Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6756]
Животные [2258]
Землетрясения [4179]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1734]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 232
Новых: 11
zero, agnc, limon-1661i1, Daara, Князь, galax_lva, malipas, slana1902, Аркантос, бодр, k1p1sh
Главная » 2015 » Февраль » 17 » План передачи сообщений инопланетным мирам вызывает тревогу у космологов
09:17
План передачи сообщений инопланетным мирам вызывает тревогу у космологов

План передачи мощных радиосообщений вероятным внеземным цивилизациям с далеких планет вызвал испуг у некоторых ученых, которые полагают, что это может обречь человечество на гибель.

Ведущие ученые, уже 50 лет осуществляющие программу поиска внеземного разума (SETI) при помощи телескопов, которые пассивно прислушиваются к неестественным сигналам из космоса, сейчас предлагают активную форму поиска, назвав ее METI, или «Послания внеземному разуму».

Эти сигналы будут направляться в те части галактики, где могут существовать похожие на нашу Землю и обитаемые планеты. Об «экзопланетах» за пределами солнечной системы мы получаем все больше сведений от космического телескопа «Кеплер», который нашел немало таких миров, включая те, что находятся в так называемых «обитаемых зонах» звезд, или поясе Златовласки.

Однако критики заявляют, что данное предложение подрывает основополагающие принципы SETI, которые заключаются в том, что можно работать только на прием, но не на передачу. Они опасаются, что подавая сигналы о нашем существовании, мы привлечем на нашу планету злокозненных инопланетян, твердо вознамерившихся причинить вред людям.

Они также отмечают, что эти планы разрабатывает сплоченная группа энтузиастов из программы поиска внеземного разума, которые не посоветовались с широкой общественностью и испытывают досаду от того, что длящиеся полвека попытки пассивно обнаружить сигналы от внеземного разума не принесли никаких результатов. «Небольшая компания радиоастрономов из SETI отказывается консультироваться с широкой публикой перед тем, как человечество сделает опрометчивый и необратимый шаг, начав программу «Послания внеземному разуму» и крича в космос о том, что мы есть, — сказал исследователь космоса и писатель Дэвид Брин (David Brin).

— Все это прекрасно, если риску ты подвергаешь только себя. Но когда опасности подвергаются наши дети и все человечество на Земле, наверное, сначала это надо обсудить».

Брин не одинок со своими опасениями. Космолог из Кембриджа Стивен Хокинг (Stephen Hawking) предупреждал в 2010 году, что людям надо вести себя как можно тише, потому что излишняя активность может привлечь на Землю инопланетные цивилизации, имеющие соответствующую технику и знания для космических полетов и желающие воспользоваться нашими ресурсами.

«Если нас посетят инопланетяне, результат может оказаться таким же, как после открытия Америки Колумбом, которое не дало ничего хорошего коренным американцам», — сказал он. Выступающий сегодня на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) Брин будет делить трибуну с Сетом Шостаком (Seth Shostak) и Дугласом Вокочем (Douglas Vokoch) из калифорнийского Института поиска внеземного разума. Они являются главными сторонниками передачи сообщений инопланетным цивилизациям, у которых есть передовые технологии, позволяющие засечь и расшифровать сигналы.



Доктор Вокоч сказал: «Поскольку недавно были найдены землеподобные планеты в обитаемых зонах других звезд, у нас появились подходящие объекты для передачи сообщений. Кто-то может сказать, что нам ни в коем случае не следует передавать мощные сигналы из страха перед вторжением пришельцев. Если такая точка зрения укоренится и возобладает, человечество станет настороженным, будет стремиться к самоизоляции, избегая космических исследований и всеми силами стараясь свести к минимуму риск».

Из-за огромных космических расстояний на отправку и получение сообщений от внеземной цивилизации из ближайшей к нам звездной системы Альфа Центавра, находящейся на удалении 4,4 световых года, уйдет около девяти лет. Что мы можем сказать инопланетянам Институт SETI в 2009 году провел исследование и отобрал самые популярные сообщения, которые люди хотели бы отправить внеземным цивилизациям:

«Мы люди с планеты Земля». «Вы нам чужие, но у вас есть знания и технологии». «Здравствуйте и добро пожаловать». «Пожалуйста, помогите». «Мир, любовь и дружба». «Передаем математические идеи и бинарные выражения». «Мы чувствуем себя одинокими, и мы боимся из-за собственной предрасположенности к насилию». «Наши боги и религии сильно влияют на нашу жизнь». «Мы признаем ваше культурное наследие и порожденные им цивилизации»
Категория: Наука | Просмотров: 2139 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://inosmi.ru/
Всего комментариев: 2
-3
1  
Вообще то инфо о послании и ОТВЕТЕ есть в инете ,на уровне ученых аналитика ? НО суть системы - ЛОЖЬ и сокрытие инфо ,создают ненужные препятствия .
Условия КОНТАКТА неплохо изложены в "Последнее обращение к Человечеству" принятом Н Рерихом еще в 1928 году .В инете есть с аналитикой Н Левашова . Изменение мировоззрения ,дуальность и отказ от войн.
Что в реалиях ? "...многое будет сделано для того ,чтобы когда МЫ вернулись ,НАС восприняли как врагов ..." САВеды от Перуна .кн.1

-1
2  
biggrin Глупости все это. Информация на любых электромагнитных носителях «нечитабильна» уже на расстоянии пары световых лет. По множеству причин. Видимо «шум» на подобные темы связан с привлечением финансирования. Особо удручает, что кроме гадостей и ужасов проблема т.н. инопланетян практически и не обсуждается. А фантазия редко выходит за рамки «звездных» войн. Впрочем, «настрой» на войну и насилие есть обычная политика запада, что мы ежедневно можем констатировать по лентам новостей. Да и их учОные … Яблоко от яблони …. Очевидно одно –никто действительно разумный в галактике никогда не пойдет на «контакт» с такой земной цивилизацией. Хотя может за нами и наблюдают давно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Огромная акула чуть не съела дайвера
Ледяные шары покрыли побережье Финского залива
Учёные перестали понимать как именно ИИ принимает ...
Ученые объяснили почему взрываются астероиды в атм...
Американский супер-эсминец опять сломался
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3511)

2. Давайте предсказывать будущее

(3183)

3. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(57)

4. Лунница ) тема для женщин

(117)

5. Капельки Истины от Ария

(3711)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования