Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.12.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 67
Пользователей: 66
Новых: 1
nina171017
Главная » 2015 » Февраль » 14 » В США одобрено производство генетически модифицированных яблок
13:20
В США одобрено производство генетически модифицированных яблок

Министерство сельского хозяйства США одобрило в пятницу производство на территории страны генетически модифицированных яблок, которые не темнеют при вмятинах или разрезах. Выращивает деревья с такими плодами канадская компания Okanagan Specialty Fruits, планирующая продавать саженцы американским фермерам.

Она рассчитывает, что ее изобретение позволит улучшить товарный вид яблок, особенно в тех случаях, когда они разрезаны на ломтики. Канадские специалисты сумели придать им новые свойства, замедляющие процесс окисления, который приводит к тому, что мякоть под воздействием кислорода становится темного, коричневого цвета.



В то же время, противники генетически модифицированных продуктов утверждают, что это может «негативно отразиться на имидже яблок» как чрезвычайно вкусных, питательных и полезных фруктов. По их мнению, потребители могут задаться вопросом, по-прежнему ли будет верна старая английская поговорка «Кто яблоко в день съедает, тот про доктора забывает».

Поэтому канадским биоинженерам еще предстоит убедить американских сельхозпроизводителей, что необычные яблоки найдут здесь спрос. К тому же их нельзя будет экспортировать в те страны, где генетически модифицированные продукты не пользуются доверием покупателей или вообще запрещены.

В Соединенных Штатах такого запрета нет, и совсем недавно минсельхоз одобрил выращивание на полях страны картофеля, также устойчивого к окислению.

В то же время Okanagan Specialty Fruits вместе с федеральным Управлением США по контролю за качеством продовольствия и медикаментов продолжает изучать вопрос о том, не являются ли яблоки с необычными свойствами вредными для человека. Такие исследования в США добровольно проходят практически все компании, производящие генетически модифицированные продукты.

Канадцы внесли такие изменения в два популярных сорта яблок — «Голден делишис» и «Грэнни Смит». Однако, как отметил минсельхоз, с учетом времени, которое потребуется местным фермерам на размышление, а главное — на то, чтобы вырастить из саженцев плодоносящие деревья, подобные фрукты могут появиться на прилавках американских магазинов лишь через несколько лет.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1988 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
2
1  
В добрый путь!

1
2  
В добрый и светлый!

1
3  
Тёмные в пути! Всё больше становится вегеторианцев, уменьшается людьми потребление мяса,которое, даже при правильной обработке , вносило диссонанс в человеческую энергетику животной - сдерживать людей в низших энериях становится всё труднее, многие переходят на питание овощами, фруктами, орехами, молочной продукцией. Но враг не дремлит и даже не спит, стоит задача сделать перечисленные продукты губительными для жизни. Но выход придёт и в сопративлениях стран следовать в кильватер США, Канады, прочих... -САНТО, и преходу на солнечное питание! Пока сопративление к выращиванию и потреблению ГМО продуктов.Россия в этом сделала первый шаг к запрету ГМО.

8
4  
а у нас в алабаме
яблоки с глазами
их едят - они глядят

0
7  
В Рязане ядять пироги с...! biggrin Хорошо нада глядеть, чтобы не проморгать!

0
5  
Изменять ген яблок лишь из-за товарного вида, это как минимум не разумно. Ах ну да...продажи возрастут! весомый аргумент.

1
6  
Не складушки не ладушки Алабамцу по макушке. biggrin

0
8  
Обратите внимание, что только энергиями космоса, солнца произрастает нам съедобное( как кто то всё назвал одним словом - закуска!), т.е. мы потребляем энергию солнца переработанную оргагизмами, не долго исключить посредников - это будет чистый продукт! Сколько уже есть таких?

1
9  
Чего то вдруг подумалось. А не приняли ли они это постановление чтобы выращивать такие яблочки в своей новой колонии в Украине.??? Тогда это становится опасно. Вероятность попадания их в Россию становится очень высокой.

1
10  
Если Украина не одумается,то и это возможно, сеять ГМО пшеницу договаривались уже в 2014г.

1
11  
гмошные яблоки уже даААааавно на прилавках.. Неокисляющаяся мякоть яблока, наблюдалась еще в конце прошлого столетия. Так что, к сему фрукту уже давно подходим только со стороны "органики", т.е. покупаются только "organic apples".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1245)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1753)

3. Давайте слушать музыку.

(4080)

4. Лунница ) тема для женщин

(188)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3566)

Последние комментарии



Полюса не имеют возможности по...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования