Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Как избавиться от похмелья
01.01.2015

Как избавиться от похмелья

Оценка: 5.0    6751 22 Медицина и здоровье
06:00

Каждый, кто употреблял спиртные напитки в больших количествах испытывал на следующий день симптомы похмелья : сильные пульсирующие головные боли, тошноту, сухость и неприятный вкус во рту и мучительную жажду, упадок сил, раздражительность и плохое настроение. Часто возникает сердцебиение и «перебои» (нарушения ритма) в работе сердца, вегетативные расстройства могут проявляться ознобом, сменяющимся чувством жара.

Существенным отличием похмельного синдрома от похмелья у здоровых людей служит то, что при этом состоянии человеку необходимо принять очередную дозу алкоголя для нормализации самочувствия. Небольшое количество алкоголя, принятое на следующий день уменьшает или снимает общую слабость и головные боли. Алкоголь уже не вызывает отвращения, а воспринимается как единственно спасительное лекарство.

Причина похмелья в том, что печень не успевает переработать большое количество поступающего этилового спирта в безвредный для организма углекислый газ и воду, и поэтому в крови остается промежуточное вещество этой реакции — ацетальдегид.

Образовавшийся ацетальдегид является еще более токсичным веществом, чем спирт и именно с ним связаны все «похмельные» страдания организма. Похмелье – это своеобразная защитная реакция организма, который болевыми симптомами сигнализирует об отравлении.

Похмельный синдром проявляется в виде таких симптомов как гиперемия лица, покраснение склер, сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, боль в области сердца, дрожь в теле и тремор конечностей, слабость, разбитость. У ряда больных возникают диспепсические расстройства: боли в области живота, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос.

Средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья

17ec4a2593897c352d3fa83bfeaa4395

Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем — по 2 таблетки через каждый час.

Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет никакого похмелья или головной боли.

Если вы страдаете от похмелья, вам следует защитить свой организм от неблагоприятных последствий приема алкоголя. Антипохмельные препараты в этом помогут как нельзя лучше.

Очень помогает каша — гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку — и вы как "огурчик”, а все вокруг пьяненькие.

Во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.

Как лечить похмельный синдром, похмельный синдром лечение

pohmelie

устранение болезненных симптомов;
восстановление нормального водно-солевого баланса организма;
вывод токсичных веществ.

На следующее утро после употребления спиртных напитков вы чувствуете тошноту, головные боли и головокружение — это симптомы похмельного синдрома. Они вызваны обезвоживающим действием спирта и вашему организму не хватает жидкости.

Есть много способов борьбы с похмельем. Одним из лучших является крепкий и долгий сон, которого с утра требует организм. Хорошо выспавшись почувствуете себя человеком.

Если вам на работу, то поможет организм привести в чувства( снятие похмелья ):

проснувшись, примите лекарство от похмелья,
пейте больше воды, и отправляйтесь в горячий душ, постойте немного под горячей водой,
постарайтесь поесть, особенно хорошо есть горячие супы или бульоны. Горячий суп благотворно повлияет на желудок. Даже если вам не хочется есть, нужно себя заставить. Облегчение похмелья наступит почти сразу.

kak-izbavitsya-ot-poxmelya2

Многим с утра помогают возбуждающие напитки – кофе, кока-кола, крепкий чай и другие напитки. Но нужно следить за состоянием своего организма. Если вам вдруг стало хуже, значит, этот способ – не для вас.

Выпить немного спиртного – лучше всего безалкогольное пиво.

Также хорошо действует на организм раствор натурального меда и апельсиновый, томатный соки. При похмелье поможет чашка мятного чая с медом вместо сахара.

С похмельем помогут справиться кислые огурцы, пахта, напиток из йогурта, творог, кефир.

Съешьте свежий помидор с небольшим количеством соли.

Взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

Смешать 2 столовых ложки касторового масла в 1 стакане горячего молока. Слегка остудить и медленно выпить.

Если проблемы с желудком, то вы должны отказаться от тяжелого завтрака. Лучше всего, выпейте много минеральной воды, чтобы снова направить жидкость в нужное русло. Минеральная вода оказывает благоприятное влияние на желудок.

Медикаментозные препараты от похмельного синдрома

domashnie-sredstva-ot-pohmelya1

Из лекарственных препаратов лучше всего подходят специально для этого предназначенные средства. Можно ограничиться таблеткой (лучше растворимой) аспирина или цитрамона, если нет на него противопоказаний, например, язвы желудка или кишечника, а также, если у вас здоровое сердце. Хорошо снимает похмельные ощущения, особенно головную боль, цитрамон – принять нужно 2 таблетки, желательно после еды.

Примите таблетки с витамином C. Они помогают уменьшить содержание алкоголя в организме.

При неприятных ощущениях в желудке – тошноте, рвотных позывах, лучше всего принять активированный уголь – 6 таблеток. Также успокоит желудок и нормализует пищеварение бульон – лучше всего куриный, или легкий суп – лучше всего рисовый. Можно принять 2 таблетки но-шпы или лоперамида гидрохлорид.

Аспирин+но-шпа+активированный уголь: 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина.

Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром «бодуна» обычно не бывает. Активированный уголь адсорбирует всякую гадость, нош-па — печени помогает, а аспирин разжижает кровь — снижается давление.

От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.

Некоторые мужчины говорят, что таблетки от головной боли для беременных женщин творят чудеса.

Лечение похмелья и помощь при алкогольной интоксикации

content-decor

Даже когда алкоголь уже полностью всосался в желудке, применение сорбентов поможет связать токсины в ЖКТ. Таким сорбентом может быть активированный уголь 1 таблетка на 10 кг вашего веса.

Поможет организму обильное питье: обычная вода, клюквенный морс, еще лучше минеральная вода, она ощелачивает кислую среду алкогольной интоксикации и восполняет дефицит минеральных солей. Очень полезен сладкий чай — стимулирует сердечно-сосудистую систему. Хорошим средством являются отвары мяты или мятный чай.

Если нет сахарного диабета, то эффективно применение достаточно больших доз глюкозы с аскорбиновой кислотой.

В качестве же источника глюкозы хорошо использовать сладкий виноград.

Следующим важным моментом в таком состоянии является то, что из организма вымываются соли калия, поэтому те продукты и препараты которые содержат калий, будут в этом случае показаны. Это картофель, курага, квашеная капуста, а так же рассол, издавна применяющийся в народе при абстинентном синдроме и интоксикации алкоголем.

article_image_2291

Огуречный рассол, сок квашеной капусты и тому подобное — за счет высокой концентрации солей не только восполняют их дефицит, но и позволяют удерживать воду в кровеносном русле. Рассол или кефир являются любимым народным средством лечения похмелья для русского человека. Однако не переусердствуйте – пейте рассол небольшими глотками, делая перерывы.

Если все эти средства не принесли ожидаемого эффекта, то нужно, по возможности, отдохнуть, лечь и поспать. Можно выйти на свежий воздух, то есть совершить прогулку. И то и другое может вернуть жизненный тонус.

7435359a1f526efb0a51437b997829d8


 
Источник:  http://primas-medicus.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 22

0  
Woldmar 03.01.2015 15:29 [Материал]
есть такая вещь- ПОЛИФЕПАН!
0  
Aleksandr0 01.01.2015 22:34 [Материал]
На стакан ложка томатной пасты. добавить воды и размешать Выжать сок с половины лимона добавить чайную ложку кетчупа чили Эту смесь размешать и выпить Помогает нормально
+1  
egora 01.01.2015 20:31 [Материал]
Есть один и верный способ не пить, все вопросы по похмелью отпадают сами собой.
0  
Alexeyy 01.01.2015 19:29 [Материал]
а так есть способ... проверял не раз лично... чистым кислородом подышать минут пять... и все... кровушка незамедлительно очищается....
0  
Alexeyy 01.01.2015 19:27 [Материал]
мужик в кабаке допивает бутылку водки, подзывает официанта и говорит - принеси-ка мне пивка.... официант ему - вы будете пиво после водки??? на что мужик и отвечает - не после водки, а перед вином!!!!!!!!!!!!!!!!
+4  
AVK 01.01.2015 13:24 [Материал]
Лучший способ - не пить вообще это алкогольное дерьмо..Тем,у кого хватает ума это понять,подобные статьи не нужны и вообще проблем в жизни на порядок меньше.
-1  
дддд 01.01.2015 09:26 [Материал]
cry
0  
Медведь 01.01.2015 08:44 [Материал]
Универсальный и работающий способ,реально на 1000% работающий 2 таблетки мумиё и 4 горошин аскорбиновой кислоты. Через полчаса тёп
лый душ на воротниковую зону позвоночника. Можно мумиё с аскорбинкой через три часа повторить. Дёшево и сердито!
Механизм сего действия прост: мумиё разжижает кровь и восполняет дефицит магния,аскорбинка помогает печени. Процесс именуется регуляция кислотно-щелочного равновесия. Будьте здоровы!
Всех с наступившим новым Ходом.
-2  
бякин 01.01.2015 06:44 [Материал]
Выпил: литр крепкого пива, грамм 500 доичьшнапса, 250 джина, еще мартини грамм 250...еще продолжаю. Вопрос - почему нихрена не берет и трезвый? Что за херня? cry
Какое похмелье? Напиться нельзя.
ПС: не в жилу алкоголь - не употребляйте.
+1  
13th_warrior 01.01.2015 07:39 [Материал]
Ничего не берет и трезвый? Велика твоя печаль. biggrin Остается только одно - смолы горячей с ведерко. Попробуй. Возьмет уж точно. biggrin
+2  
sprint22 01.01.2015 10:57 [Материал]
...сам спросил, и сам ответил... smile
-2  
бякин 01.01.2015 22:45 [Материал]
wink
0  
13th_warrior 02.01.2015 08:05 [Материал]
Ну?.....И че рожу скривил?.....Видать человеческие слова из твоего скудного лексикона уже закончились. Остались только ужимки пьяного дегенерата.
-2  
бякин 03.01.2015 01:04 [Материал]
Рожу и (нецензурно) скривил сам, почему и скачешь, недоумок №13.
smile Пинка дать?
0  
13th_warrior 03.01.2015 09:22 [Материал]
Пинка?.... Ну то, что бякин пропеллером вертится на собственном конце (или другие бякина вертят как хотят) - об этом ты уже сообщил. О своей сексуальной ориентации гомика - тоже. То что тормозную жидкость мухоморами закусываешь - и это уже известно. В общем-то ты рассказал о себе достаточно много. Ну а где же твой "сногсшибательный" рассказ о состоянии дел на Земле? Никак запамятовал с перепугу (или с перепою)? Иди пивка попей, бычара. И не дыши квасом на окружающих. Ничего кроме вони и нечленораздельного мычания от тебя не исходит.
-2  
бякин 04.01.2015 01:06 [Материал]
Все не можешь угомониться, пупок ты дроченый? biggrin
Иди проссысь и угомонись, недое@ок глупый.
0  
13th_warrior 04.01.2015 07:51 [Материал]
Ну вот. Как говорится - что и требовалось доказать. Комментарий написан ночью, когда наиболее активны темные сущности, влияющие на психику индивида. Эх ты, пустышка картонная. В своей тупости ты даже не осознаешь как тебя прокачивают.
0  
бякин 05.01.2015 01:47 [Материал]
Все бакланишь?
-1  
13th_warrior 05.01.2015 08:22 [Материал]
Любой человек (или любое существо похожее на человека), раскрывает свою истинную сущность в таких вот "диалогах". Я же просто помог тебе это сделать перед всеми интернет - пользователями. Будучи самовлюбленным ьолваном, ты достаточно легко ведешься и управляешься, и вполне раскрыл свою сущность. Свободен. Иди гуляй себе.
0  
бякин 05.01.2015 21:33 [Материал]
Баклан, когда раскроешь мою сущность - сдохнешь. Не буди лихо, но бакланить разрешается.
-1  
13th_warrior 06.01.2015 07:16 [Материал]
Да неужели? Похоже это ты уже задергался в судоргах. И судя по твоему тупому гопницко - дворницкому жаргону, пидар ты конченый по жизни. И используют тебя в данном качестве все кому не лень. Ладно живи пока, чучело. Ты мне больше не интересен. Пшел вон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь