Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.03.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6183]
Животные [1955]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8497]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1436]
Наука [8925]
НЛО [3977]
Наводнения [2745]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4777]
Тайны истории [4159]
Ураганы [2464]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 137
Пользователей: 134
Новых: 3
OM, topzz, Алан
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Медитация замедляет потерю серого вещества мозга при старении
13:21
Медитация замедляет потерю серого вещества мозга при старении

Медитация помогает сохранить объем серого вещества мозга, в котором содержатся нейроны. К такому выводу пришли исследователи из медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, изучавшие связь между возрастом и серым веществом в двух группах людей.

Ученые сравнили мозг 50 человек, которые медитировали в течение многих лет, и 50 человек, которые никогда этим не занимались. Потеря серого вещества с возрастом наблюдалась в обеих группах, но в меньшей степени у любителей медитировать.

Если большинство предыдущих исследований акцентировало внимание на выявлении причин нейродегенерации, то авторы нового исследования стремились найти способ улучшить умственное здоровье.

Каждая группа состояла из 28 мужчин и 22 женщин в возрасте от 24 до 77 лет. Те, кто занимался медитацией, делали это регулярно на протяжении 4-46 лет (средний стаж: 20 лет). Магнитно-резонансная томография показала, что у тех, кто медитировал, объем серого вещества оказался больше. Эксперты были удивлены разницей.

Мы ожидали, что эффект будет небольшим и затронет лишь некоторые участки мозга. На самом же деле эффект медитации распространялся на весь мозг, — говорят ученые.

Исследование было передано журналу Frontiers in Psychology.

Как известно, с увеличением продолжительности жизни повышается риск ухудшения умственных способностей – мозг теряет в объеме и массе. Медитация рассматривается в качестве одного из способов минимизировать эти риски.

В то же время исследователи не спешили устанавливать прямую причинно-следственную связь с такими факторами, как образ жизни, личностные качества и генетические различия, которые также могут играть свою роль.



Медитация памятования (mindfulness meditation), в частности, практикуется в лечении таких состояний, как дефицит внимания, потеря памяти, депрессия, а также проблем, связанных с кровяным давлением и слабой иммунной системой.

Медитация также помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Женщины с раком молочной железы, медитирующие раз в день на протяжении восьми недель, показали здоровые теломеры – концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию ДНК.

Регулярные занятия медитацией также уменьшают симптомы посттравматических стрессовых нарушений. Было даже замечено, что медитация может включать и выключать функции некоторых генов, связанных со стрессом и иммунной системой. Современные технологии позволяют в мельчайших деталях рассмотреть физиологические изменения в мозге в результате воздействия психических упражнений.
Категория: Наука | Просмотров: 2787 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 27
1
1  
Это уж точно бред biggrin

1
2  
Медитация расширяет сознание cool

1
3  
Через медитацию постигается безграничное. Познавший безграничное обретает счастье. В малом счастья нет smile

-1
4  
А так же это приводит к раскрытию потенциала т.е к сиддхам,но сиддхи не сама цель!
В теле земном восемь сил можно обрести –
каковы же их имена?
Две из них обозначаются так: анима и махима.
Также нейтральные гарима и лагхима,
Восхитительные пракамья, прапати и ишитва,
Вечно желанная вашитва – вот имена восьми сил.
Это – силы богов, в адхарах обитающих,
Сокрытых сладкозвучием их лепестков».
Риши Боганатар, «Тирумандира Джнянам»

-1
5  
ха ...только у Русов заниматься "Думать буду " , считается Трудом ...у остальных медитация ...ради медитации,кому то полезна ...

-1
19  
это неверно - не существует медитации ради медитации

-1
27  
Имеешь Право на мнение .

1
6  
А они не задались элементарным вопросом может это увеличенный объем серого вещества предраспологал к занятиям по медитации - ведь при среднем стаже занятий медитацией в 20 лет у "ученых" нет исходных данных для сравнения по объему серого вещества. biggrin biggrin biggrin

-1
7  
Видов медитации полно. О чём идёт речь? Братья америкосы здесь не корректны.

-1
8  
"Основа медитации – отрыв от реальности. При этом, как правило, используется вхождение в транс. И здесь практикующий медитацию человек попадает в своеобразный капкан. Отрываясь от своей реальности, но, не имея надежных якорей привязки к ней, он в трансе отдает самое себя в пользование иным полевым сущностям. Каким именно сущностям, он зачастую даже не осознает.

Интересный нюанс! Вызываемое медитацией чувство эйфории и блаженства вполне может быть полевым аналогом химического воздействия некоторых кровососущих на свою жертву: впиваясь в нее, они впрыскивают в кровь особые «вещества», успокаивающие, обезболивающие и расслабляющие концентрацию, направленную на противостояние чужому вторжению.

Человек, бессмысленно медитирующий, приводит, в конечном итоге, свой организм к разгармонизации (разбалансировке) себя в окружающем его реальном мире, стремясь либо к уходу в мир иллюзорный либо (в большинстве случаев) пытаясь жить одновременно в двух мирах (вибрациях). При этом его не развитые возможности по гармонизации двух полушарий мозга и системы «сознание-подсознание» приводят либо к психическим заболеваниям, либо к тяжелой физической болезни.

У меня даже возник некий образ: две разночастотные вибрации не могут действовать одновременно в одном объекте (субъекте) – они, безусловно, приведут к его разрушению. Медитативными же практиками с возможностями полного контроля над своим состоянием владеет далеко не каждый…

Стоп! Я кажется только что понял один важный момент! Вот почему большинство нынешних «контактеров», «трансеров-астральщиков», «медитаторов» и «ретрансляторов» - глубоко несчастные в личной жизни люди… Разбалансировка. Разгармонизация. Они живут по Закону Весов: если где-то поднялось, значит, где-то должно опуститься…

А как правильно? Правильно: что наверху, то и внизу. И что внутри, то и снаружи! И – наоборот!"

Взято у kadykchanskiy в ТРЕТЬЕ ПОСВЯЩЕНИЕ. ПЕРЕВАЛ. КАМНИ СИЛЫ

-1
13  
"две разночастотные вибрации не могут действовать одновременно в одном объекте (субъекте) – они, безусловно, приведут к его разрушению." - интересно а сколько разночастотных вибраций в одном аккорде и вроде как цел инструмент... biggrin

-1
15  
Аккорды есть гармоничные и нет. Есть такое понятие, как диссонанс, а есть резонанс...
Тут имеются ввиду вибрации несовместимые по знаку, качеству. Это как развиваться духовно и при этом напиваться в хлам или помышлять очём-то совершенно низменном.

-1
9  
Ну первая мысль, что все верно - сидиш медитируешь, полезного действия для окружающих не делаеш и мозг подтормаживает, в то время как другой мозг делает полезную работу и изнашвается. Хотя есть противоречащая мысль, что если все правильно обдумать и оценить, то положительный результат будет быстрее. Ну типа 7 раз отмерь, один отреж. Думаю всетаки, что медитация похожа на активную умственную деятельность, а кто всю жизнь думает ( шахматисты, красвордисты ...) тот и в старости не теряет этого навыка.

0
10  
Настоящие шахматисты как раз медитируют во время игры, потому как "думаньем" никогда не просчитать всех вероятных комбинаций. Именно медитация на основе опыта и даёт тот ошеломительный эффект который для обычных "думальщиков" невозможен.

-1
11  
Что такое медитация каждая школа, да и каждый человек понимает по своему, потому и возникают постоянные разногласия и недопонимания. Я то же не совсем представляю что можно назвать медитацией. Сосредоточенность является простейшей медитацией или нет? Или наоборот , полнейшая рассредоточенность и расслабленность? Мне видится такая картина, в сегодняшнем состоянии человек представляет из себя геймера. Уже подмечено что обычный геймер не очень то хорошо разбирается в компьютерах, вот в опциях определённых игр да, а вот в самих процессах миллиардов циклов происходящих в различных деталях компьютера и тем более в программировании они полные профаны. Так вот обычный геймер это зависимый от игры человек, он почти отождествляет себя с той или иной фигурой в игре , которой он управляет. Вот так и в жизни мы почти все вот такие посредственные геймеры, которые игру-матрицу принимают за настоящую жизнь и играем роли придуманные нам "хитрыми программистами". Но как все знают есть программа реабилитации таких "зазомбированных" игроков-геймеров, в нашем случае это медитация, выход из матрицы и осознания себя не как фигуры выполняющией определённые действия заложенные "хитрыми программистами" а как нечто сидящее за компьютером и "стукающее по клавишам и орущее эмоционально ". Учёные уже доказали что мозг не способен вместить в себя и миллиардной доли процента той информации и опыта что мы имеем. Думается (хотя не совсем верое слово, но так привычнее) что мозг представляет из себя всего лишь компьютер с определённоым количеством памяти и более-менее быстрым процессором. И вот так же совершенствуя его мы обретаем возможность более быстрее или медленнее совершать те или иные операции в игре-матрице. Когда же человек-геймер начинает медитировать, то есть осознавать себя как индивидуальность , то ему открывается уже больше возможностей. Ну например выбрать ту или иную игру, или войти и выйти из игры. Ну а тем кому сам процесс осознания себя как личности понравился , открываются возможности изучить как сам процесс создания игр-матриц, так и "техническую часть" самого компьютера и его возможностей, с последующим совершенствованием оных. Вот как раз они , эти программисты и обладают реальной властью над нашей игрой-матрицей. Ну а мы всего лишь обычные геймеры, правда последнее время всё больше и больше из нашей братии начинают задавть себе и своим близким не совсем удобные вопросы, почему это так а не иначе и задумыватья о выходе из матрицы. Некоторым это не совсем нравиться, так как ставится вопрос о их собственных прдставлениях имитирующих "бурную жизнь" созданной этой матрицей и они в штыки принимают саму идею обсуждения этого. Но приходит время , как говорят мудрые "программисты" когда наступает "конец света" , то бишь перебои в самой матрице и суровая реальность уже маячит даже перед самыми "конченными" геймерами, так что время начитнать медитировать , а там посмотрим, в какую следующую мптрицу мы вляпаемся.... cool

-1
14  
Мозг выполняет функцию приёмопередатчика между разными планами плотности, то есть между душой и телом, а сооответственно это обратная связь между ощущениями в этой реальности и проецированием себя в ней. Как в любом п/передатчике есть фильтры, которые определяют частоты и полосу пропускания канала связи, и здесь их настройка зависит исключительно от человека.
Канал связи с Высшим есть у всех, но у многих он заблокирован собственным мышлением и чистота его зависит от этого же. А своим мышлением, точнее отсутствием контроля над ним мы привлекаем разных сущностей, часто далеко не дружелюбных к человеку (подобное к подобному), которые могут влиять на нас, проецируя свои мысли. Для многих из них мы источник "пищи". Поэтому контроль прежде всего.

0
21  
в действительности всё что сейчас называют медитациец является лишь подготовкой к самой медитации - точнее к состоянию дхьяна/самадхи - являющихся предварительной но необходимой целью. И только после освоения безусильного вхождения в эти состояния и начинается та самая таинственная медитация о которой мечтают медитирующие.

0
12  
Ктати , очень хорошо описан процесс "выхода из матрицы" и процесс медитации в американском фильме "Мирный Воин" , каждый кому это интересно может поглядеть его на Youtube задав этот заголовок.

-1
16  
Да, но так быстро процесс духовного роста может быть только у души, накопивщей очень большой опыт в воплощениях и готовой совершить этот скачок. Не имея прошлого опыта, с "нуля", это маловероятно, поскольку отвлекающие очень изобретательны в своих действиях.

-1
17  
это необоснованная глупость - наоборот, медитация активизирует деятельность мозга и оживляет тело. И если уж она улучшает память, то и сознание развивается успешнее, но это попросту не всем дано. biggrin

3
18  
ты сам сколько лет отмедитировал для таких выводов?

1
20  
прочитала всех dry сколько людей , столько и мнений. Вложу и я свое.

Медитирую давно. мне нравится это занятие. Сначала это был просто отдых - расслабиться, отключить мозг на 5 мин, - будто полноценно выспалась. Потом выяснила, что могу снимать с себя болевые ощущения. потом научилась исцелять себя чуть не мгновенно, потом приходили спонтанные решения "тупиковых" проблем, потом научилась менять вокруг себя реальность.... мозг режиме альфа и тета может творить чудеса. И я точно знаю, что это умели наши предки. У них Сила мысли была колоссальная. Потому как Жизнь есть Мысль, а мысль можно изменить. Но только в медитации, в расслабленном состоянии, в свЯзи с Создателем можно это сделать.
И знаете почему у нас именно два полушария? Человек должен жить по своей природе в двух мирах. Левое - чисто земное, а правое - знает, чувствует, видит Тонкий план. А человек, как правило, живет в левом полушарии.

-1
26  
Молодец
happy

0
22  
к сожалению в фильме не дан универсальный способ, но указано что без мастера-проводника это недостижимо, что в общем-то неверно

0
23  
Там показан лишь один из способов , универсальных способов боюсь вообще не существует. Мудрые говорят что во всей вселенной вы не найдёте и двух одинаковых атомов , не то что существ более сложных. Так что для каждого есть только один "универсальный " способ и наша цель найти его. Ну а с "учителем" это кому как повезёт, ведь даже в фильме не совсем понятно кто был его учителем, может он сам и был себе учитель и проводник. Кто знает....

0
24  
"Рожденный ползать - летать не может."
Обижаете гусеницу sad

-1
25  
на фото место для медитации подходящее выбрано.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6803)

2. Давайте предсказывать будущее

(1429)

3. МУРАВЕЙНИК

(4990)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2268)

5. Интересные факты о Космосе

(367)

Последние комментарии
Интересно, что деление идёт в ...


что то всё скатилось в культы ...

Можно было бы и вовсе посты ск...

10+
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования