Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Фотографировать разрешено
26.01.2015

Фотографировать разрешено

Оценка: 0.0    1632 0 Другое
09:02

В ряде зарубежных государств на дорогах, а также на специальных туристских маршрутах установлены условные фотографические знаки, рекомендующие съемку с данной точки либо запрещающие ее.

Так, в Испании для активного туризма и организованных групп туристов, а также обычных отпускников в местах, откуда их взору открываются красивые виды и уголки природы, установлены щиты с условным знаком фотографического аппарата. Такой знак понятен всем, независимо от национальности туристов. Вдоль автострады также выставлены предупредительные знаки с указанием «фотогеничных» мест, которые будут встречаться на пути фотолюбителей.

В Калифорнии целый ряд гостиниц имеет свои специальные туристские маршруты, на которых условными знаками обозначены «фотоострова», т. е, участки местности, обычно привлекающие внимание фотолюбителей. На указателе помещена увеличенная фотография, полученная с данной точки съемки, и приведены данные, указывающие, какой камерой сделан снимок, каким разрешением и при каких условиях съемки.

Есть и условные знаки, запрещающие фотографирование в каком-либо месте. Так, в Голландии,- при въезде в деревню Станхорст, установлен щит с надписью на четырех языках: «Фотографирование воспрещается». Здесь фотоаппарат перечеркнут. Этот предупреждающий указатель содержит статью из полицейских правил, указывающую на то, что все ослушавшиеся могут быть подвергнуты наказанию. Оказывается, население этой деревни суеверное: тяжким грехом считается разрешить себя сфотографировать. Жителей этой деревушки можно понять.

А что же у нас?

Знак - фотографировать разрешеноЧто касается нашей страны, то мы зачастую сталкиваемся с незаконными запретами на фотосъемку. Как правило, это общественные места, где не должно быть запретов - это вокзалы, гостиницы, торговые здания, места рядом с офисными строениями. Ежедневно российским фотографам приходится сталкиваться с действиями безграмотных сотрудников охраны и полиции, которые толком не знают законов, но запрещают видео и фотосъёмку. Хотя, фотографировать на самом деле у нас можно практически везде, даже в метро, и в зданиях аэропортов, и на вокзалах, и в любых торговых центрах, в общем где угодно.

В Москве есть хороший знак «Фотографировать разрешается», который можно размещать везде, где фотографировать и снимать на видео не запрещено. Его можно разместить хоть на двери магазина, хоть в виде нашивки на куртку.

Какая же практическая польза от такой наклейки? Считается, что эта наклейка на дверях вашей фирмы, будет увеличивать прибыль, привлекая клиентов, а также отводя от вас различные несанкционированные проверки.

В скором времени такие таблички должны появиться на дверях магазинов, отелей, гостиниц, а также на вокзалах в аэропортах и, конечно же, музеях.

По материалам сайта http://www.irma-l.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь