Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.04.2017, 22:54
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2877]
Атмосфера [1219]
Археология [3769]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2772]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6289]
Животные [2005]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [254]
Климат [2975]
Космос [8655]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [458]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9000]
НЛО [4002]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1788]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4842]
Тайны истории [4237]
Ураганы [2482]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 235
Новых: 9
absolutetruth8, ЗиНочка, Мелодист, Иван-Дурак, Fеникс, iradion2898, kiskamau, barmalei, один_кеше
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Копии Земли могут быть почти у всех звезд
14:57
Копии Земли могут быть почти у всех звезд

Планетологи насчитали в нашей галактике миллиарды возможных планет, на которых способна существовать жизнь, похожая на земную. В связи с этим вопрос о молчании Вселенной обретает тревожный оттенок.

Новое исследование, проведенное командой ученых под руководством аспиранта Тима Боварда (Tim Bovaird) и адъюнкт-профессора Чарли Линевивера (Charley Lineweaver) из Австралийского национального университета,  указывает на то, что в нашей галактике могут быть миллиарды планет пригодных для жизни.

С помощью анализа данных, собранных космическим телескопом Kepler, ученые подсчитали количество планет, пригодных для жизни. Только в нашей галактике их могут быть сотни миллиардов, то есть даже по несколько на каждую из 100 млрд звезд Млечного Пути. По расчетам ученых, в обитаемой зоне обычной звезды в среднем находится около двух планет. Получается, что в нашей галактике множество планет, на поверхности которых есть вода в жидком виде. Все они могли стать колыбелью для жизни, как и наша Земля.

Надо отметить, что существует множество расчетов количества потенциально обитаемых планет в Млечном Пути. Оценки варьируются от единицы (Земля) по миллионов, но прогноз Боварда и Линевивера самый масштабный. Пока трудно сказать, какие прогнозы ближе к реальности, поскольку современные астрономические приборы не могут вести прямые наблюдения далеких экзопланет.   

Технические характеристики космического телескопа Kepler позволяют ему более-менее надежно обнаруживать  лишь раскаленные планеты, которые находятся слишком близко к своим звездам и не могут быть обитаемыми.   Однако  в распоряжении астрономов есть математические методы поиска планет, такие как  правило Тициуса-Боде, которое позволяет определить местоположение невидимой для приборов планеты по характеристикам орбиты соседних небесных тел. Используя данные Kepler и математические расчеты, австралийские ученые попытались определить местоположение экзопланет, которые космические телескопы пока не могут увидеть.



"По нашим расчетам, потенциально пригодных для жизни планет в нашей галактике множество, — рассказывает Чарл Линевивер. — Тем не менее, мы не сталкивались с разумной жизнью, способной строить радиотелескопы и космические корабли. Видимо, существует какое-то препятствие, которое мешает возникновению жизни или развитию цивилизаций. Возможно, развитые цивилизации в итоге разрушают себя и погибают".

Вопрос молчания Вселенной, то есть отсутствия сигналов другой разумной жизни, является одной из самых значительных научных тайн. Если в галактике так много пригодных для жизни планет, почему до сих пор мы не получили от них никаких сигналов, например радио или лазерных? Существует множество гипотез на этот счет. Пессимистичные гласят, что жизнь на Земле — фантастическая случайность, и мы одиноки в галактике и даже Вселенной. Есть и более оптимистичные, в частности некоторые ученые полагают, что развитые цивилизации используют для общения не лазеры и радио, а более продвинутые технологии, например, нейтринные приемопередатчики или пока неизвестные нам способы связи.

Есть и более пугающие теории, такие как гипотеза галактического хищника. Согласно ей, разумная жизнь молчит не случайно: в нашей галактике существует некая сила, которая реагирует на сигналы молодых цивилизаций и заставляет их замолчать. Это может быть что угодно: агрессивная кочевая цивилизация или высший разум, который "присоединяет" цивилизации к своей коммуникационной сети. Таким образом, сторонники теории хищника считают ошибкой нынешнее бездумное транслирование сигналов с Земли.
Категория: Космос | Просмотров: 1606 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
- мы считаем себя уникальными в плане всего. Но это не так. Мы даже не знаем со 100%убежденностью, что являемся видом изначально сформировавшимся на этой планете, а не появившимся при помощи пришельцев.
Ресурсы? Да вся таблица Менделеева и прочие, еще не открытые и нам неизвестные ресурсы есть в Космосе и для их добычи нет нужды покорять/заселять или просто посещать нашу планету.
Мы - как примитивные аборигены на одном из бесчисленных островков/планеток посреди бескрайнего океана. И мы мним себя уникальными и единственными.

Инопланетянам нет до нас дела. Ну если только изучать наш социум, быт. культуру, развитие для коллекции...Что собственно они говоря и делают.
Это мы жаждем встречи с ними. Потому что хотим развития, скачка, уверенности что мы не одни... Но им это не надо.

0
7  
а м. б они такие же по развитию как мы. Что мы себя принижаем ?

-2
2  
Цикл жизни на обитаемой планете примерно равен 12 тысяч лет. Из них только последние 100-150 лет цивилизация достигает возможность общения с соседними цивилизациями.(технические возможности)
Мдааа! Мы привыкаем к несовпаденью!

0
3  
biggrin То, что мы не знаем об иных цивилизациях, приобретя некоторые, незначительные технические возможности «поиска» по сути несколько десятков лет назад, мало о чем говорит. Гораздо более вероятно, что эти «иные» могут знать о нас. А вот контакт вряд ли возможен в обозримом будущем. Легко понять – почему …. http://www.dailymotion.com/video/x1k7trh_ufo-monitoring-contact_tech

-1
4  
Цитата
Вопрос молчания Вселенной, то есть отсутствия сигналов другой разумной жизни, является одной из самых значительных научных тайн



0
8  
электричество и связанные с ним явления универсальны во Вселенной, поэтому рано или поздно, какие нибудь индустриальные помеха вйдут в эфир и их, чисто теоретически можно поймать. другое дело - расстояния. что тольку принимать сигналы от цвилизации, которая удалена на тысячи световых лет? их уже может не существовать в этот момент.

1
5  
Отсутствие контактов с Землей говорит о наличии РАЗУМНОЫХ инопланетных цавилизаций

-3
6  
ну еще небыло ни одного доказательства что их математические теории верны. давайте в формулу боде введем дополнительный х или (у) ну можно и й что бы полнее было. это х обозначает то что у каждой звезды свое течение времени совершенно отличимое от времени текущие у нас. ведь даже практически доказаено взаимосвязь гравитации и времени. и хотя это ошибка но в общем верно. итак у каждой звезды своя масса а значит свое время это значит что материя там другая. ибо материя это искревление пространства во времени. а раз другая матери и другое время значит и физика там другая а значит и геометрия и математика. если наш компьютер привести на альфу центавра он не будет там работать ибо он будет выдавать такие абстрактные функции что толку от этой машины даже сверх мега мощьной небудит больше чем от булыжника. раз там все разное значит и радиосигналы там другие. и уловить и уж темболее расшифровать наши сигналы созданные иной математикой их математикой невозможно так и наоборот. надеюсь теперь у вас вопрос по поиску жизни во вселенной теперь будет закрыт и повторять я эту истину известную всем кроме разумееться землян я не буду и это не шутка. надоело просто глумиться тут.

0
9  
А инопланетяне то дураки, сюда прилетают, с кем то общаться пытаются. А им оказывается надо морзянкой стучать в эфире... Да и то в этом случае, те же "ученые" скажут, что сигнал из-за своей скорости был сгенерирован миллионы лет назад и этой цивилизации уже не уществует, потому что даже человеки не могут уживаться вместе болше нескольких тысяч лет, а уж "развитые" точно должны поубивать друг друга.
Жуть, инопланетанам по любому не судьба пообщаться с землянами, ученые не разрешат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
У полярного круга найдены следы неизвестной цивили...
На Марсе обнаружили засохшее дерево
Древние рисунки рассказали о комете, изменившей хо...
В Нью-Йорке началось строительство «бесконечной» л...
Тайна древнего города в пустыне Калахари
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(713)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1122)

3. Давайте предсказывать будущее

(1763)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(913)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1703)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования