расположением двух планет. Это приводит к тому, что покорение Марса возможно только во время узкого стартового промежутка - один раз в 26 месяцев.

Ученых не устроил такой ограниченный интервал, и математики предложили отказаться от так называемой траектории Гомана - Ветчинкина. Эта эллиптическая траектория предполагает собой переход между двумя орбитами - с низкой (Земли) на высокую (Марса). Такой орбитальный маневр для перехода включает в себя два импульса работы двигателя на разгон - при уходе с низкой орбиты и на входе на высокую орбиту.



Согласно научной разработке, вместо вылета к Марсу на определенной точке орбиты, космические аппараты будут выводиться на орбиту, аналогичную планетной, двигаться по ней с меньшей скоростью и выжидать, пока притяжение Марса само не затянет корабль к нужной точке. По мнению ученых, такой способ полетов на Марс позволит сэкономить тонны топлива и, как следствие, сделает покорение Красной планеты менее затратным.

Такие сенсационные выводы ученых уже заинтересовались в корпорации Boeing. Всего над подобными исследованиями в небесной механике ученые бьются уже более 20 лет.

Аналогичный маневр на низкоэнергетической трансферной орбите в начале 1990-х гг. использовала японская автоматическая межпланетная станция Hiten, что позволило ей за три месяца достичь орбиты Луны.

Категория: Наука | Просмотров: 3091 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
3
1  
Если до Луны японцы со своей станцией добирались 3 месяца, то сколько будут добираться до Марса? Или я чего-то не понял... wacko

-2
2  
Самый быстрый и дешёвый способ добраться до Марса - пуля в лоб!

3
3  
Цитата
Согласно научной разработке, вместо вылета к Марсу на определенной точке орбиты, космические аппараты будут выводиться на орбиту, аналогичную планетной, двигаться по ней с меньшей скоростью и выжидать, пока притяжение Марса само не затянет корабль к нужной точке.

Орбиту какой планеты? Если с орбиты Земли, то интересно, какой же гравитацией должен обладать Марс, что бы "стащить" с нее на таком расстоянии космический аппарат? surprised Впрочем, в этом случае Земля вместе с Луной уже давно бы встретились с Марсом в страстном горячем "поцелуе". cool
А если это касается выведения аппарата на орбиту Марса и ожидания его прохождения, то такой маневр подойдет разве что для автоматических станций, но никак не для пилотируемых полетов, т.к. экономия топлива будет с лихвой перекрыта необходимостью увеличения запасов пищи и воздуха на дополнительный срок полета за счет ожидания на орбите, на дополнительный подъем которого с Земли тоже потребуется топливо.
Так что для реального пилотируемого полета на Марс нужен компактный, мощный и надежный ядерный реактор для использования в двигателе с ионной тягой. Ну а в этом случае использование гравитационных маневров для экономии топлива станет не нужным.

-1
4  
Ну да конечно. На Земле то уже полный порядок и благоденствие. Все вопросы по нормальной жизни планеты и человека давно решены и сняты с повестки дня. Самое время заняться проектами по Марсу, Венере, и Луне. Ивана Грозного на них нет с бочкой пороха. Вот это и был бы для них самый "дешевый" и "быстрый" полет. Правда только в одну сторону.

0
5  
Для того чтобы примарситься на Марсе нужно выбраться за пределы магнитоэлектрической решётки Земли.Но откуда им, вчёным, знать что планетарная система Марса имеет иные чем на Земле частотные настройки собственной магнитоэлектрической защитной решётки?

2
6  
Самый простой способ добраться до Марса знают пиндосы, они этот способ с Луной опробовали, до сих пор всем икается (зачем НАСА если есть Голливуд) cool cool cool

-1
7  
"Но откуда им, вчёным, знать что планетарная система Марса имеет иные чем на Земле частотные настройки собственной магнитоэлектрической защитной решётки?"
И в самом деле откуда? Я даже подозреваю, что такие неприличные слова, как:магнит, электричество и пр. - это козни врага рода человеческого! Сжигание "вчёных" на кострах с целью профилактики, вещь полезная, и, не побоюсь этого слова, необходимая! А то Марс-шмарс! Светящаяся точка в ночном небе якобы больше кулака! Абсурд! surprised

0
8  
Чет каламбур какой-то . Чтобы вырватся из гравитационных оков Земли надо как миниум набрать 11км\сек. плюс орбитальная скорость Земли 29,78 км\сек , и того 40,78 км\сек . Ну и нахрена ждать когда Марс притянет когда и так нормалек раскочегарились ? Ешо и тормозить придется до 27,73 км\сек. чтобы не пролететь мимо . Долго для людей ? Думаю болтатся гдето в космосе и ждать когда Марс соблаговолит притянуть еще круче .

-1
13  
Лететь на марс или Луну можно с любой скоростью, лишь бы движок позволял двигаться вверх от земли и в сторону Марса. 11 км/сек - это для случаю движения к Марсу с выключенным двигателем, после корабля разгона до второй космической.

0
9  
26 месяцев и ты на марсе ..главное что-бы еды хватило ,а вода ...через фильтр и вторичка .......... biggrin

0
10  
И все скромно умалчивают о немецком проекте Haunebu cool
Где до Марса, пару часов лететь.
Они б ещё просчитывали траекторию запуска из рогатки biggrin
Поразительно, как нелюди умудряются держать всё людчество в неведении о настоящих, давно уже используемых, технологиях... cry

0
14  
Пару часов ?!? Нда - это покруче Клифорда Саймака .

0
11  
Человеческое тело приспособлено для жизни только в земных условиях. Никакие приспособления, скафандры и т.д. не смогут компенсировать условия и защиту Земли, а значит человек в плотном теле долго не протянет на Марсе, да и дорогу вряд ли переживёт без последствий.

0
12  
про "Звездные врата" забыли еще они angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На льду Арктики замечены странные отверстия
Ураган в Москве и в Московской области
Последствия мощного урагана обрушившегося на Москв...
Самый детальный снимок Северного полушария Земли
Могла ли на Земле до нас существовать другая разви...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3900)

2. палата № 6

(4062)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(512)

4. Лунница ) тема для женщин

(429)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4541)

Последние комментарии




Нда, у нас красиво зимой в апр...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования