Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6536]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1832]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4528]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 231
Новых: 9
batista, СМЕРШ, Сатурнист, antsv, Firkan, bond, Максим, Sake, Анубис
Главная » 2015 » Февраль » 8 » Столовая Шпигель Групп
08:06
Столовая Шпигель Групп

Издательство HafenCity, расположено в здании на берегу Эльбы, в Гамбурге, построенном согласно проекта столовой Хеннингак Ларсена. Проект Датчанина был во истину впечатляющим. В октябре 2011, в это здание переехала часть работников издательства Шпигель Групп. В связи с переездом, немецкой инженерной компании, поручили реконструировать столовую для работников издательства. Это задание было не из легких, ведь здание с 1969 года признано памятником архитектуры, а следовательно находилось под защитой государства.

Дизайн ресторана от Вернера Пантона

Естественно в процессе работ, возник вопрос о возможности произвести работы, в защищенном объекте? После долгих дискуссий было решено не проводить перестройку. Помимо юридических аспектов, явно бросалась в глаза нецелесообразность некоторых изменений. По причине многоугольности нового строения, приличные площади оставались бы за границей функционального объема здания. На них просто ничего не удалось бы разместить. В старом здании, было три отдельных зала, с цветными символами на потолке. Новый же вариант, отличался большой площадью. Но главное, современный дизайн, некогда разработанный Вернором для прежнего помещения.

Визитной карточкой Шпигель Групп были и остаются работники и столовая, которые являются зеркальным отражением культуры и философии компании. Несмотря на всемирную известность, не каждому суждено посетить эту шикарную столовую, отобедать в ней имеют возможность лишь работники либо гости компании. Но не смотря на закрытость этого помещения, оно достойно внимания. Шикарное оформление дворика 14-го этажа, с подчеркнутым непрерывным рядом окон с обеих сторон.


Дизайн ресторана от Вернера Пантона

Ярким элементом помещения, является матовый потолок. Он мерцает и отражает свет, чем то напоминая водную гладь. Уникальный потолок, состоит из 4-х тысяч алюминиевых кругов, микроперфорированных, отполированных и ламинированных шумопоглащающими материалами. Небольшой угол между каждым кругом, создает некий праздничный интерьер, естественно отражая освещение.

Весь день блики от местности падая на крышу создают оживленные эффекты. Огромные ярко окрашенные «Тарелки» делят зал на различные зоны, создавая положительную ауру в помещении. Большие яркие светильники над столами, обеспечивают освещение столовой. Благодаря темной окраске потолка за плитами, не видно никаких технических элементов. Они тоже окрашены в темный цвет и сливаются с потолком. Благодаря шумоабсорбентам, которыми был обработан верх помещения, обеспечивается мягкая акустика.

Благодаря правильно подобранному дизайну кафе, у посетителя не складывается никаких ощущений монотонности в помещении. Хорошо проиллюстрирована культура общения, принятую на предприятии много лет назад. Собираясь в столовой работники Шпигеля могут спокойно обсудить события, поделиться неформальными мнениями при этом не особо отвлекаясь от своих прямых обязанностей. Большие круглые столы с стальным каркасом, столешницы изготовлены из гранитных плит, обработанных лазером, в сочетании с большими светильниками над ними создают интересную игру света и бликов. Гармонично дополняет все это красивая посуда.


Дизайн ресторана от Вернера Пантона

На белом гладком полу, видны темные линии, отделяющие пешеходную зону от мест за столами для ресторанов. Большие желтые лампы, расположены так что визуально разделяют обеденные места. Дополняют зону вне столов подвесные стержни из оргстекла. Благодаря своим бликам, придают обстановке дополнительный интим. Белая гладкая поверхность, издалека кажется тканевым покрытием, такой эффект создается благодаря волнистому рельефу покрытия на деревянных панелях.

Стеклянный зигзагообразный фасад, создает отдельный уголок, удобный для особых событий, либо для задержавшихся сотрудников. Небольшая стеклянная перегородка отделяет этот угол от общего зала, благодаря прозрачности не создавая эффект закрытости. Столовая для сотрудников Шпигель действительно отвечает требованиям самых пресыщенных знатоков мировых дизайнов.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Категория: Другое | Просмотров: 950 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2755)

2. Зомби среди нас

(158)

3. палата № 6

(3012)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

Последние комментарии

Какой кошмар! Психбольницы пер...

Нифига не пойму, чем похож? И ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования