Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Что такое дайвинг. Снаряжение для дайвинга
28.01.2015

Что такое дайвинг. Снаряжение для дайвинга

Оценка: 0.0    5515 0 Природные катаклизмы
09:08
Дайвинг – один из видов подводного плавания. Он подразумевает использование специализированного оборудования, благодаря которому человек может длительное время находиться под водой. Заниматься дайвингом могут люди всех возрастов. Этот вид спорта и отдыха очень увлекателен, ведь предоставляет возможность самостоятельно изучить морскую жизнь.

Чтобы освоить дайвинг, нужно получить несколько уроков у профессионалов. Снаряжение для дайвинга – еще один важный момент, о котором не стоит забывать. Оно состоит из нескольких предметов, каждый из которых просто обязан быть качественным, чтобы не подвести пловца в ответственный момент.



Гидрокостюм

Главная часть снаряжения любого дайвера. В воде человек замерзает очень быстро, а хороший гидрокостюм способен защитить от холода. Качественный гидрокостюм должен плотно прилегать к телу, но не сковывать движения.

Акваланг

Без акваланга под водой не поплавать, ведь он обеспечивает человека кислородом. Акваланги состоят из трех важных элементов:

• баллонов со сжатым воздухом;
• регулятора;
• компенсатора плавучести.


Обычно в продаже можно найти акваланги с баллонами на 5-18 литров. Среди дайверов наиболее популярны баллоны на 12 литров, выполненные из алюминия.



Емкости со сжатым воздухом соединены с регулятором, позволяющим контролировать и изменять давление сжатой смеси. Что касается компенсаторов плавучести, то это – надувные жилеты, крепящиеся к баллонам. Они способны изменяться в объеме, контролируя плавучесть дайвера.

Ласты

Нужны для повышения эффективности плавания. Выбирая ласты, учтите, что они не должны сильно сжимать пальцы ног или ступни. Для погружений в теплую воду можно использовать ласты с закрытой пяткой, надевающиеся без специальных ботинок. Изделия с открытой пяткой надеваются на боты, защищающие ноги во время прогулок по берегу и плавания.



Маска

Дайвинг не имеет смысла, если человек, погрузившись под воду, ничего там не сможет увидеть. Поэтому пловцу нужна маска, защищающая глаза и позволяющая изучать подводный мир. Маски обычно производятся из силикона. Они могут отличаться числом линз, наличием или отсутствием специального клапана прочистки.

Трубка

Позволяет дышать человеку, плавающему по поверхности воды. Ее наличие дает возможность экономить воздух в баллонах. При покупке трубки убедитесь, что ее длина составляет около 40-45 сантиметров. Со слишком длинным изделием вам будет трудно дышать, а в короткое постоянно будет затекать вода. Большинство трубок, продающихся в специализированных магазинах, состоят из двух частей. Верхняя производится из пластика, а нижняя часть – из силикона.

 
Источник:  http://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь