Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.10.2017, 00:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 179
Пользователей: 174
Новых: 5
aijaSSS, Klame, Линк, Doc03, Yoda
Главная » 2015 » Февраль » 19 » Древние защитные гидротехнические сооружения побережья Крыма
15:44
Древние защитные гидротехнические сооружения побережья Крыма

Есть два хорошо различимых странных образования: 1. справа от п-ова Крым, нечто длинное, тонкое, почти прямое, закрывающее Крым с востока 2.с левой стороны, около материка также заметно нечто подобное.

Посмотрела в спутнике: На месте и сейчас.
Где-то я это уже видела...
Так назывемый Адамов мост
1343717784_adamov_most5

"...Отмель эту мусульмане называют мостом Адама, а индуисты - мостом Рамы..."
"...хребет представляет собой скопление валунов размером 1,5x2,5метра правильной формы, состоящих из известкового камня, песка и коралла. Эти
валуны лежат на морском песке, толщина которого составляет от 3 до 5 метров. И
лишь под песком начинается твердый каменный грунт. Присутствие свободного песка
ниже валунов, очевидно, указывает на то, что хребет не является естественным
образованием, а положен поверх песчаного грунта. Некоторые из валунов настольколегки, что могут плавать на воде..."
"... разрушение моста разрушит всю местную
экосистему. Ведь к северо-востоку от моста находится бурный и опасный Полкский
пролив с его штормами и циклонами, а к юго-западу - спокойный Манарский залив счистейшей водой изумрудного цвета. Мост Рамы разделяет их и смягчает страшные последствияциклонов и цунами. Так, по мнению ученых, цунами, которое обрушилось на Индию в 2004 году и унесло десятки тысяч жизней, было значительно ослаблено мостом Рамы. Не будь этой древней «дамбы», жертв могло было быть гораздо больше..."
Итак, дамба, заграждение от цунами. Судя по "косам", которые видны справа от Крыма в Азовском море и их направленности, с востока шёл сильный поток. Не было ли предназначением сооружения 1. (а я думаю что это искусственное сооружение) - защита Крыма от потока воды?

Зашел посмотреть что это из себя представляет на спутниковых картах.
Привожу несколько снимков:

Крым1

Крым2

И вот какие мысли появились после детального просмотра: это сооружения, валы, насыпи (названия подобрать трудно для таких масштабных объектов), которые защищали Крым от наступающей воды Черного (тогда еще Русского моря) после прорыва водами Средиземного моря пролива Босфор.
Об этом факте снят документальный фильм «Глубинные тайны Черного моря»:

Вода поднималась медленно. Но, возможно, жители побережья Русского моря знали о возможной катастрофе, т.к. плавали к будущему проливу Босфор и должны были видеть, что со стороны Средиземного моря – уровень воды выше.
И им было что защищать от воды. Сейчас за валом вглубь полуострова затоплены огромные территории-низменности:

Крым3

Вот места прорыва этих огромных дамб:

Крым4

Крым5

Видно, как прорвавшаяся вода намыла севернее дамбы насыпь и затопила ее.

Вот прорыв в Утлюкском лимане:

Крым6

Скорее всего, защита от подъема воды была многоуровневой. Посмотрите на Керченский пролив, который разделяет Черное и Азовское моря:

Крым7
Виден некий перешеек, который проходит поперек этого пролива. Единственное его северо-западная часть промыта настолько, что не видно даже остатков дамбы:

Крым8

На юго-восточной части виден промыв:

Крым9

Кизилташский лиман также отделен от моря:

Крым10

Уверен, что возникнет вопрос: если это все так, то как можно было создать столь гигантские по объему работ защитные сооружения? Вопрос хороший. Отвечу лишь так: ведь не многих удивляет тот объем работ, который имел место при постройке Змиевых валов:





КРЫМ. АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА.... следы богов?

Арабатская стрелка одна из жемчужин крыма! Удивительное природное образование... когда я слышу такие слова мне становится интересно, особенно если это крым!

Сто километров удивительного природного образования

record5

arbatskaia-strela

4a896388_j

Если подобное "природное" образование идущее к Шри-Ланке назвали мостом бога РАМЫ, то АРА-БАТ- ская я бы назвал мостом ШИВЫ. Как правило мосты охраняются, есть и у арбатской стрелки свой блок пост - арбатская крепость. Вот что пишут про историю крепости:-В 1475 г. на Крымский полуостров вторглись турецкие войска. Они разгромили генуэзские крепости, уничтожили крупное средневековое княжество Феодоро в юго-западном Крыму, подчинили своей власти (сделали вассалом) Крымское ханство. Во всех стратегически важных пунктах полуострова турки строили новые или усиливали старые крепости. Главными их крепостями в Крыму были Перекоп, Арабат, Еникале (под Керчью), Гёзлёв, Кафа.

arabatcastel5

arabatcastel1

24443948
Типичная бастионная - звездчатая крепость которые строили по всему миру!!!

4B

Но есть сведения, что на месте Арабатской крепости укрепление существовало еще во времена Боспорского царства, т. е. в V-IV веках до н. э. Тогда оно носило другое название и выглядело, вероятно, совсем иначе. Захватчики оценили удобное его положение, для обороны полуострова и возвели на этом месте новую крепость. Точная дата ее сооружения не установлена, предположительно она датируется второй половиной XVII столетия. Впервые крепость Арабат появилась на карте в 1651 г. Эту карту составил Я. Сандрарт по материалам французского военного инженера В. Боплана....Вот очень интересно строили вроде турки а появилась на плане у французов - ну как всегда итория очень древняя но появилась у французов и не так уж и давно...

Arabatskaya-krepost

arabatka_10

arabatcastel6

После присоединения Крыма к России (1783 г.) Арабатская крепость не сразу потеряла свое значение. О ней вспомнили во время Крымской войны 1853-1856 гг. Так как стены крепости уже сильно обветшали, их облицевали известняковым кирпичом... Вот может быть и дата ее изготовления...Каменная турецка я кладка и серые кирпичи и сейчас хорошо просматриваются в толще стен. Гарнизон Арабатской крепости был усилен до двух батальонов, а вооружение ее увеличено до семнадцати орудий. Эти меры оказались не напрасными. В 1855 г. англо-французские войска заняли Керчь, высадившись с судов эскадры, которая вошла в Азовское море.
...С другой стороны крепость явно была откопана - судя по фото засыпана она была вся!....

33143765

0crm04as_ArabatKrep_ppl
После окончания Крымской войны крепость потеряла свое значение и гарнизон из нее был выведен. Рядом с ней сохранился лишь маленький поселок, носивший то же название - Арабат. Население его охотно использовало для строительства кирпичи из стен "бесхозн ой" крепости....- Ну это уж как водится....
Но может быть все таки это древнее сооружение, ведь размах "строительства" стрелки просто поражает. Если это природное образование то объясняется приливными волнами азовского моря с другой стороны наносы из балхаша! Какой прилив в азовском море, какие волны, это что океан что ли? А вот как сооружение вполне себе понятное особенно если пограничное. Но есть ли признаки "деятельности богов" есть ли резанные камни? Да есть, не много но есть!

25841150
6ef501e188883a5a50d7f4001f87db5a

УДИВИТЕЛЬНЫЕ "ПРИРОДНЫЕ" ОБРАЗОВАНИЯ

Прекрасное словосочетание - "удивительные природные образования", стоит набрать в поисковике и открываются новые горизонты для понимания реальности. Когда собирал материал об арабатской стрелке, мне попалась на глаза куршская и балтийская коса, тоже удивительные, природные, конечно же, образования. Но настолько ли они природные?

attachment

album_2912174414_7809

1229109359_777

Эти косы формируют прекрасно защищенные бухты в очень значимых местах - в устьях рек, формируя лагуны, где возникают уникальные условия для рыболовства. Косы используются как мосты, связывая разные берега заливов. Сквозь косу проходят каналы, выход в море, как правило защищен крепостью. Вот например Балтийск - у выхода из канала звезчатая крепость.

Bałtijsk

439b7a1fba3ab

Ну явное "природное" образование, как надо было для выхода судов, так и сформировалась дырка в косе, причем в очень правильном направлении и обрамлении канала до и после!

98681608_copyof531

А вот на куршской (так и хочется написать - курской) косе когда то, кому то имеющаяся крепость сильно не понравилась и шарахнули зарядом килотонн в 30, воронка то до сих пор хорошо видна!

70975_or

Подобных кос и лагун много по миру, все они считаются природными, только почему то далеко не у всех рек в устье есть такие лагуны. Вот, например, очень удобное природное образование, образующее лагуну в Венеции, как то сразу возникают сомнения в "природности", особенно если вспомнить о том, что из себя представляет город.

Это Венеция.

r_m_799e637480c6dd91efc1e735d5e2a79a

ВЫ уже понимаете на что я намекаю - косы, дамбы, стрелки - это искуственные сооружения! Очень практичные, очень логичные и там где нужно!Конечно, можно возразить - но ведь это гигантские затраты, это просто не возможно!!!
Нет, возможно и даже очень просто! Ну, не просто конечно, но возможно и даже втихаря от народа!!!
Мало кто знает, что в 90е годы была построена защитная дамба в финском заливе, которая защищает Санкт-Петербург от наводнений, город тоже очень не однозначный в плане истории. Очень похоже, что новая дамба построена по остаткам старой дамбы.

normal_kotlin

map-Kronstadt-karta

22b25_piter-006

0_36edc_f181dbb3_XL

75906440
Современная дамба - сооружение не многим уступающее древним сооружениям, а если сравнивать по функциональной нагрузке и подземный участок тунеля посчитать, то может быть и на уровне...хотя кто там знает, что внутри куршской косы, об археологиический исследованиях я что то не слышал, а что песок то копать если природное образование!

Ну и самое интересное образование - Адамов мост из индии в Шри-Ланку, или как его называют местные - мост Рамы. Вот индийцы, например, ни капли не сомневаются, что это именно мост и разрушен он недавно совсем, кстати пройти по нему можно до сих пор, в отлив!

20982796_1206183465_Most_Ramuy_108


Adam_Bridge
Категория: Тайны истории | Просмотров: 7035 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
1
1  
+100!

0
2  
хорошо посмотрел АВТОР,многие ВИДЕТЬ стали и вопросы задавать . А про Питер ? Приходилось бывать на ФОРТАХ. Спускался на 4 этажа вниз от поверхности воды - дальше страшно . Про мегалиты тогда не думали ,просто ЭТО СТРОИЛИ в петровские времена .Купцы "камешки привозили и бросали в воду ",НО очень большие .Теперь там дамба цельная .

1
3  
Большое спасибо. отличный материал. Приятно вспомнить и осознать с высоты полета создателей!!

2
4  
В Крыму действительно можно встретить следы деятельности доисторической цивилизации существовавшей, как минимум, до Дарданового потоми (7,5 тыс лет назад). Похоже, что представители той цивилизации умели перемещать значительные объемы скального грунта.

Вот только наши современники и слышать не хотят ни о каких доисторических цивилизациях.

От нашей цивилизации через 10 тыс лет тоже почти ничего не останется - разве что чернобыльский реактор, который будущие невежды объявят природным феноменом.

2
8  
Природным феноменом, который стал причиной мутации диких обезьян в человека разумного.

0
5  
тоже хорошее исследование на эту же тему
http://kadykchanskiy.livejournal.com/127704.html
только загляните в комменты к исследованию - там автор признает, что крепости были не срыты, а изначально были земляными, как и змиевы валы и другие аналогичные земляные сооружения, и соответственно, делает выводы об особенностях оружия во времена строителей этих сооружений.

0
6  
Интересный вопрос. Напоминает Адамов мост - https://ru.wikipedia.org/wiki....1%D1%82

1
7  
В своё время проехала из Украины в Крым по Арабатской стрелке.Это 80 км камня(ракушечник),на котором ничего,кроме травы и низких кустов,не растёт. И весь этот камень как "стиральная доска" -в складочку(как песок под водой формируется волнами,только это камень).Направление этих "складок" вдоль косы! Ещё посмотрите на северное побережье Азовского моря:такие интересные природные или так "природные" волнорезы smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3196)

2. Братья наши меньшие

(871)

3. Факты искажения нашей истории

(196)

4. Давайте предсказывать будущее

(3067)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(308)

Последние комментарии
На том и стоит свобода выбора....

Ага
Да чмо затюканое..

По плоской земле ползать площе...

А откуда негры взялись? И кто ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования