Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 142
Пользователей: 138
Новых: 4
shaman65, Белая_Глина, Ariella, Vovin_papa
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Опубликована первая научная оценка риска Апокалипсиса
05:46
Опубликована первая научная оценка риска Апокалипсиса

Большиство из 12 возможных сценариев возникают по вине человека. Другие следуют из новых научных открытий, из-за которых что-то может пойти не так. Это призыв к действию, основанный на возможности человечества подняться и изменить ситуацию.

Компьютеры, обладающие интеллектом и неизлечимый вирус, который убивает человеческую расу, могут звучать как сценарии к Голливудскому блокбастеру, но ученые настаивают, что они являются реальными угрозами.

И это только два из двенадцати способов, которые могут привести к концу все существующее, согласно новым исследованиям.

Команда из Оксфордского Университета Будущего (Oxford University's Future of Humanity Institute) и Фонд исследования Глобальных изменений пришли к первой серьезной научной оценке рисков Апокалипсиса, с которыми мы можем столкнуться.

Угроза извержения супервулкана, которое в 1000 раз превысит обыкновенное извержение, количество рассеянных веществ, выброшенных в атмосферу смогут вызвать «вулканическую зиму»

Некоторые сценарии возникают из событий, которые находятся вне нашего контроля-например столкновение Земли с астероидом или извержение супервулкана, но большинство последует из-за новых достижений человечества.

В отчете утверждается: «Эта научная оценка имеет шанс быть забытой, но еще более это призыв к действию, основанный на возможности человечества противостоять таким изменениям и превратить их в новые возможности».

Глобальная пандемия

Апокалиптическая болезнь будет неизлечимой (как лихорадка Эбола), почти всегда заканчиваться смертельным исходом (как бешенство), чрезвычайно заразной (например, как простуда) и иметь длительный инкубационный период (например ВИЧ).

Если все эти разрушительные факторы сконцентрируются в одном патогенном возбудителе-грипп уже способен сочетать в себе черты разных вирусов- то количество погибших будет экстремально высоким.

Несмотря на значительные ресурсы, выделенные на медицинские исследования и борьбу с заболеваниями, современный транспорт и плотность населения позволяют вирусам распространяться с очень большой скоростью.

Смертельно: Апокалиптическая болезнь будет неизлечимой, как лихорадка Эбола), почти всегда заканчиваться смертельным исходом (как бешенство), чрезвычайно заразной (например, как простуда) и иметь длительный инкубационный период (например ВИЧ).

Супервулкан

Опасность супервулкана в том, что одно его извержение в 1000 раз больше обычного и способно выбросить в атмосферу в 1000 раз больше аэрозольных и пылевых частиц.

Эта пыль будет поглощать солнечные лучи, что вызовет глобальную «вулканическую зиму), сравнимую с эффектом, аналогичным столкновению с астероидом или ядерной войной.

С имеющимися у нас технологиями, доступными в настоящее время, мало что можно сделать, чтобы предотвратить угрозу.

Искусственный интеллект

Возможно, наиболее обсуждаемая причина Апокалипсиса относится к разработке машин и программ с человеческим уровнем интеллекта.

Такой уровень интеллекта невозможно легко контролировать ни группой ученых, создавшей его, ни какими-то международными организациями, и он будет способен развивать сам свой собственный уровень разума уже без участия человека.

И, если такой разум решит, что человечество не имеет значения, он будет в состоянии построить мир без него.

Но такой искусственный интеллект способен легко противостоять другим угрозам, изложенным в докладе, что делает его потенциальным инструментом в борьбе с ними.

На данный момент никто не знает существует ли реальная опасность искусственного интеллекта и поэтому исследователи дают этому широкую оценку вероятности.

Резкое изменение климата

Ученые в настоящее время прогнозируют изменение климата, вызванного деятельностью человека (добавление двуокиси углерода в атмосферу) может означать повышение средней глобальной температуры на 4С.

Но существует риск, что потепление может произойти гораздо быстрее и оказаться более экстремальным, чем показывают расчеты, и достигнуть 6С.

Наиболее сильному воздействию подвергнутся бедные страны, в которые станет просто невозможно жить, и исследователи приходят к выводу, что это вызовет массовые миграции, гибель и голод.

Синтетическая биология

Генная инженерия супер-организмов может быть полезной для человечества. Но создание супер-организма, чей целью являлся бы человек или важная часть экосистемы, может закончиться катастрофой.

Это может быть непреднамеренная, случайная утечка из лаборатории, или сознательное применение в случае войны или биотерроризм.

Последствия могут оказаться куда хуже природной пандемии.

В настоящее время попытки регулирования таких исследований находится в зачаточном состоянии и не могут развиваться с такой же скоростью как сами исследования.

Удар астероида

Это может звучать как научная фантастика, но падение астероида-главная опасность, могущая привести к концу света.

Столкновение с крупным астероидом, объектам в 5 км и более, происходит раз в 20 миллионов лет и имеет энергию в 100 тысяч раз больше чем у самой большой бомбы когда-либо взорванной на планете.

Взрыв на Земле сможет уничтожить площадь, сравнимую с территорией такой страны как, к примеру, Нидерланды.

В случае столкновения с астероидом, разрушения поднимут в атмосферу облака пыли, что затронет климат, соответственно продовольствие, и создаст ситуацию политической нестабильности на планете, что представляет собой большую угрозу, чем первоначальный удар.

Конец света: Столкновение с крупным астероидом 5 км или больше, происходит примерно раз в 20 млн. лет и будет иметь энергию в 100 000 раз превосходящую самый большой взрыв от бомбы, когда-либо случавшийся на планете.

Эффект от столкновения с астероидом на Земле

Экологическая катастрофа

Полный распад глобальной экологической системы приведет к массовому вымиранию
Вероятность этого напрямую связана с зависимостью людей от экосистемы. Отдельные виды жизни могут быть сохранены, если они независимы от системы полностью.

Можно ли будет выжить всему человечеству на практике, особенно во время катастрофы, будет ли это вызов технологиям и смогут ли они стать решением проблемы, в настоящий момент это вопрос.

Нанотехнологии

Создание суперорганизма, целью которого будет являться человек или важная часть экосистемы, может закончится катастрофой.

Суперточное производство на атомном уровне позволяет создавать материалы с новыми свойствами, например, обладающие в высшей степени эластичностью или памятью, что представляется весьма полезным.

Эти производственные технологии могут предложить решение некоторых самых крупных глобальных проблем, в том числе истощение природных ресурсов, загрязнение окружающей среды, изменение климата, чистой воды и даже нищеты.

Но это, в свою очередь, может привести к созданию арсеналов нового оружия, появление которого станет возможным, благодаря применению нанотехнологий.

Ядерная война

Страх Апокалиптической ядерной войны между Россией и США беспокоит мировое сообщество на протяжении десятилетий.

Эта угроза может быть снижена, но потенциал для преднамеренного или случайного ядерного конфликта не уменьшается и по некоторым оценкам составляет в этом столетии около 10 процентов.

Какое влияние будет иметь ядерная война зависит от того, вызовет ли она «ядерную зиму»-возникновение облака дыма в высоких слоях атмосферы, которое будет блокировать солнечные лучи, провоцируя температуры ниже нуля, и, возможно, разрушая озоновый слой.

Чтобы такое произошло, бомбардировки должны будут вызвать масштабные пожары, которые поднимут массы частиц в атмосферу.

Результатом этого станет крах продовольственной системы, что приведет к массовому голоду и возможному распаду государств.

Опустошение: угроза ядерной войны, возможно и снижается, но потенциал для преднамеренного или случайного ядерного конфликта не уменьшается, по некоторым оценкам составляет около 10 процентов.

Плохое управление государством

Это вызывает две категории бедствий в масштабе отдельно взятого государства: неспособность решить основные как раз все-таки решаемые задачи, тем самым активно получая худшие результаты.

Первое приведет к абсолютной бедности; второе: к возникновению глобального тоталитарного государства.

Изменения в технологиях, политике и обществе могут дать нам лучшие правительства, но могут появиться и те, что будут гораздо хуже.

Крах глобальной системы

Этот термин относится к распаду экономической или общественной системы в глобальном масштабе, что приведет к гражданским беспорядкам, разрушению законодательной системы и правопорядка, что сделает существование человека на Земле проблематичным.

Существует слишком много факторов, что делает невозможным точно предсказать как это произойдет и какой будет конечный результат, но подобные эффекты изучались на примере экологической и финансовой системах.

Возможность распада системы становится тем более возможной, чем более взаимосвязаны различные внутренние системы.

Неизвестные причины

Категория «зонтика» представляет все неизвестные неизведанные угрозы, которые мы не представляем или их возникновения настолько маловероятно, что мы не можем их себе представить.

Но вместе они представляют значительную угрозу Апокалипсиса.


"Земля — Хроники жизни"

Категория: Наука | Просмотров: 1944 | Добавил: Insider | Теги: Синтетическая биология, Экологическая катастрофа, Глобальная пандемия, супервулкан, Ядерная война, апокалипсис | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru/
Всего комментариев: 10
0
1  
Иисус описывает события, которые ознаменуют его присутствие в царской власти и завершение существующей на земле системы. (Матфея 13:40, 49).
Когда апостолы спросили своего учителя: «Что будет признаком твоего присутствия и завершения системы вещей?» (Матфея 24:3).
В ответ Иисус рассказал о том, что произойдет перед разрушением Иерусалима. Однако его слова относились и к будущему — позже они должны были исполниться во всемирном масштабе. Иисус пророчествовал о событиях и мировых условиях, которые в совокупности составят единый признак. Увидев его, люди смогли бы понять, что Иисус уже присутствует на небе как Царь. Другими словами, признак будет указывать на то, что Бог Иегова возвел Христа на престол обещанного Мессианского Царства и вскоре оно устранит все зло и установит на земле истинный мир. События, предсказанные Иисусом, будут свидетельствовать о последних днях старой системы вещей — современных религиозных, политических и социальных структур — и отметят начало новой системы.
Чем ознаменуется присутствие Христа в царской власти? Иисус сказал, что будут международные войны, голод, разрушительные землетрясения, повсеместные эпидемии и рост беззакония. Истинные последователи Христа по всему миру будут проповедовать благую весть о Царстве Бога. В завершение произойдет «великое бедствие», какого никогда раньше не было (Матфея 24:21).
Как последователи Христа поймут, что это бедствие близится? Иисус сказал: «Возьмите для примера инжир» (Матфея 24:32). Появление листьев на ветвях инжира — явный признак того, что лето близко. Точно так же одновременное исполнение всех предсказанных Иисусом событий будет признаком того, что конец близок. Но никто, кроме Отца, не будет знать точный день и час начала великого бедствия. Поэтому Иисус предупредил своих учеников: «Бодрствуйте, потому что не знаете, когда придет назначенное время» (Марка 13:33). Главы с Библии Матфея, главы 24 и 25; Марка, глава 13; Луки, глава 21.

0
2  
Все веришь в ложь написанную в библии и евангелиях признанных церковью, почитай аппокрифы

0
3  
И там наверняка Ложь

-1
5  
Страшно. Страшно представить, что произойдет с вашей неокрепшей психикой, если в один миг, вы прозреете. И узнаете, что Иисус был Богом или сыном Божьим, не более чем любой из людей. Что пресвятая дева ежедневно льет слезы и заламывает руки, видя как люди "едят" тело и "пьют" духовную кровь ее сына...
И еще большим шоком для вас может стать осознание того, что Бог все же есть.
Но НО не умудренный сединами старец, который знает ответы на все вопросы, а всего лишь дитя.
Дитя,которое играет в одну, лишь ему известную, игру...
Как вам такой расклад?
З.Ы. А теперь риторический вопрос: Почему , вы слепо верите в слова написанные одним человеком и не верите в написанные другим? К примеру в те,что читаете сейчас?

2
4  
Пока человечество не свернёт с технократического пути, вероятность его уничтожения будет практически 100%. Уже сегодня планету уничтожаем такими темпами, что удивительно, что Земля ещё на что-то надеется...

0
6  
Так мы умрем или нет, скажите прямо . А то написано много, читать это все лениво. В двух словах плиз

1
7  
ТЫ от лени biggrin

0
8  
Крах глобальной системы уже идет. Остальные варианты апокалипсиса могут не потребоваться.

0
9  
Человечество погибнет от собственных открытий.
Если оно является "Наблюдателем" в масштабе Вселенной, а последнее время, что-то ученые ничего хорошего в упор не "наблюдают", окромя темных энергий, черных дыр и серой материи, то мы себе чего-нибудь "нанаблюдаем" и получим, что хотели.
Поначалу считали, что темная материя занимает где-то около 15% пространства, но с усилением наблюдений, ее количество начало увеличиваться чуть ли не в геометрической прогрессии. sad

0
10  
Плохое управление государством идет уже давно, но мы еще держимся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(835)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

3. Давайте предсказывать будущее

(1834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии


Да, Матильда, я видел, спасибо...

Куда ж они денутся, с подводно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования