Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6537]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4529]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 56
Пользователей: 54
Новых: 2
malipas, Solder
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Учёные призывают во что бы то ни стало связаться с внеземными цивилизациями
10:37
Учёные призывают во что бы то ни стало связаться с внеземными цивилизациями

На конференции, прошедшей в ходе ежегодной встречи Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), исследователи из США заявили, что сейчас самое время, чтобы активно пытаться наладить контакты с разумной жизнью других миров. По словам специалистов, необходимо также продолжать отправлять сообщения с Земли в космос.

Исследователи из Института SETI прислушиваются к сигналам из космоса уже более 30 лет, используя массив радиотелескопов в Хат-Крик, штат Калифорния. Однако до сих пор им не удавалось обнаружить какие бы то ни было признаки разумной инопланетной жизни.

"Наступает время активизировать поиск, – обратился к участникам встречи доктор Сет Шостак (Seth Shostak), директор организации SETI. – Многие из нас заинтересованы не просто в прослушивании сигналов из космоса, но и трансляции своих сообщений к некоторым близлежащим звёздам. Это увеличивает шанс того, что в один прекрасный день мы получим ответ".

Земляне уже отправляли несколько посланий иным мирам. Например, в 1974 году радиотелескопом Аресибо в Пуэрто-Рико было отправлено послание к звёздному скоплению М13, находящемуся на расстоянии 25 тысяч световых лет от Земли в созвездии Геркулеса. Впрочем, тут стоит отметить, что сигнал с Земли пока ещё не вышел даже за пределы Млечного Пути.

Многие люди выступают с критикой такого активного поведения, опасаясь вторжения агрессивных инопланетян – ведь неизвестно, какие намерения могут двигать возможными пришельцами. Однако Шостак считает, что это не более, чем сюжеты научно-фантастической литературы: если не подстрекать внеземной разум к агрессии, он её и не окажет.

"Волей-неволей мы уже могли многое рассказать внеземным цивилизациям, ведь за последние 70 лет человечество транслировало в космос множество сообщений, причём не всегда намеренно, – считает доктор Шостак. – Так что пришельцы, которые могли бы уничтожить нашу планету, уже узнали бы о нашем существовании".

Некоторые скептики считают, что трансляция сообщений в космос — бесполезная трата времени, похожая, скорее, на загрязнение пространства (так как может повлиять и на земные исследовательские работы). Против этого плана также выступил писатель-фантаст, профессор физики и консультант NASA Дэвид Брин (David Brin), приглашённый на заседание AAAS.



"Историки расскажут вам, что первые контакты между развитыми цивилизациями и коренными народами ещё не освоенных земель никогда не проходили гладко, – считает он. – На мой взгляд, вряд ли стоит ожидать вторжения инопланетян в голливудском стиле, да и вероятность самого контакта крайне низка. Однако риски чрезвычайно высоки, так что стоит неоднократно подумать прежде, чем посылать сигнал к потенциально обитаемым мирам: возможно, мы подвергаем серьёзной опасности наших внуков".

Ведущие астрономы, антропологи и социологи попытались конкретизировать планы активных действий SETI. Одним из главных вопросов стало обсуждение того, каким должно быть сообщение, которое человечество хотело бы транслировать в космос.

Многие участники дискуссии считают, что мы должны транслировать в космос облагороженное описание самих себя, опустив нелицеприятные главы нашей истории и с гордостью рассказав о достижениях землян. Словом, подготовиться к встрече с инопланетянами как к собеседованию или первому свиданию.

Однако доктор Шостак с такой стратегией не согласен: он считает, что лучше быть собой.
Категория: Космос | Просмотров: 1748 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 11
-3
1  
Обалдеть!! Проснулись тупицы:):):) неслыханный тупизм.

-1
2  
Это в американском стиле. Наврать с три короба. Приукрасить.Переписать историю. Типа: Мы хорошие. А если гуманоиды окажутся слабыми, физически ,технически, или духовно. Тогда уже можно показать свое истинное лицо. Навязать свою волю, подчинить,деморализовать

2
3  
Если товарищи умеют перемещаться по звёздным системам, то они уже давно нас нашли и поняли что мы за вид такой, посмотрели и двинулись исследовать межзвездное пространство дальше оставив здесь станции наблюдения!

-1
4  
Почитайте лучше книгу Лобсанга рампы ,,Отшельник,, там написана о инопланетянах и о создании нашей планеты и всех живущих на ней.

-1
5  
.

1
6  
biggrin Поступило указание из Вашингтона найти пришельцев и баста. Смешно, если бы не было грустно. Если даже за нами кто-то и наблюдает, то убедившись, что даже фантазии об инопланетянах на Земле не идут дальше звездных войн, то ни о каких контактах конечно не может быть и речи. Тем более, что войнам, именно по «указаниям» из этого Вашингтона, и на Земле конца и края нет.

-2
7  
biggrin Если я не ошибаюсь СМЕРШ в переводе – это смерть шпионам … Похоже такие тут на сайте завелись … судя по «минусовке» противников придурков вашнгтонских и прочих … Пора, пора СМЕРШ-у приступить к прямым обязанностям … biggrin

0
9  
Да американское лобби рулит.

1
8  
Америка связалась с инакомыслящей цивилизацией, начав войну в "Укропштате") а именно - параллельно ведя переговоры с нами - с Россией) а мы таки и есть - инакомыслящая Цивилизация)

2
10  
Можно предположить, что если бы люди (в целом, как вид) были способны к активной экспансии за пределы системы - давно бы уже был контакт. А так, как пауки в банке: грустно, назидательно, но не опасно.

1
11  
каких еще инопланетян ищут они уже давно тут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3028)

2. Зомби среди нас

(188)

3. Давайте слушать музыку.

(4004)

4. Сейчас я слушаю...

(312)

5. Давайте предсказывать будущее

(2756)

Последние комментарии
Скептицизм - хорошая черта.В п...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования