Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 29.04.2017, 18:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3782]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5821]
Другое [6301]
Животные [2015]
Землетрясения [3988]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9023]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4862]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 176
Пользователей: 163
Новых: 13
Kiyana, AstraVert, Эния, malipas, Алан, sprint22, Pilgrim, Krasnoyarsk69, slana1902, sunstrike, казак, SolinoIDD, Bubertovic
Главная » 2015 » Февраль » 10 » Российский физик повторил эксперимент с "низкоэнергетическим ядерным реактором" Росси
13:01
Российский физик повторил эксперимент с "низкоэнергетическим ядерным реактором" Росси

Российский физик Александр Пархомов повторил эксперимент с "низкоэнергетическим ядерным реактором" Росси. У подобного реактора могут быть огромные перспективы, но его коммерческие перспективы до сих пор под вопросом.

В конце прошлого месяца, 27 января 2015 г., на площадке Всероссийского научно-исследовательского института по эксплуатации атомных электростанций состоялся семинар, посвященный теме низкоэнергетических ядерных реакций (LENR). На семинаре кандидат физико-математических наук Александр Пархомов представил результаты собственных экспериментов с LENR, в ходе которых примитивная копия реактора Росси смогла выработать в 2,5 раза больше энергии, чем потребила.


 Опытный реактор LENR Александра Пархомова

Александр Пархомов использовал доступные описания реактора Росси и воспроизвел его в своей лаборатории. По-сути, реактор представляет собой простейшее устройство: керамическую трубку с электронагревателем и порошком

Ni +10% Li[Al H4]. Сначала реактор нагревается с помощью внешнего источника энергии, но при достижении определенной температуры реакция LENR должна начать производить избыточное тепло.


 Схема эксперимента, проведенного Александром Пархомовым

LENR — это относительно новая область исследований, связанная с низкоэнергетическими ядерными реакциями, в ходе которых выделяется большое количество тепловой энергии при минимуме гамма-излучения. Согласно результатам длительной научной работы НАСА, реакция LENR возможна, хотя и не является холодным термоядерным синтезом — скорее это резонанс водорода в/на металлической решетке.

Первым использовать LENR для коммерческих целей предложил итальянский ученых по имени Андреа Росси. Он продемонстрировал компактный реактор, представляющий собой трубку с порошком никеля внутри. При нагреве до температуры около 1000 градусов Цельсия трубка производила больше тепла, чем потребляла.  Однако методика эксперимента и нежелание Росси раскрыть подробности конструкции реактора вызвали скепсис у ученых, некоторые даже назвали итальянца мошенником.


 Показатели потребляемой и вырабатываемой реактором энергии для трех режимов работы

По словам Александра Пархомова, при температурах 1150 градусов Цельсия и 1200-1300 градусов Цельсия тепловыделение реактора значительно превосходит потребленную энергию. За 90 минут работы при этих температурах реактор производи сверх потребленной электроэнергии около 3МДж или 0,83 кВт-часа энергии. Это сравнимо с энергией, выделяемой при сгорании 70 г бензина. При этом уровень ионизирующих излучений (радиации) во время работы реактора не превысил фоновые показатели. Ученый провел целую серию экспериментов с реакторами Росси и считает эту технологию перспективной, хотя о ее массовом внедрении говорить пока рано.


 Даже жаростойкие керамические реакторы неизбежно разрушаются в результате локальных перегревов во время экспериментов с LENR

Как сообщил ZOOM.CNews Александр Пархомов, его эксперименты — это лишь повторение в упрощенном варианте опытов Росси, которые можно осуществить в любой лаборатории. В связи с этим,  острая реакция критиков российскому ученому непонятна.

"Я ничего не изобрел, а  только повторил в примитивном варианте то,что сделал Росси, воспользовавшись описанием, данным в отчете экспертов. Особенность моей конструкции реактора в предельной простоте, но даже в таком простом устройстве выделяемая энергия более чем вдвое превышает потребляемую, —рассказывает Александр Пархомов. — Тем не менее, мои образцы работают недолго —максимум 1,5 часа, в то время как Росси утверждает, что его реакторы работают больше месяца".

По мнению российского ученого, уже трудно сомневаться в существовании явления холодных ядерных трансмутаций (LENR), но до сих пор нет и разумного объяснения принципов этого явления.

"Это вызов современной науке, поэтому можно понять бушующие страсти, — отмечает Александр Пархомов. — В примитивном виде повторить реактор Росси несложно, но намного сложнее заставить его работать устойчиво и научиться не просто греть воздух или кипятить воду, а преобразовать выделяющееся тепло в иные виды энергии. Поэтому пока трудно предположить насколько быстро войдут эти устройства в повседневную жизнь. Кроме того, нужно не только преодолеть технические трудности, но и убедиться в их безопасности".

Если все эти проблемы удастся решить, то, по мнению Александра Пархомова, у технологии LENR будут фантастические коммерческие перспективы. Ресурсы никеля и водорода (основного топлива для реактора Росси) практически неисчерпаемы. Таким образом, в прошлое уйдет нефтяная, газовая и атомная энергетика. Станут ненужными дорогостоящие и ресурсозатратные линии электропередач,теплоэлектростанции и тепломагистрали — всю необходимую энергию можно будет получить от домашнего генератора. Это повлечет за собой малопредсказуемые последствия в политике, экономике, финансах и в социальной жизни.

Потенциал LENR высоко оценивается рядом авторитетных зарубежных компаний иорганизаций. В частности, в  2012 г. НАСА и компания Boeing провели исследование на тему перспективности LENR в качестве источника энергии для экологически чистых дозвуковых самолетов. По расчетам специалистов НАСА и Boeing, использование LENR сократитэксплуатационные расходы авиатехники на 33%. В настоящее время в НАСА изучают механизм низкоэнергетической ядерной реакции и пригодность LENR для использования на космической и авиационной технике. 

Категория: Наука | Просмотров: 4465 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 531 2 »
-7
1  
Последняя фотография производит впечатление!

Я бы назвал её: "Апофеоз Российской Науки"


6
2  
Ваш и подобные комментарии я бы назвал апофеозом глупости Российского интернет-комментаторства.
Кроме как обсирать сделанное другими - есть ли личный вклад в Российскую науку?

-5
3  
Да просто уже надоели "академики Петрики", собирающие всякую лажу на коленке. Типа ружья из водопроводной трубы.
Почему это сделано не на высокотехнологичном станке? Где культура производства?
Как самоделкины, собирающие супер-пупер электромобиль, на поверку оказывающийся корытом с ржавыми внутренностями и снятым с лифта электромотором.

Вам не стыдно за такую "науку" и такие поделки? И это в 2015-м году!



Смотрите, какие шедевры делали в позапрошлом веке вручную, и что сейчас деграданты творят...

Выродки, внуки Швондера... Ещё гордость их распирает за свои "шедевры". Кошмар!

2
19  
С одной стороны верно, претендовать на передовые технологии показывая вот такие "тяп-ляп" проекты как-то нелепо. Плюс ещё детали, аккуратно выполненные заводским методом, возможно дали бы более лучшие результаты.
Но с другой стороны это могло быть оправдано только в случае, если бы это работало 100%. А так, тратить кучу бабла на создание "красивого" проекта, который возможно вообще не будет работать, бессмысленно.
Естественно гораздо выгоднее склепать на коленке пару опытных образцов за каких-нибудь $150 и проверить их на деле, а потом уже думать стоит ли вкладывать в это средства.

1
4  
Да с финансированием науки у нас не важно. Но именно из таких Кулибиных выходят Ломоносовы и Менделеевы .

-2
5  
Раньше выходили... Но теперь этого явно недостаточно. Нужна точность, чистые материалы, ангстремы, нанометры... Иначе получается такая вот лажа.
Попробуй, сделай матрицу для тепловизора в гараже... или лазер. Да что говорить.
А с такими поделками и КПД у них за единицу зашкаливает. По логике, мерять такой КПД нужно тоже не точным прибором, а подстать всей поделке - при помощи гнилого пня и рогатины. Тогда и результат в рамках приличия будет, в пределе погрешности...

0
6  
Пока рулят нефтяные и газовые ТНК в мире, никакой замены нефти и газу они не допустят...

-1
7  
Молодец мужик.

-4
8  


Я понял в чём дело!

Одни скажут - как оригинально!
Другие - какое уродство!

Интересно, кого больше?

Если Вам это кажется оригинальным решением - ставьте +
Если Вам это кажется полным дебилизмом - ставьте -

Посмотрим, кого больше...

-3
17  
Сударь, вы бы сходили к врачу - у вас желчный пузырь гипертрофирован и, скорее всего, уже острый перитонит. Желчь из всех щелей прёт. Срочно к хирургу, а то могут не успеть спасти.
Не уверен, что нужно спасать, и не уверен что не к психиатору.

-2
9  
Хорошие результаты, спасибо за ответы!


Так вот - это тоже полный дебилизм.

2
10  
В конце правильно сказано. Это только потенциал, не более.

3
20  
Оптимистам живётся интереснее wink

0
31  
Полный ютуб оптимистов.

-1
11  
---

-2
12  
Ну про Петрика это вранье, он изобретатель и продает за хорошие деньги свои изобретения, это многим поперек горла, да еще и науку двигает.
Про Росси помнится итальянцы в Магнитогорск в 90-х приезжали посмотреть на прототип ихнего сегодняшнего реактора, да потом идею сами до ума доводили.

-6
13  
Ну чем не Окно Овертона?

От прекрасного механизма часов - до ведра с корявым нагревателем...

Как ещё "вибрации" не приплели. Думаю, КПД будет ещё выше, если над ведром прочитать молитву...

Вас поимели, ребята!
И вот стоите вы над этим ведром... с сигареткой и банкой пива - и воображаете себя сопричастным с Великими...
Печальная картина.


Вот ещё один изобретатель.
Или это он и есть? Как раз на ноутбуке КПД считает...

1
15  
а тоже ведь маленьким добрым мальчиком рос, а что выросло... wacko

-1
16  
По наклонной вниз всегда легче катиться, да ещё если подталкивают...

Должен был подешеветь бензин, а подешевела водка... упс...
И ещё хотят вернуть спиртное в ларьки. Понятно зачем?!
Чтобы вообще критического восприятия действительности не было.
Крымнаш и царю-слава...

Поэтому и комичные изобретатели, творения которых годятся только на фото из рубрики "очумелые ручки" уже всерьёз кажутся Героями России.

... а я, наверное кажусь врагом народа...
Хотя на самом деле я - патриот. Только я патриот Чистой России, чистой от всякого дерьма!

2
22  
без комментариев.. патриот... biggrin

2
14  
Некоторые тут осуждают этого Российского учёного. А сами осуждающие, что сделали для науки эти господа?
Многие наши учёные к сожалению уехали в америку, в ту же "селеконовую долину"

-6
27  
... а оставшиеся, даже не могут без ошибок написать название долины...

2
30  
а моих родителей на пенсию выгнали, а на их патентах счас другие деньги зарабатывают.

Ушлые счас правят в науке. А ученый не должен быть менеджером, он должен заниматься на результат, а не на деньги

2
18  
Нее с термитом все равно круче там и ведро бы нафиг расплавилось.... и кпд вместе с остатками мозга снесло бы... biggrin biggrin biggrin

0
21  
Станут ненужными дорогостоящие и ресурсозатратные линии электропередач,теплоэлектростанции и тепломагистрали — всю необходимую энергию можно будет получить от домашнего генератора. Это повлечет за собой малопредсказуемые последствия в политике, экономике, финансах и в социальной жизни
Это повлечёт потерю контроля за населением...и, как следствие, войну всех со всеми dry
Ибо.....не готовы люди ещё.
Но это не значит, что изобретение не должно внедряться. Пора уже развивать будущее...хотябы для избранных. Иначе все останутся в этом железном веке, а золотой так и не наступит cool

0
23  
Я бы на его месте в трубку вместо никеля порошок угля насыпал. Думаю энергии выделилось бы куда больше! biggrin

-6
26  
Тогда уж пороху... biggrin

2
24  
Подключение к положительному полюсу генератора - ионосфере - является сложной технической задачей, решением которой мы и займемся.

Когда ждать результатов?

0
32  
завтра

-5
25  
Понятно. А чтобы плюс снимать - нужно дирижабль запустить... так ведь?
Назовём этот проект - "Гинденбург"! Не возражаете?

На начальном этапе проекта, Вам рекомендовано посетить наш объект "Ворденклиф 2.0", расположенный по адресу: Московская область, село Вялки, вл.1

"плюс" можно снимать с верхней точки конструкции.
При себе иметь паспорт и мультиметр.

0
33  
Интересная хреновина! Но плюс мы будем делать нагрузкой! (немного забежал вперед) biggrin

-3
28  
Как полпред КОН, обязан уведомить Вас, что снятие полезной нагрузки, а попросту замыкание указанного конденсатора приведёт к замедлению вращения Земли, ослаблению магнитного поля и уничтожению биосферы Планеты... Поскольку это избавит КОН от прямого вмешательства и будет способствовать решению задачи по недопущению распространения псевдо-разумного существа "человек" за пределы Планеты - вам рекомендуется немедленно приступить к осуществлению этого грандиозного проекта.

-1
29  
Если изобретение стоящее - учёного "случайно" уберут. Способ не важен. ТНК не позволят себя разорять. Сколько уже было примеров!

0
34  
Мамонт я здесь )))

0
35  
Хорошо...объясняю smile

1-20 21-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Что важно понимать о квантовом устройстве мира?
Животный мир Чернобыльской зоны
Удивительные археологические находки Севера
Роковые числа. Катастрофа неизбежна?
Ученые обосновали возможность создания машины врем...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1739)

2. палата № 6

(823)

3. Кинозал

(1057)

4. Давайте слушать музыку.

(3957)

5. Давайте предсказывать будущее

(1826)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования