Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 250
Новых: 2
Ромчик, Machine
Главная » 2015 » Февраль » 12 » Наш мозг — орган индивидуальности, характера и интеллекта
11:22
Наш мозг — орган индивидуальности, характера и интеллекта

«Ты когда-нибудь видел свой мозг? Нет? Значит ли это, что его не существует?» Так однажды ответили атеисту, который обосновывал отсутствие у него веры в Бога лишь потому, что он его не видел.

Наш мозг — орган характера и интеллекта: О том, что в нашей голове есть мозг, что нужен он нам, чтобы думать, мы узнаем в раннем детстве. А уже в школе, изучая нервную систему человека, нам рассказывают, что мозг является ее центральным органом. Не смотря на то, что у каждого человека клеток мозга примерно одинаковое количество, функционируют они по одному принципу и формируют одинаковые для каждого отделы, все мы – индивидуальности с уникальным набором черт характера и уровнем IQ.

Мозг и интеллект


У широком понимании, термин «интеллект» обозначает способность человека как представителя вида homo sapiens мыслить, наличие у него умственных способностей. В понимании же узком, интеллект является индивидуальной характеристикой каждого конкретного человека. Доказано, что уровень интеллекта в равной степени зависит и от наследственности, и от воздействия внешней среды.


Еще недавно связывали умственные способности человека с объемом и массой его мозга. Объяснялось это тем, что в силу социализации количество нервных клеток в мозге поэтапно увеличивалось. Сейчас среди ученых бытует мнение о том, что показателем интеллекта является не размер мозга, а степень развитости отдельных его отделов. Как доказательство, большинство деменций, например, Болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, ДЦП, связанны с гибелью нейронов определенного отдела или атрофией коры мозга. А для ДЦП, характерны двигательные нарушения в сопровождении различно выраженной умственной отсталости или задержки развития.

Также предполагают, что уровень IQ тем выше, чем больше контактов между нейронами головного мозга, синапсов

Мозг и характер



Между биологами и психиатрами ведется извечный спор: первые утверждают, что черты характера человека в определенной степени закладываются генетически, вторые считают, что формируется характер исключительно под воздействием психологических и социальных факторов. Ученые Боннского университета по результатам исследований томографом выяснили, что стремление человека получать новый опыт, то есть путешествовать, менять места работы и проживания, различно пропорционально степени взаимодействия «гиппокамп — полосатое тело — петля среднего мозга». А у тех, кто боится ответственности и инициативы, размером фронтальной и затылочной долей мезга меньше, чем у смелых и решительных

Любое нарушение здоровья мозга ведет не только к физическому недомоганию или прогрессирующему заболеванию неврологического характера, как болезнь Паркинсона, но и к снижению способности мыслить. Восстановить здоровье мозга, значит оставаться человеком разумным.

Категория: Наука | Просмотров: 1912 | Добавил: 7seals | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
-1
1  
хм ...Видит ли Человек свою Сущность (ну или Фантом ) - НЕТ . Означает ли ЭТО что ОН (Фантом ) не существует ???
А вот Фантом видит явное тело СВОЕ со стороны - фактов тысячи , исследований десятки . А может выйти из тела и посмотреть в зеркало ??? ( рекомендуется при освоении методик ).
Может придет понимание - МОЗГ то на кровати ...чем же Человек ДУМАЕТ ,видит ,слышит ...?

1
2  
Карлос Родригес как бы говорит всем своим сушествованием, что кто-то очень сильно заблуждается преувеличивая важность мозга.

-1
4  
..примеров отсутствия МОЗГА в черепной коробке достаточно много . И не инвалиды - просто живут . Работает спинной мозг - осуществляет СВЯЗЬ явного Тела с Сущностью .

0
5  
Нами всеми движет Некая Сила, а кем и как решает она и наше восприятие того, что она нам дает!

0
3  
Наш мозг участвует во всем, что мы делаем: направляет мышление, чувства, поступки и отношения с другими людьми. Наш мозг — орган индивидуальности, характера и интеллекта и причастен к принятию любых решений. Как мы увидим, именно от качества принимаемых нами решений зависит, проживем пи мы долгую жизнь или умрем до срока. tongue

1
6  
В "Великой северной традиции" Шерстенникова есть упражнение, которое позволяет почувствовать, что мышление независимо от физического тела. Стоит раз почувствовать, и на всегда понимаешь, что Я и физическое тело два совершенно разных объекта.

0
7  
мне всегда смешно когда я вижу подобное. Почему учёные, когда изучают мозг решают что строение определяет характер и умственную деятельность личности? Почему им не приходит в их тупой мозг что может быть мозг так сформировался именно потому что личность такая? Если сравнивать мозг с компом, то например, если пользоваться чаще одними кнопками на клавиатуре, чем другими, то стираются буковки и сразу видно куда чаще нажимают, так же и мозг. Любой мозг абсолютно одинаков, если сущность пользуется одними "кнопками" игнорируя другие, это не значит что когда нибудь она не захочет поменять тактику. И мы видим что в некоторых случаях сущность может найти аварийный способ управления телом (без части мозга)

0
8  
Я думаю формирования человека как личности его навыков и всего остального это совокупность работы всех важных органов и действий. И грань там очень тонкая, что играет более важную роль воздействие на мозг или человек формируется изнутри никто никогда не скажет. Так как мы видим много противоположных примеров. И сказать что бытие определяет сознание или сознание бытие нельзя. Они работают вместе!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(96)

2. Я просто оставлю здесь .

(196)

3. Изменения на Солнце

(6927)

4. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1022)

5. МУРАВЕЙНИК

(5257)

Последние комментарии




может они постепенно переходят...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования