Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 02:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3143]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6919]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 75
Пользователей: 73
Новых: 2
Zvezdoletchik, Манжур
Главная » 2015 » Январь » 23 » Создана прививка от диабета
11:01
Создана прививка от диабета

Успешные опыты на мышах дают надежду на создание эффективной профилактики диабета первого типа, от которого страдают миллионы молодых людей по всему миру. Новое лекарство останавливает разрушение бета-клеток, производящих инсулин.

Ученые из Университета Сент-Луиса нашли способ предотвратить диабет I типа у мышей, блокируя аутоиммунные процессы, ответственные за уничтожение панкреатических бета-клеток. Возможно, на основе этой технологии удастся создать эффективные способы профилактики и лечения одного из самых распространенных и опасных заболеваний.

 Сахарный диабет — это хроническое аутоиммунное заболевание, в ходе которого иммунная система организма "по ошибке" разрушает инсулин-продуцирующие бета-клетки. В итоге диабет приводит к дефициту гормонов и гипергликемии — повышенному содержанию  глюкозы в крови. В отличие от диабета II типа, диабет I типа не развивается к пожилому возрасту, а проявляется преимущественно у молодых людей и даже детей. К сожалению, лечения этой болезни пока не существует, и пациентам приходится всю жизнь контролировать уровень сахара в крови и принимать инсулин.

Но даже несмотря на это, диабет связан со множеством опасных для жизни осложнений, например, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у больных с диабетом в несколько раз выше, чем у здоровых людей. Всего в мире около 250 млн людей с сахарным диабетом,  в России  — более 2,5 млн. Эксперты отмечают глобальный рост числа заболевших, причем количество людей с повышенным уровнем глюкозы в крови, которые не обращались за помощью, может быть в несколько раз выше.


Для многих людей единственный способ сохранить жизнь при диабете I типа — это регулярный прием инсулина

Новое исследование, проведенное под руководством доктора Томаса Барриса (Thomas Burris) и опубликованное в издании Endocrinology, предлагает новый способ профилактики диабета, а не только лечения его симптомов. По словам Томаса Барриса, новый вид лечения может замедлить развитие диабета I типа или даже устранить потребность в инъекциях инсулина.

До сих пор ученые знали, что по крайней мере два типа иммунных Т-клеток несут ответственность за развитие сахарного диабета I типа. При этом роль третьего типа клеток (TH17) была неясна. Томас Баррис и его коллеги обнаружили, что пара ядерных рецепторов играют важную роль в развитии Th17-клеток. Более того, они смогли остановить аутоиммунные заболевания у нескольких подопытных мышей, сохранив их бета-клетки от разрушения.

Ученые разработали особое вещество, которое блокирует рецепторы ROR alpha и gamma t антагонистом под названием SR1001.  Это вещество резко снижает  проявления диабета у мышей и может использоваться для предотвращения разрушение инсулин-продуцирующих бета-клеток.

Полученные данные показывают, что клетки Th17 играют важную роль в развитии сахарного диабета I типа. Исследователи считают очень перспективными лекарства, которые воздействуют именно на эти клетки. Такие лекарства позволят подавить диабет на самых ранних стадиях развития и предотвратить все опасные для здоровья и жизни осложнения. В глобальном масштабе новое лекарство может сохранить миллионы жизней и сэкономить миллиардные суммы, которые сегодня расходуются на неэффективную инсулиновую терапию и лечение сопутствующих симптомов.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 3060 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.cnews.ru/
Всего комментариев: 5
0
1  
Цифры больных говорят о замшелой давности информации.
Шестой атлас Международной диабетической ассоциации (2014 год)
говорит:
"Сегодня в мире 382 млн людей страдают СД. Еще 316 млн с нарушением толерантности к глюкозе (НТГ) входят в группу высокого риска — внушающая тревогу цифра, которая, по прогнозам, к 2035 г. достигнет 471 млн.
К концу 2013 г. СД унесет жизни 5,1 млн человек, а затраты здравоохранения на СД составят 548 млрд долларов США. .."
Вы серьёзно думаете, что кто-нибудь из игроков этого рынка позволит начать экономить?, вот из этого пирога?
Даже если вы пробежите глазами этот атлас бегло, вам станет понятно, кому предназначается сей рекламный документ, расписывающий в красках, какими суммами ворочает фармацевтический бизнес в этой отрасли.
Клуб "Прощай, диабет!" больше 18 лет спасает всего лишь единицы активных, готовых заниматься собой людей от этой болезни, по сравнению с громадным количеством уже ушедших на тот свет людей. Потому что ничего не делать - навязываемый обществом, в том числе и медицинским, выбор.

0
2  
Так что ждать, что медики отвернутся от фарммафии и повернуться к нам - бессмысленно.
Мы теперь сами создаём литературу, спасающую диабетиков от осложнений. Если те способны взяться за себя.

0
3  
Совет проф.Столешникова

В связи с резким ухудшение здоровья, осбенно заметным для советских людей, резко возросла частота самой зловредной болезни питания - сахарного диабета. Когда моя мать выходила на пенсию в СССР в начале 1980-х годов, он говорила, что женщины в 55 летнем возрасте, выходящие на пенсию ещё в массе здоровы в СССР как лошади. А сейчас на пенсию женщины выходят уже инвалидам, а мужчины до пенсий вообще не доживают и о них вообще речи нет. И питание, помимо алкоголя, что, собственно, тоже, что входит в рот, - главная причина ухудшения здоровья по сравнению с СССР, где как вы все прекрасно знаете, и может казаться парадоксом, питание было крайне бедное. Но никакого парадокса, Уотсон, тут нет - питание в СССР было бедное, но не такое злокачественое как сейчас! И это большая разница! Когда в Первую Мировую войну в Дании пропал даже белый хлеб и в продаже остался только чёрный хлеб с отрубями, и больше жрать было нечего, то заболеваемость, особенно раковыми заболеваниями, в Дании на время войны резко снизилась; но после войны снова вернулась в прежнему и с тех пор неуклонно растёт прямо пропорционально пресловутому "уровню жизни". Когда я учился в институте в 1970-х годах, главная полезнь питания - диабет был редкой болезнью, а сейчас диабет косит всех, даже детей. Чтобы ещё больше запутать людей, диабет назван врачами-вредителями, дескать, "эндокринологической болезнью", то есть вам гоям-дуракам, дескать, не понять. Найдите мне хоть одного врача-эндокринолога нееврея - я хоть посмотрю.

0
4  
Диабет - это болезнь тех людей, которые едят всю жизнь пищу, состоящую преимущественно из варёного крахмала, который в своём принципе чрезвычайно тяжёл для усвоения человеческим организмом.

0
5  
Ещё совет - про гипертонию.

Принудительная вакцинация - это метод биологического оружия в рамках борьбы с перенаселением планеты.

Забудьте про те вакцины, которые вам делали в СССР. Это была другая страна, и другие вакцины! Это как ножик, который можно сделать чтобы убить человека, а можно сделать, для того чистить картошку.

А вот из природный метод который не устанет пропагандировать Холмс!

"Новое исследование показало,что чеснок бьёт все самые лучшие лекарства для лечения гипертонии! http://rinf.com/alt-new....70 - И не даёт осложнений! Обратите внимание, Уотсон, что исследование произведено НЕ в западных унИВЕРситетах. И это понятно,

Западные унИВЕРситеты просто принципиально не делают таких видов исследований, доказывающих, что вылечить неизлечимую болезнь можно за 3 копейки из овощного магазина!

Система западной - еврейской в своей основе медицины - это посадить на постоянные таблетки, чтобы человек их постояннно покупал и платил! А какой кому доход если он вылечится да ещё бесплатно? - Холмс вам откроет проверенный секрет, потому что у Холмса самого долгие годы с 34 лет была гипертония:

сочетание чеснок, сырая свёкла и красный перец - снимает любую гипертонию, причём сок сырого острого перца (Он может быть и от зелёного перца) настолько силён, что снимет любой гипетронический криз!

Если вы по чайной ложке 3 раза в день принимаете сок сырого острого перца, то настолько понижается давление, что даже надо следить когда встаёте из горизонтального положения, а то может быть ортостатический коллапс! Вот вам и вся тайна излечения болезни, которая считается в еврейской медицине - идиопатической, то есть неизлечимой, по поводу которой надо постоянно покупать и жрать дорогие таблетки.

Доктор Столешников

http://www.zarubezhom.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3483)

2. палата № 6

(3818)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(98)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2883)

5. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(38)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования